手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

2011年总结及EDC。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

话说进手电论坛5年了,既不算收藏,因为我数量不够多并且不断地卖旧的买新的。也不算实用,始终保持10+个手电着实用不上。
因此只能算折腾了。

快到年底了,总结下都买啥了吧。
每年总要发这么一贴,倒不是为了别的,而是为了明年这时候还能记得自己都玩了些什么。

曾在年初想把手电保持在10只以下,但后来发现,那是不可能的。那就降低标准,20以下吧。
在2011年,买了不少,也卖掉了不少。
在此沉痛哀悼没赶上的总结的V20C,M20A,Fenix的一票,PELICAN2400,ST5,TEC40*2,PT vortec,G2,batonlite,老Q3,LD40*2,Pentagon X1/2。
另外向躺在车间工具箱里忘了拍照的INFORCE 6V致敬。
这里边,即有调整收藏卖掉了,也有不合适卖掉的。但是还好,今年比较理性,没有因为缺钱卖手电。
目前主要还是SF,卖掉又买的,还是SF,尤其是SF E系和G系。

唉,只发图不好,捎带说一下体会吧。
首先是SF的E系。
SF的E系虽说和6P,G2比起来稍贵,壳子质量又没有很大区别,但手感确实好,并且滚花摩擦力很好,不会打滑。
但实际用下来,E2E/E2L的长短是最合适的,E1E/E1L稍微短一点,E2LAA就太长了,口袋里边不好放。
下边这2张照片就可以直观对比啦。
E1e/E2o/E2E。其中E2o和E2E比较只是换了长夹子和MN02灯泡。由于我对Z57天生的不信任,因此灯泡的E系都是Z52屁股的。

E1L/E2L/E2LAA。这3支都是08版的,2档亮度还是很实用的。另外,操作简单,比较适合我这种。不过E系的LED向来泛光不良,因此需要泛光的同志们要考虑好。不过对于我来说还是很合适,因为我干活不需要太多泛光。

另外2支也算是和E系沾边。一支新版L4,一支新版L1。L4我没怎么用过,最近懒得拆了,所以不知道怎么样。L1曾经EDC过一段时间,还不错,开关很实用,调光也符合传统,不过由此导致低亮效率不好。低下还夹杂一支KL1 gen1,被我改XPG+桔皮杯。其实新版的SF完全不需要改造,但是古董么,如果想用的话,就改吧。

然后就是非原厂的配件。包括德军的E2C/C2头/仿KL4,这组配件还不错,唯一的问题:E2C+C2头,用国产LED灯杯时,拧不到底。
仿KL4被我改350mA输出,正好和L4搭配。干活用亮度合适,续航也有。

接下来就是P/G系了。
最下边,前后倒腾了3个G2,居然都是黄色,每次卖掉都后悔。现在手头这个准备改成1W LED灯杯后,接替INFORCE 6V到公司干活去了。
往上数,G2Z-BK。我不喜欢战术环,就取下来了。其实这样很好,中间一段和E系一样粗。如果有人问我,我想要一个和E系一样小巧的塑料手电,那就买G2Z吧。另外,G2Z的脑袋也是塑料,但是镜片和6P一样的玻璃,因此上大功率灯泡没啥问题。
再向上,6P,这个没啥可说的。玩了5年,6P是最近才买的,很多人说好,但是我觉得6P有点笨,不过到手后比我想的轻。另外,6P停产了,收一个玩玩,否则又涨价了。
最上边,G3L,这个可逗了。先是买了 KX4-BKHA给G2Z用,然后收了G3D的中筒,放在一起很般配嘛,找个Z59来,就成了G3L-Fire版了。不过总价比买整地还贵。
最后,注意看,Fire版的G3L和G2L的中筒颜色和黄色G2还是差很大的。

