手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hjacksonic

V20C高亮电流多大?

说反了吧,应该是品牌筒才是玩具才对,而且是奢侈的玩具。山寨电筒的实用性一定比所谓的品牌筒强,几千元的品牌手电,你舍得用吗,一般都是放柜子里吧,手电不拿来用,不是玩具是什么。 ...
sodoit 发表于 2011-11-3 22:00
舍不舍得用那是用户的心态问题了,品牌电筒一般是以工具的标准来设计和生产的,从使用角度来说可靠性相对要高一点。DIY电筒就不管这么多了,为了增加亮度玩命的加大电流,结果就是电筒稳定性下降,用的时候不知道什么会挂掉,作为工具使用,可靠性这一关就通不过。

最后还是要说的是,舍不舍得用那是用户的心态问题。DIY电筒便宜,平时亮骚的时候不心疼,但要作为工具使用,还是不要为了过份追求亮度,在不能保障稳定性的情况下盲目加大电流。如果不顾电筒的可靠性,盲目加大电流,那么它再便宜、再不心疼,它也注定只能是个玩具。

舍不舍得用那是用户的心态问题了,品牌电筒一般是以工具的标准来设计和生产的,从使用角度来说可靠性相对要高一点。DIY电筒就不管这么多了,为了增加亮度玩命的加大电流,结果就是电筒稳定性下降,用的时候不知道什 ...
dao118 发表于 2011-11-3 22:12

你要是有钱,那就买品牌筒吧。超过400元的手电,我反正是有钱也不会买,至于1000以上的手电,如果买了,我想99%的同事都会认为我有病。既然99%的人都认为花1000多元买个手电是很可笑的,那么实用性何在?

手电是用来照明的,如果不舍得用,拿来收藏,那就已经不是手电了,就不要谈再什么实用性了。况且,某些所谓的品牌筒子,并不一定就比精品山寨筒质量好。

你要是有钱,那就买品牌筒吧。超过400元的手电,我反正是有钱也不会买,至于1000以上的手电,如果买了,我想99%的同事都会认为我有病。既然99%的人都认为花1000多元买个手电是很可笑的,那么实用性何在?

手电 ...
sodoit 发表于 2011-11-3 22:27
看来话题扯远了,原本要讨论的是电流问题的。抛开价钱问题不谈,就电流设定而言,品牌电筒一般是以工具的标准来设定的,相对比较保守,稳定性也相对要高,至于价钱问题就不讨论了。DIY电筒如果不为了增加亮度而盲目加大电流,能保证电筒的稳定工作,亮度虽然没那么高,但起码在稳定性方面要高一点。

只谈电筒的电流,不谈价钱,OK。

手电 ...
sodoit 发表于 2011-11-3 22:27
以你这个观点我们这有99%都是有病的?

稳定工作是品牌筒的重要前提,不然一批货出来问题多多估计砸了招牌,DIY的这方面考虑就少得多

看来话题扯远了,原本要讨论的是电流问题的。抛开价钱问题不谈,就电流设定而言,品牌电筒一般是以工具的标准来设定的,相对比较保守,稳定性也相对要高,至于价钱问题就不讨论了。DIY电筒如果不为了增加亮度而盲目 ...
dao118 发表于 2011-11-3 22:42

只谈电流也行,你难道不知道,手电是可以调光的吗,或者高 中 低,或者无级调光,非要一直高亮吗?

稳定工作是品牌筒的重要前提,不然一批货出来问题多多估计砸了招牌,DIY的这方面考虑就少得多
和居008 发表于 2011-11-3 22:52

你说到点子上了,这才是重点。是为了安全起见,注意是厂家自己招牌的安全。T6 才上 1.3A,纯属浪费,不想上大电流,就别上T6,用R5就行了。好车,配一个好发动机,偏偏在供油上限制,本来能跑200km的,现在只能跑100km不到,美其名曰,为了用户的安全着想,我看是怕自己的车架不结实,怕用户猛睬油门,车子散架了吧。

