手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: best007

TN10&PC25&RRT3手电简单测试-海量图片-11.27更新室内光斑

能不在品牌前面加个大字吗?
WSNB33 发表于 2011-11-18 00:36

二线品牌手电越来越多,不冠以"大"字,不足以区别,个人意见。

更新锂电池

王工的移动电源改的不错,固定线路的那个胶是什么,704 705?

王工的移动电源改的不错,固定线路的那个胶是什么,704 705?
我心最毒 发表于 2011-11-27 17:47

老山东,黄师傅的绝活,大量热溶胶,胶枪灌注。

头像被屏蔽

非常精彩的评测!
请问楼主 TN10 次亮档拧松灯头 之后会不会松松垮垮呢,或是头部受侧向的力后触发高亮档,貌似这是拧松灯头调光筒子的一大通病,比如fenix的TK11  TK12,olight的 I6(刚出的时候火了一小下,现在都无声无息了。。。没炒起来 呵呵 ),

TK11 还好一些头部的O圈十分粗大,可以减轻这种误触发,不知TN10 这方面表现如何,其实误触发不是因为接触面不平整造成的,而是因为螺纹的配合公差,只要不拧到底拧死,螺纹多少都会有些来回晃,一晃的话中筒的端面就会接触到换挡的铜环,,除非是拧松多一些,但是这样筒头就更松垮了,除非中筒前部的O圈比TK11的还要粗大,不过这就意味着拧头的话阻尼会更大。。。

有意入这个筒,不过听一些筒友说TN10的头部铣槽太割手,且调光比较繁琐,还有就是误触发的问题 ,这个有心理准备 只是不知道这个严重与否,测试方法,自定义好次亮档之后 拧松灯头,次亮档点亮,用手扳动灯头,看多大的力气会触发高亮,之后拧松灯头看拧松多少,比如螺纹拧松多少圈之后比如四分之一 或是二分之一圈,怎么扳动灯头都不会误触发。。。
麻烦楼主测试下,thanks!

开心

好详细的评测 膜拜啊

开心

好详细的评测 膜拜啊

开心

好详细的评测 膜拜啊

非常精彩的评测!
    请问楼主 TN10 次亮档拧松灯头 之后会不会松松垮垮呢,或是头部受侧向的力后触发高亮档,貌似这是拧松灯头调光筒子的一大通病,比如fenix的TK11  TK12,olight的 I6(刚出的时候火了一小下,现在都 ...
    光电宝宝 发表于 2011-11-28 20:31

新手电即使在平稳操作时,不管单手还是双手操作都容易误触发,这点是肯定的,用了几天后,正常操作,想误触发都难,当然刻意给头部施加不稳定的力量,仍有较少的误触发机会,我想用的时候没多少人会故意这样操作,这一点从新到手的T30野火上,应该可以确认了,用了一天后,就极少出现换档失误。应该说磨合相当重要

你说到的另一个情况,头部晃动问题,不管有没有胶圈,头部晃动角度都不到0.5度,应该说很精密了,换档操作时,拧松头部7,8度角以上就可以可靠换档,以T30为例,拧松7度角,再拧紧,就换下一档了,拧松后,原档位不变,再拧紧换档,利用这个特点,可以快捷换档,拧松7-8度角,可以单手快速换档,方法是以食指为杠杆支点,姆指按压头部,可以非常快速换档,而且需要用相当大的力量,也就是说头部实际上是很紧的,不容易晃动,晃动变档实际使用中是不会自然发生的,TN10,11也可以用这种方法调档,只是实现起来操作比较复杂。

希望对你决策有帮助

非常精彩的评测!
    请问楼主 TN10 次亮档拧松灯头 之后会不会松松垮垮呢,或是头部受侧向的力后触发高亮档,貌似这是拧松灯头调光筒子的一大通病,比如fenix的TK11  TK12,olight的 I6(刚出的时候火了一小下,现在都 ...
    光电宝宝 发表于 2011-11-28 20:31

补充一点,头部拧松30度左右,即1/12圈后,就再怎么使劲晃动头部也不会换档了。

补充一点,头部拧松30度左右,即1/12圈后,就再怎么使劲晃动头部也不会换档了。
    best007 发表于 2011-11-29 10:22

Thanks,看来这个筒的螺纹加工水平还不错!

头像被屏蔽

奋斗

评测得很细致~~如果能够吧后面跟帖的一些内容也编辑到首页的话会更好一点~~
    呵呵~~看见楼主的小孩了~~~

20120321360_光影_5.jpg 20120329373_光影_3.jpg 20120614448_光影_2.jpg 20120614446_光影_1.jpg 图片拍的不错,我用手机拍的,新手上片,大家多指教.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

正常用应该问题不大吧,使用环境恶劣的话真有点担心