手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: heartthrob

莹锋F8使用感受,有优点,也有不足

十全十美的筒为什么这么难买{:4_322:}

开心

[LV.Master]伴坛终老

这个黑心,或者叫虚心,是光杯和LED配合不好造成的哦。组配精度还需要提高啊。

开心

gauss09 发表于 2012-2-6 00:53
    这位兄弟,我跟你正好相反,我特意提醒客服给我不带凹槽 纯平的平头
    感觉简约的也很美,呵呵,各有所爱

平头款式不错,商家能达到这样的要求也不错.

谁都说F8好,我也说F8是非常不错的手电筒,但是对于我来说188的筒友价买这电筒还是贵了,价格 认为不合适啊,水分太多,商家利润高啊,成本价不到100元的筒还卖个188的筒友价真是够暴利的,其实筒友价就是批发价合理,难不成其他商家代卖的F8都不赚钱么?怎么说也是山寨品,超过150真是不划算

吞噬紫外线 发表于 2012-2-5 15:56
    实用派到此一游~
    亮、能长亮、随时点得亮、摔了还能亮,手电这样就够了。
    至于乳晕是不是粉红的,毛扎不扎 ...

为什么LED会偏心的

我的F8也是有瑕疵发回去了,还特意换的U2LED,难道U2真的不好吗?不行一会和老罗说还要T6吧

我的有偏心,但光色不发绿,正白,光色通透,光面杯很不错,很好很好,其它瑕疵不算大问题,200元就这样了,只是客服可能太忙了,爱理不理的,另外建议将灯头直径改为32MM,可以用XENO的灯罩,建议压环开几个口,灯罩又可以当扳手用,解决压环拧紧问题,客服说厂家近期无此计划,让人感觉不太接受建议

开心

sunjian1982 发表于 2012-2-6 13:16
    为什么LED会偏心的

光杯加工工艺,光杯与头罩结合松紧度等等都有可能对LED居中产生影响,可以试试拧松或者拧紧一点点光杯,看看自己能不能微调一下。操作小心,不要伤了LED。

买了一个,在路上,到了上图

F8 自然色 平头 1A 桔皮 战术环 三档-低5%-中30%-高100% 不刻字

2012/02/03 22:01:25 由广东东莞寮步公司 发往 广东东莞公司
    2012/02/03 22:52:58 快件已到达广东东莞公司 扫描员是 称重扫描51号机 上一站是
    2012/02/04 02:04:53 由广东东莞公司 发往 北京中转C
    2012/02/04 02:05:01 由广东东莞公司 发往 北京中转C
    2012/02/04 02:05:01 由广东东莞公司 正在进行 装袋 扫描

开心

没米,,,,,,,看过即拥有,,,,,,,,,,,,,,

T9手电筒 发表于 2012-2-6 12:34
    平头款式不错,商家能达到这样的要求也不错.

谁都说F8好,我也说F8是非常不错的手电筒,但是对于我来说188 ...

没错,F8虽然不错,但还是有点儿贵了,
    之前有过150块钱的F8,那时候好像是搞活动打六折,现在又188了。
    品牌筒现在都有下200的了,这个价格,这些DIY筒子一点儿优势都没有

我的F8回来了,居然连刻字都没有!尾部手绳处明显有切削痕迹!,灯珠的确不好同心,我调整了半天!!

开心

awz365 发表于 2012-2-6 22:49
    我的今天收到了,姘头无战术环版,很久没买手电了,比较满意。

能上光斑土看看吗?

开心

我的f8 今天收到了 没有你们所讲的问题  led居中 没有黑心  质量真不错  我的是平头  无战术环  橘皮杯

等出外壳套件,玩玩

开心

同等出外壳套件

开心

等你上图,谢谢了!

郁闷

关于莹锋F8,外形确实挺喜欢的,散热方面也做得非常好、真的是非常好!
    对于不足之处,想谈一点感受,希望有机会改良

1、尾按处的4个倒角,还是过于尖锐,手感欠佳
    2、中筒还是过于光滑了,如果能像SF6P一样进行滚花防滑处理,应该更好,但我想这会增添加工成本?
    3、关于LED居中问题,确实有。2个定位螺丝不能保证LED居中,而且我到手的那支,1个螺丝是呈倾斜角度,拧到滑丝的。这样非但固定不良,而且造成2端高低不一,居中的调整更困难。对于居中的调整,我拿了一片中州的定位片比划了下,如果定位片的两端用剪刀修一下,应该能轻松做到完美居中,但不知是否对焦距会有影响。
    4、关于镜盖的压环,拧松了不美观,拧紧了容易还动O圈变形,多次尝试,勉强装好了。
    5、关于光杯,我订的是橘面杯,但同样有瑕疵,应该是加工过程中附上了一块较大的杂质,权且无视罢。
    6、关于T63C光色,比我想像中更白点,可能是5000K的样子吧。
    7、最后是关于硬质氧化表面的细微龟裂纹理,个人觉得应该改进。毕竟,这不是那啥瓷器品种。

=====================================
    再补充几点:
    1、中筒尾端,有点割手,自行打磨一点点,会比较好
    2、我订的是自然色,中筒的打标,确实太淡雅了,在许多角度是无法分辨的。我想,如果能打成更深的颜色,应该效果更好。
    3、建议商家提醒一下,松下18650电池(PG露出的)不适用,可能是因为与尾盖导电配合的问题。如必须要用,得用胶带把PG包住,仅留负极接触部分。

拆开来调整下。。。 很简单的。。。

真没见过黑块的...

光杯的问题么

头像被屏蔽