开心

没有完美的手电,就象手机一样,厂家为了拉开产品线,增加销量,故意的,要不如果V20C加了电流,同样是T6,V60C卖给谁去

是有点虚标的

只谈电流也行,你难道不知道,手电是可以调光的吗,或者高 中 低,或者无级调光,非要一直高亮吗?
    sodoit 发表于 2011-11-3 22:54
    人的自觉性是不靠谱的东西,厂家并不能保证没有人一直开着高亮,如果高亮档设定过高,而又人一直开着高亮档,电池没电了换电池接着用,那么厂家光保修就有的忙了,招牌也跟着砸了。

我手上的电筒品牌的也有,DIY的也有。DIY的电筒我到手后都把电流调小了,我手上每一个电筒都可以在静止无风的状态下一直开高亮档到没电,然后换上电池接着高亮……,我不能保证电筒会什么时候挂掉,但我能保证不管什么时候,我的电筒都不会因为开高亮档而烫手。

我定制的狼族AA电筒,电流就定为5mA/50mA/20mA,到手手实测电流为:4mA/41mA/210mA,亮度虽然看起来很低,但至少能保证电筒在任何情况下都不会因为过热而挂掉。

人的自觉性是不靠谱的东西,厂家并不能保证没有人一直开着高亮,如果高亮档设定过高,而又人一直开着高亮档,电池没电了换电池接着用,那么厂家光保修就有的忙了,招牌也跟着砸了。

我手上的电筒品牌的也有,DIY的 ...
    dao118 发表于 2011-11-3 23:10

既然你这么说,也这么做了,那就代表你是个保守的人、而且是个不自觉的、不靠谱的人了。哈哈,你自己说的。我和你不是一类的,我是平常用中亮,但是要求能亮就亮、能暗就暗的,换句话说,就是比较自觉的、比较靠谱的人。

1.3A,我无视这个手电,即使它是品牌的,外观再好,价格再低,我都不会考虑买,买了我就纠结,才这点点亮度。

随着技术进步,现有问题都将不是问题,师母已呆……

开心

价格定位的问题,很多东西你认为不值得那么多少钱,但这并不能充分说明其实用性或不实用

实际上现在 T6 跟 R5 已经没多少差价了
    相同电流下,T6 光效比 R5 稍高,但在相同聚光系统下 R5 更聚光一些。
    电流相同,聚光系统相同,T6 更适合近用,R5 远射相对较强点

另外还有一点,如果是 1.3A 左右的电流,那么长期使用的情况下 T6光衰会比 R5 小...

既然你这么说,也这么做了,那就代表你是个保守的人、而且是个不自觉的、不靠谱的人了。哈哈,你自己说的。我和你不是一类的,我是平常用中亮,但是要求能亮就亮、能暗就暗的,换句话说,就是比较自觉的、比较靠谱 ...
    sodoit 发表于 2011-11-3 23:16
    老实说,我在很多时候真的不自觉,就拿买手电筒来说,我真的需要几个手电筒吗?不需要,那干嘛还要买呢,说白了就是因为控制不了自己的欲望。电筒的亮度也是一样,有一个电筒的电路是LD 25,最高可以设置为3A,虽然平时可以用中亮,但真的觉得中亮也不够亮的时候怎么办?我有可能会一直开着高亮,虽然我知道那样会使电筒很烫,甚至会让电筒挂掉,但不知道自己能不能控制自己会不会一直开高亮。

如果,只是说如果我不小心中了5KK的话,相信那时候什么自觉性、什么理性消费我会统统丢一边去了{:1_254:} 。人的自觉性和欲望到底哪个能战胜哪个呢

头像被屏蔽

无聊

某些人的回复幼稚可笑,有能耐自己去开个厂创个牌子,电流想加到多大就多大,用料一定要好,五千米防水,一万米抗摔,而且价格绝对亲民,恨不得白送,手电嘛,就是粗用的。

1300ma-1400ma,我测过。

开心

这个电流太保守了,实用型。

0.6~1.18 实测