手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

我为小折配电筒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

新人,外行,加棒槌。非专业评测,高手饶道而行。以前发帖还特意问过复古一点的电筒,可惜一直未能如愿。选来选去的,买了它,拿到手里感觉感觉还是很好的,有质感,我喜欢。当然不锈钢也重点了,和自行车的轻量有点相左,还好还好。主要是想配给小布。本身就一菜车,重点就重点了。电筒重量103G,AA电池25克,算上电筒架增重150G左右。

我一口气买了几把,让俺哭笑不得的是,兔总那竟然有我一奖品,也是一样一样的东西。看来是和这小直有缘分。特发此贴做个纪念。
       得知奖品也是它,之前那几把买了没过10天。就问了一下兔总,能否更换,结果被无情的拒绝,没意气啊!!!为发泄心中的怨气,虐待一下。有毛病退一个总行吧。哈哈。结果未能如愿。玩笑归玩笑,做工还是不错的,有点机械常识的人都该知道。不锈钢不易加工,切削黏刀。AA电筒体积小,工艺不到位必然工差大,易进水,骑车免不了个雨淋,防水是必须的。IP68防尘防水等级,不能随便标!PS:骑行还是有防尘等级的好,6级防尘,骑行风沙无惧了。省的看着光杯上的灰尘闹心。

一般防水的东西我都丢鱼缸里泡一下,虽然无法检测出8级防水的真相,但对我来说足够用了。

8.jpg 9.jpg
AA电池,是最可靠的能量来源.不过奖品都发货了才看说明书,兼容14500锂电,咋就不早告诉我呢,市区代步休闲骑,亮点多好.续航无所谓了。这里说一下:买之前搜索过相关帖子,发现有不少同学反映,高低亮度无明显区别.其实说明书有提示,电压底与1.3V高低亮度难以区别,桐油多爱使用充电电池,而一般充电电池电压都在1.3左右.用饱满的碱性电池可明显区分,随着放电,也会难以区别.这也是我希望用14500的原因.不过低亮日常骑行,也够了。真正出去续航才是关键,就象高明的60系列手持机,显示效果很差,可2*AA足够你用一天.

我喜欢金属质感的东西.不锈钢满足了我这个愿望.

废话多了。切入正题,小折与电筒.

小布就是一菜车,但有自己特殊的味道和魅力.也正是这个原因,改装麻烦,性能的提升容易,不破坏他的整体感觉很难.这个电筒挺般配.个人觉得符合小布的调子.当然了。发电花鼓和车头灯肯定最搭调不过更重,重我到能忍,4000来块的改装费用还是算了吧.

抛光的金属质感

6.jpg 7.jpg

电筒夹虽然才质不错,也不重不大,冬天弹性也挺好,可外观有点失分,不过我也实在找不到合适的,如果有,请骑友推荐给我,谢谢了.而且卡这电筒大点,所以我在夹里面用双面胶粘了一小块内胎.多次颠簸骑行,没问题的.

BROOKS和这电筒都是外观搭调牺牲点重量的东西.不过超轻的坐垫,和氧化铝合金的黑电筒真的不太适合。没办法。

最后绝不影响折叠,不过会有电筒突出,但这夹子拆卸也方便,无所谓了。

装在鸟上也很漂亮.

同样不影响折叠,而且鸟的折叠性不象小布是铁板一块,所以突出的问题都没有了。

装在JP8上挺帅的,哈哈,大了电筒我也装不了,这车上东西比较多,把横上的磁吸,导航支架什么的.
外折头管,对折叠依旧没有影响.哈哈。越来越喜欢这小东西了。

既然是电筒论坛,虽然咱是棒槌,不上个光斑也对不起看到这里没让我赔鼠标滚轮的桐油.

3.6M 低亮 暖白LED OS投影幕,个人也没什么小东西可以比较,对不起大家了。但真的挺不错.这小家伙,体积不算小,也正是这个原因,光杯可以做大点,做深点,再加上橘皮,足够用了。
兔总送的,第一次用,不过,发来就压坏了,我这个背儿啊。我自己AB胶伺候后才拍的照片.这张有灯光下的光斑更接近人眼直接看的效果.

我还是喜欢金属的质感,黑呼呼的,咱又不真战术,还担心露白,有点反光就有吧.不过大的要做成不锈钢的我也拿不动了.
大大,小小....中间的呢?这是一个值得思考的问题。

帖子写到这里,真累死我了。为这一个小东西,也许不值得,不过我真的挺喜欢,爱一个电筒需要理由吗?什么经典不经典,什么效率不效率,什么电路不电路,什么流明,照度,爱谁谁!我就是喜欢.码点字儿不容易啊....

就到这里吧,休息,我需要休息一下.

谢谢观赏.拒绝转载.

THE END 
回复 dsu_marcocopyright:copyright

先坐上沙发再慢慢看…

筒子不错,楼主再学习一下上图呢?

嗯,不错不错,Lz的折叠挺漂亮

头像被屏蔽

晕,我这学习着呢,上面的图我上传了。最后还是没有刚又上传一次。END后面2图我就没插入,编辑点开,也没有。服了。还好没丢图,就多两张。

开心

lz的小家庭影院不错  到时候借鉴一下

郁闷

是有点重~

小折不錯{:1_268:}

用 14500,低亮不变,高亮翻番爽哦!

用 14500,低亮不变,高亮翻番爽哦!
    hanan_tomas 发表于 2012-1-2 00:31

那我也不为了1节电池花邮费了。恨啊。。。。。。

14500 这种无良品的锂电池,4 节一个单位一买吧。单节不贵。

用 HXY 充电器的话,顺带买两个占位器。

XTAR 的 WP2 这种不需要充电器。

奋斗

LZ家的视听室不错啊

14500 这种无良品的锂电池,4 节一个单位一买吧。单节不贵。

用 HXY 充电器的话,顺带买两个占位器。

XTAR 的 WP2 这种不需要充电器。
    hanan_tomas 发表于 2012-1-2 01:07

收到,又学到了14500无良品,哈哈。谢谢。

lz的小家庭影院不错  到时候借鉴一下
    熊熊的小小 发表于 2012-1-2 00:25

器材容易,合理的环境难搞点,适合的吸音,反射。AV与HIFI的兼容。动手之前多网上找找。借鉴一下,有条件最好做隔因,要不也玩儿不痛快,邻居有意见啊。

光斑很漂亮啊

小布不錯很經典 ! {:1_231:}

确实不错,而且骑车效果也不错。主要原因我说了。体积大点,直径粗点。所以光杯可以大点,深点。而且灯头做的很科学,看出是用心做的。没浪费半毫米直径,尽量的留给了光杯。

小布不錯很經典 ! {:1_231:}
    hung3510012 发表于 2012-1-2 10:36

找个合适的灯却很难。。。。

头像被屏蔽
    开心