好啦,SF就这些。下边都是国产咯。
首先是AA。因为从大帅那里买了很多L91,因此AA筒子就成了主要EDC了。2011年新买的也是AA多。
从上到下,NDI,NDI镀铬版,REX2.1,MAG 2AA东成版,PA40。
2支NDI都被我改成狼族2档电路了,输出么,模仿E1L了。总的感觉很好用,螺纹也很顺滑。REX2.1的螺纹手感要比NDI差,滚花也没有NDI好,但氧化好啊。我的REX在烧了电路之后,也改狼族电路了。还是简单点的适合我。
为啥买2支,因为那支镀铬的,本来准备送人,无奈被送之人不喜此类物品,马屁拍在马脚上,只好作罢。嗯,还是泰迪熊好用。可以想象,也许可能以后我真的就只有5支手电了。
MAG2AA东成套件,等我回过神来早就卖光了,只好求二手。这个感觉还好,比原先亮多了。但是调焦么就不是很好用了。
PA40,我把LD40卖了之后,就开始琢磨新的4AA手电。先是改造4AA潜水灯,然后改PELICAN2400,但都发现用LED时散热不放心,最后还是买了成品PA40。
我的想法是,PA40如果去掉屁股的小灯,用LD40的控制方式就好了。

再就是18650和16340了。
知道啥叫东方不败么,就是老李的yahoo啦,嘿嘿,这么些年,内部改来改去,就是没坏。
其余2个大家都熟,novatac和仿6P。

最后出场的是修理手电的头灯。头灯不好选,用过1AA的ST5,发现电路效率还是不如4AA,但4AA的太沉,那只好自己改了,加引线,把电池盒别在腰上。
原本说看看ZL能否圣诞打折或者捡二手的H51,但都没有。只好继续忍了。

嗯,下边就是EDC了。
今年换了HAWG,这个包背了半年后,因为经常带它去超市背东西,塞得太多,终于有一天发现主拉链掉齿了。正好赶上格里高利办活动,修理书包不要钱,不是GG的也给修。送过去换了一条YKK的黑色拉链,爽。
然后就是一堆乱七八糟的东西,话说HAWG的小分割对我完全无效,我的东西向来就是一股脑塞进去的。
EDC的手电有2个。主灯不一定,backup那个一定是LD01。Fenix的品质还是很可靠的。

嘿嘿,想看没有书的书柜么?想看自己都找不到东西的储藏柜么?
好吧,看下边这张照片。都不准笑。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

新人求教,这货是什么,干什么用的?

SC3,SF原厂的电池盒,可以放4个CR123A和1个E系灯泡,防水。
    但是手感不太好,拧开要费点劲。另外,偶尔的螺纹咬O圈。

开心

看到好几个心动的

开心

我擦,柜子上干净多了~~你那一堆狼眼呢?

fox93406 发表于 2012-1-16 19:47
    我擦,柜子上干净多了~~你那一堆狼眼呢?

换SF了。

开心

改天去你那打劫去!!!我都忘了怎么走了。。

开心

那个绿色的小盒里面装的什么? {:1_303:}

squall2k 发表于 2012-1-16 20:05
    那个绿色的小盒里面装的什么?

兄弟是说那包绿箭?
    唉,我可是30岁的大魔法师啊。。。。。。

开心

前排~~

好多sf 啊

我看上你的E2e,哈哈{:1_292:}

开心

我也是每天EDC很多东西

开心

好啊。

郁闷

难得一见的好文靓图,坐下细细品味~

开心

麻烦说下仿KL4是哪家做的?可以兼容SF哪些型号

乐趣永远多,发烧无止尽!

开心

此贴可申精,鉴定完毕~

慵懒

比我的强大多了,神火,离我还远着{:1_292:}

光照派 发表于 2012-1-16 23:21
    麻烦说下仿KL4是哪家做的?可以兼容SF哪些型号

很久很久以前,有一个叫德国军品的商家,他做的仿KL4头和仿E2E身。
    这个脑袋可以和我手头所有的E系身子配合。但是那个筒身就悲剧了,只能用在自家的E2C上。