手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

给炫卫者V20C换一颗暖白的芯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
俺是实用派,户外使用,最近看上了炫卫者的V20C无极磁控,无奈只有冷白色温的,好不容易找到一家可以给筒子换LED的,价格是6B暖白的加上20的手工费,50的LED,400的手电钱,共470包邮,这不是坑爹嘛,那个换下来的LED还给我。话说俺也是一个电子爱好者啊,以前用三氯化铁自己腐蚀过电路板呐,工具齐全呐,干脆自己搞吧。反正手头上正好有一颗T4-5A3的带基板LED,商家能搞,俺也可以。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

头像被屏蔽
    开心

带基板的T4-5A3,俺的最爱。
    焊基板得用神器,火机,几秒钟的事。

图怎么挂了,焊基板得用神器--打火机,一个人用尖嘴钳夹住基板,另一个人用打火机在基板下面烧,同时再用镊子夹住LED,几秒钟就搞定了。

头像被屏蔽

sunwayman-V20C上场,去掉压环、镜片、防水环和光杯。品牌就是不一样,内部的做工无可挑剔。
    卸掉那个白色的塑料垫片,这个垫片是过盈配合,比较紧,俺用了一个曲别针,头部弯钩,使劲拉啊,出来啦。
    垫片背面。
    垫片正面。

擦,连烙铁都不用……我的也是5A3,很好,6B太黄了点

开心

速度观看大片,每一步都要记录下来啊

速度前排观看啊

还没有播完吧!插了先!{:4_330:}

凭借着20来年的经验,V20C的基板应该很好焊下来,可是闹心的事来了,这个基板是**纯铜的,俺那个20W的电烙铁焊不下来,而俺的那个50W的大家伙烙铁头已经烧死了,上不了锡了,这个郁闷呐,费了吃奶的劲,终于给弄出来了,可是,有点破相了(就是脏点)。
    焊下来的V20C的基板,测了一下,没想到正极(右边那个)居然和铜基板短路了,这下火大了,上老火了,这可怎么弄啊,俺几乎都快要放弃了,突然灵机一动,俺拿挫挫了几下基板短路处的侧面,再测,居然好了,万幸啊。

依然是用神器--打火机。LED被“焊”了下来。
    换上T4-5A3,还是打火机。仔细看,焊歪了,这个铜基板太小了,只有12mm,测了下,没问题,不折腾了,歪就歪吧,其实要是再给俺一个机会,俺一定要把它扶正,原因后面再说。
    俺的20W的电烙铁是尖头的,V20C的电路板拿不出来,也不敢再拆了,往回焊还是好焊一些的,就是太难看了,不过在战战兢兢的打开手电那一刻,真是长出一口气,可以点亮,木有问题,难看就难看吧,好用就行啊。

难过

不错不错,比我强啊,我也喜欢暖白,冷白照东西不好,得反应个1秒才明白是啥,暖白的一看就知道是石头,躲开。。。。。{:1_304:}

慢慢调,V20C的低亮还是很低的,不过这个亮度是没什么用的,正常点亮时的低亮是很好用的,有人认为这个低亮还是太亮,俺不知道您买手电是干嘛用的,反正俺是要实际使用的,这个亮度非常好,图片中的亮度是慢慢调的,正常点亮的低亮和老狼、开家的差不多,不过开家的闪的列害,这个和老狼的都不闪。这是黑暗中的。
    开灯看看,都是实用好筒啊,S32是T6-3C的,SMA12是R5-4C的(向老狼定制),V20C是T4-5A3的(自给自足),XENO-F7X是T3-7B的。
    再用火机焊上,这回好多了,还是铝的好焊接。
    前面提到铜基板的那个焊歪了点,结果装到手电上怎么弄都不能居中了,DIY的就这样吧,手电好用就行啊。

开心

很详细啊.......成功了

头像被屏蔽
    开心

谈谈经验吧,从取下压环到卸下白色垫片都不难,就是基板不好弄,估计用35W的斜头电烙铁应该好用多了。这个基板好像容易短路,一定要多测测,正负极千万不能和下面的铜板短路,至于短路的后果,那就只有问炫卫者的设计部门了。要是有合用的工具,这个换灯挺容易的,多注意点就行了,另外,LED的透明果冻不耐高温,注意不能碰到烙铁。再说几句废话,V20C的OFF档待机电流俺测是67微安,高亮是1.3安培,光斑在5米左右能有1.5米直径,十足的泛光筒啊,远射基本没有。松下3100坚持了2小时25分,然后就闪个不停,这时电池电压是3.2-3.3伏,要是不管他,最后就由快闪变慢闪,最后接近熄灭,但电池电压还在3伏以上,这个对无保护电池真是太好了。

再说说使用感受吧,俺昨天在香山后山转了一圈,感觉泛光筒就是好用,在前方10到20米左右能将整条防火道照亮,再远就没什么亮度了,要说有300米,那是应该指300米外能看到手电,在野外照射距离不超过30-50米(看情况吧),泛光大的好处就是能亮一片,亮度均匀,不晃眼,走路超好用,俺就是用来走路的。前两天北京下雨,俺冒雨测试了一下,防雨没问题,话说俺的新买的风衣也是防雨的,顺便也测试了下。就是温度低,镜片有雾气,回家就没了。有关于磁环调光空挡问题,俺是这么想的,任何好的设计都包含了设计者的设计思想,俺也是搞设计的,不会无目的的瞎设计。俺认为这个磁环虽说是无极的,但有了空档,实际就是有了档位,应该是五个档,待机是一档,转动一下是空档,然后低亮,继续转动,保持低亮,低亮档位形成,继续转动,开始调光,到达高亮,那么从调光开始到高亮结束也可以视为一个档位,继续转动,高亮保持不变,到Max处有一轻微跳动,再转最后暴闪。这样的设计对于实际使用来讲太完美了。俺试过多次,大拇指和食指配合,可以一次从待机转到Max,这是大拇指和食指配合一次转动的最大距离(角度),既不会转过头到暴闪,也不会转不亮,而想要低亮,只要熟悉几次,都可以顺利打到低亮,既不会转过头,也不会点不亮。看来设计者是将低亮和高亮作为两个可以轻松锁定的档位来设计的,试想,如果没有三个空档,这个手电将如何使用。俺试过多次,随手点亮的角度,如果没有空档,那就有100-200流明了,晚上湿湿一开手电要么就200流明,要么得小心翼翼一点一点点亮。尊重设计者的设计意图,实际使用好用才是王道,玩能玩多久。

开心

我还是直接买个暖色筒吧