手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

6P可以用哪种17670和3.7V一体杯啊

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    如题 准备17670+3.7V一体杯 有什么要注意的吗? 比如DLG的17670使用有无问题  普通3.7V一体杯弹簧会不会太长?
    还有准备换个不锈钢的压簧 XENO 酸辣粉丝 JET的 哪个合适   原装的压簧紧不紧啊 有没有必要买专用的工具 要知道我只有6P一把筒子是压簧的

求各位前辈解疑 刚刚开始玩SF 见谅{:1_271:}
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

1)DLG的17670我有,AW的也有,总结一下就是AW的可能并不值那个价,DLG不错,因为surefire 6p尾盖中的弹簧尖端比较尖锐,我是做了特殊处理后才不会划伤AW17670娇贵的负极端,但是DLG的电池负极上面有一个很硬的金属盖,估计即使是不做保护处理的话可能也不会伤到。

2)不知道你说的一体杯是LED的还是灯泡,不管哪种,使用DLG电池的时候都应该注意不要过放,如果是灯泡的话大的电流会对电池寿命产生影响,但是就我个人来说觉得无所谓,10块钱一节的价格也没有什么,如果使用LED一体杯可以摘掉负极大弹簧,只保留正极小弹簧即可,主要做好散热,可以考虑在灯杯外面包裹易拉罐皮,有钱或者条件具备的话铜箔或者铝箔都可以,但是不管如何,最好不要超过1A电流长时间点亮,夏天的话感觉在350ma电流下连续点亮10分钟就能明显感觉到热量,1A到现在我自己都没有试过,所以无发言权,估计温度不会太低

3)6p的话很多人换的似乎都是xeno的压环,需要使用特殊工具,因为6p自己的压环是上胶的,不用工具的话似乎不是很好拆,jet的似乎也都可以用,不确定,我自己所有的电筒都是原厂压环,不折腾,它对我来说就是一个工具,拿在手里给我一种享受的工具,而不是摆在家里的艺术品

开心

我的6P是今年4月份买的,3.7伏灯杯和7.4伏灯杯都是那上面标XENO的,17670也是DLG滴,新电池推3.7伏泡子可推40~45分钟,啥都不用改安上就用,半年了天天用,没发现有啥问题,现在不知续航多久,反正天天充电,压环我用原装没改过。

开心

还有,我加两个A19延长,两个17670推7.4伏泡子,有一次带儿子夜爬凤凰山,续航1个小时没见亮度下降,但估计也推不了几分钟了(也是新电池时),我没表量电压,它突然亮度呈直线下降,我就换电池,我说的续航时间就是以点亮开始到亮度突然下降为止(个人认为啊,不一定准,仅供参考)。不过我点到亮度下降的时候很少,我天天充电时时保持是满电。

开心

2# cappuccino190
    那好就用DLG 1400MA的17670吧     灯杯是普通3.7V氙气一体杯  主要担心大弹簧什么会不会放不下去

至于压簧 我不是收藏 恰恰是实用 准备拿来随身 不过6P的头部其实很薄的 担心摔凹陷了 所以才想搞不锈钢压环

给你张图看看就知道了

1008022010ed173cb1c723f670 (1).jpg

开心

6P C2 这样的 SF的脑袋普遍不厚   没办法 才准备搞不锈钢的 唉   我是拿出来实操的  长期EDC 除非掉了或者损坏到无法使用   我还是希望他长命点

我自己的电筒从来没有从手上大头朝下掉下去过,还没有出现过这么惨的情况,之前没有买surefire之前我自己的工作电筒是ledlenser的3AAA变焦和Jet的rrt2 r2,都摔过但是除了露白以外没有什么大伤。
    6p的脑袋不贵,100差不多,一个压环加上一个专用的拆卸工具的话也不会很便宜……看图片摔的比较惨,换个金属环应该会管用,但是关键现在已经变形了,打算如何处理,敲回来?
    说远了,还是17670的事情,泡子的话要小心过放,亮度突然变低的时候换电池就好,续航肯定不会很长,半小时左右,网上看到有卖三洋16650的,标称2000mah,不知道是真是假,持怀疑态度。
    我现在日常用的是7135*1+Q2 7B  晚上看图纸不刺眼,走路足够,续航3-4小时,带上额外的一节外加备用的G2,足够用,感觉烧泡子还是不可靠

开心

图片借用别人的 呵呵 我还是喜欢泡子   明天先问问卖家他那只6P压簧能不能拆下来

开心

不知各位玩Sf的前辈除了DLG还有什么好的17670推荐? DLG只有1400ma 感觉有点少不知道有没有容量高一点的  当然应该要不带保的吧 因为我玩灯泡  我也没问清  别人出给我的好像是黄胆 要是黄胆我可舍不得扩桶 嘿嘿

开心

1,DLG1400ma推3.7V泡子续航只有20+分钟,不用怀疑
    2.EDC就不要怕摔,换压环多此一举,你能保证每次都往脑袋摔?
    3.要续航,唯一选择:扩桶,浅兰头可以推65到70分钟
    4,既然EDC,就别管什么黄内壁白内壁黑内壁的,把换压环的钱,再加点,买多一个桶身,比较实用
    5,真不想扩桶,买个P61,除了亮度不及国产泡子,基本无缺点,亮度不高但光色比较白,发热也低,本身很耐用,用DLG续航不清楚

开心

那个16650不是说有2AH么,比17670容量大太多了吧。。。。。。。。。。。。

开心

棍棍打动了我 决定了 扩桶 可怜的黄胆啊 估计只有我这么糟蹋……

开心

自己扩桶 或者用原来的桶身换一个扩好桶的桶身 如果另买一个桶身原来的就闲置了 而且价格贵 如果用粉丝的或者FK的又没意义了 所以 嘿嘿

开心

用sf吧

郁闷

用3.7V+三洋16650,续航有1小时。~

开心

塑料丫环在摔的时候应该可以保护玻璃吧

楼主,小弟正好最近买了很多泡子和电池,有一点经验提供参考:
    如果是3.6的泡子,
    aw的17670(容量1600)续航40一二分钟才黑;
    但用三洋的16650容量2100;续航1小时灯灭(后加工正级和保护板);
    这两个型号都不用扩桶

再补充下价格:aw的价格足够买两个加工好保护板的三洋16650

无聊

流明工厂的可以看看

开心

[LV.Master]伴坛终老

神火的拿来扩筒以适应18650,这也是个比较郁闷的选择啊,呵呵。