手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

TK11 R5低亮续航实测

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
入手TK11后,面对各种版本续航数据十分迷惑,不知道那个是真,还有对于电池过放也是心里没底。实践是检验真理的唯一标准,趁早昨天周末就开始做测试了。      既然官方最新数据标称的是cr123a 12H,那先按12小时预定。使用一充满18650三洋,昨天晚上8点开始点亮。由于怕过放早上7点就醒了,查看正常后,睡到8点起来。把手电放在旁边随时监测情况。终于在10点的时候亮度暗了下来,高亮无反应,应该是没电了,全程14小时。此时表面温度没有任何变化,和刚点亮时一样。本来心存侥幸呢,TK12的42lm有20小时,怎么TK11的48lm只有12小时,实际测试下来确实如此,但是TK12我没有条件测试。高亮我舍不得测试,开5分钟温度上升就很明显,就不测了。我搞手电主要是实用的,高亮实在没必要常开。其余的神马防水,跌落就不测了。

总结:14小时按说是够用了,不过就是这山望着那山高。关于过放问题,没电的时候亮度下降是挺明显的,但是就怕是人不在的时候那就悲剧了,想当什么壁灯使用,不小心睡着了可当心了。当初差点没买TK12,觉得换档复杂了点,麻烦是不麻烦,平时使用也不会老换档,就是担心时间长了出问题,简单的东西才结实。不过家里的什么电视啊,电脑,手机什么的,按说比手电复杂多了,用了很多年也没问题。应该纯粹是心理问题吧。

搭车问个充电器的问题,现在用的是据说很垃圾的HXY,说什么转灯冲不满,充满持续冲什么的。
我的理解是这锂电不是没记忆效应么,冲不满冲个8899也可以吧,再说你充电,大概什么时候充满心里有数吧,转灯取下来不就完了,就算没及时取下来,多冲个2,3个小时没问题吧,哪里还要搞那么麻烦。话说现在电池我真的感觉好便宜,当初工资1K多的时候充电电池都是20,30,还没渠道买什么三洋,都用的国产垃圾。现在物价都翻几番了,电池还这价,还是三洋,不说循环1000次,就循环几百次也能用好几年啊。至于嘛还去搞什么又是拆机电池,又是国产电池的。少抽包烟,少吃顿好的,什么不都有了,用的还舒心。您说呢
回复 dsu_marcocopyright:copyright

这个坛的人喜欢折腾,能要最好的ylj,不要坑人的东西。

无聊

楼主实践出真知,赞一个。

开心

当然应当选tk12啦,我发了这么多tk12的评论,你们都不看,还要买tk11,说什么经典之类的,其实仅仅因为心中神圣的美国神火手电的是高低两档,tk11也是,就也归在经典里了,不过既然说了是高低两档,那么当你需要不高不低的时候,你就没辙了,论坛里也没有听说谁的F记的多情景模式手电容易坏了,其实手电用一段时间后基本只会用其中的一档作为常用档,不会整天换挡的,其他档位只是备用。我就基本用tk12的95流明档,非常好用的,够亮,且一点都不发热。
    不过现在日用的话推荐考虑PD32,侧按又轻巧。
    呵呵,说了这么多估计tk11的筒友要飞砖头了。。。先找地方躲....

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

少抽包烟,少吃顿好的,什么不都有了,用的还舒心。您说呢\\\恩{:1_271:}

当然应当选tk12啦,我发了这么多tk12的评论,你们都不看,还要买tk11,说什么经典之类的,其实仅仅因为心中神圣的美国神火手电的是高低两档,tk11也是,就也归在经典里了,不过既然说了是高低两档,那么当你需要不高 ...
    assa2000 发表于 2011-11-19 11:29

12是不错,我的第一选择也是12,但是当时我看的数据有点老,说12高亮只有1.5小时续航,加上别的考虑就放弃了,后来看到新数据高亮和11是一样的,后悔死了,唉,这商家的宣传资料更新的太慢了。不过既然买了,都一样用,我没发觉11的低亮不够用。你要晚上爬山什么的,我是晚上,下雨天一般不出门,安全第一。当然,现在让我选,我选12,在其他不变的基础上,多点功能总是好的

比较喜欢PD32

开心

assa2000 发表于 2011-11-19 11:29
    当然应当选tk12啦,我发了这么多tk12的评论,你们都不看,还要买tk11,说什么经典之类的,其实仅仅因为心中 ...

不是我不买,你发TK12评测时候,我TK11买了几年了。不是说使用两档是 因为神火什么的,我骑车,用TK11是因为机械开关,颠簸路面稳定,坛子里见过微动开关手电变光甚至关闭后导致甩车的惨剧。各有各的用处。TK11如果那不满意,那就是现在LED有些暗了,想换LED不是很方便。

喜欢PD32

开心

tk11 应该升级