手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

弩弓入手感受及小对比~~顺便看看什么是渣图。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
        前两天把领导炒了鱿鱼,回到乡下从姥姥那里把E1B拿了回来,手上就又有了筒子。。。本来想不再入,上论坛潜水看看有木有新情况,看到一个兄弟在出弩弓,因为不知道价格就去先锋那里问了问,还行就比二手贵了一点点,就拿下了。说实话,我是想当做交换给姥姥用的。。。
     首先两个桶子亮亮相,做个大小对比,供大家参考,首先我的感觉是,弩弓比我想象中要大。。。

接着就是前两天我纠结的光色问题。。 20120406082.jpg 20120406085.jpg

本来还有上厕所时拍的照白纸对比,不过那白纸还有个小名叫卫生纸,太猥琐。。遂放弃
    然后来张远射的吧,60米左右,最近心情很糟,懒得走远路去拍了,凑合凑合。。。 20120406095.jpg 20120406097.jpg
    接着说说自己对外形的感觉,其实,没什么感觉了。。。很尴尬,身为桐油,我竟对筒子没了感觉。。。不知道最近是怎么了,对好多东西都提不起兴趣了,只感觉世事无常,没意思。。。不过还是有点看法的就是丫环,我觉得平头会好看一些吧。。。 20120407102.jpg 不知道会不会有选件
    再有就是前两天说的蛋疼的调光,反正我是觉得很蛋疼,拧松后又晃脑袋又跳挡,受不了,挺好的形制有了这么个败笔(个人看法)后来搜了搜老帖子,有个兄弟的方法还好能在舍弃turbo挡的前提下调光不摇头跳挡,其实就是加个塑料片 20120407108.jpg 但是没了高亮,还怎么在偶尔郁闷的时候亮骚?所以还是琢磨下怎么改电路吧,当然,到时候LED也一定要换,因为这光色我觉得实在是不舒服,我是个没有内向没有安全感的人,我渴望温暖。。。
可问题来了 20120407099.jpg 这。。。这货怎么拆啊,电路怎么倒出来?这是个困扰了我好几十分钟的问题。。。。高手解答哦!
     最后说说我现在想的:1。这是个本来计划给姥姥的手电,到手后发现,太重,所以,姥姥对不起,下次再给你买个小的轻的,同样,想轻便的桐油慎重。。。
                                     2。这货算是值了这个价了吧,如果不是扭头调光,嗯。。。那就超值了
                                     3。我是生活党,每天被生活弓虽女干着,所以我想要个更贴近生活的筒子,当然,不能只是实用,我还要能在需要时能给我卓越感的。。。我一直觉得,平淡才是生活真谛,但**也不可或缺!要不男人怎么都想要秀外慧中的(此话如有不妥,小弟先行道歉了!)所以,我要泛光!我不要远射,我又喜欢弩弓的外形,所以。。。厂家行行好出个浅杯菊杯套件吧。。。
     哎,就写这么多吧,想起过两天不知道又要把自己卖到哪,卖给谁心里就很悲伤很悲伤,面壁思过去。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(本贴作者因贫不能得单反。。。所有图片均出自诺记N86,且86摄像头对焦失灵,故请观者体谅体谅。。。)   

回复 dsu_marcocopyright:copyright

沙发不留自己睡。。。

对了,光杯,有人说TN的光杯很好,其实也能大概看出加工的痕迹,当然痕迹是镀银之前的,镀层确实挺漂亮的,进不进灰就看拆卸的频繁不频繁了。。。

无聊

弩弓
    口碑不错滴说啊~~~~~~~
    呵呵   
    生活生活嘛  就是这么过滴    有时候一个很无意的选择   就会成就一生
    心态是关键啊~~~

头像被屏蔽

奋斗

图片不错 喜欢远射的路过顶顶

开心

端木冠希曾说过,大致意思就是,摄影不要拘泥于器材,要透过现象看本质,所有女人都红果果的!

透过现象拍本质,嗯,如果有机会拍本质,我更希望是扛着哈苏而不是萎缩的用苦逼版86………

哈哈。。兄弟用我的添塑料片的方法其实也不错。。。弩弓换电路需要大动干戈。。。还不如用原电路,而且TURBO档本身就发热厉害,屏蔽了更好,反正又没有废弃,还可以复原的。。。另外看你的色温V3好像不是1C的了,和我的V2差别明显,V2是1C的。。。至于什么橘皮杯效果其实用广告上用的磨砂贴也可以达到相同的效果,透光好的那种,基本没什么光损,贴在灯头玻璃里面,外面当然也可以贴,但用在外面比较容易划伤贴纸。。。弄好后光斑柔和的多了。。。。此方法适合任何远射筒改泛光。。。很方便,目前对弩弓还是挺满意的。。该有的都有了。。不破坏原汁原味的同时达到了自己想要的效果。。。

照片用的是750ma的档位,也就是单锂的第二组高档,不是单锂TURBO档。。。不过爆,效果比较清楚。。。

头像被屏蔽

先锋说V3是1B的,1C怎么这么黄?您的贴纸就叫磨砂贴吗?手机用的那种也行吧,透光率和TN出的那个柔光罩比差的多吗?

1C就是有点微黄的,照片上可能明显一点。。色温很舒服。。。用的就叫磨砂贴,比那种白色柔光罩光损小。。。因为是透明的。。柔光罩是不透明的,买好点的。。便宜的十几块一卷。。好点的二十几,三十几。。

小白猎手 发表于 2012-4-7 11:11 对了,光杯,有人说TN的光杯很好,其实也能大概看出加工的痕迹,当然痕迹是镀银之前的,镀层确实挺漂亮的, ...

弩弓光杯不止一款,前阵子我从厂家买的一个光杯曲线非常顺滑,圆底也是平面的,昨天刚买了一支全新弩弓V3光杯设计明显不同,曲线不是顺滑过度而是层次感很强,底部也不是平面的带有弧度。   还是一点提醒楼主,原装led轻易不要换,因为原装led基板直径21mm,厚度2.1mm,正负极之间间距非常大,淘宝上所能买到的最大基板的led,不过是直径20mm(正负极间距比原装的近不少),厚度1.6mm。我之前改装,因为焊点偏高,光杯压在焊点上,造成短路,把电路烧坏了。还有因为买到的led基板比原装薄了0.5mm,光杯焦距拉大了,中心光斑比之前大了不少,无奈之下只好把把弩弓安装光杯的灯头部分底部磨掉0.3mm左右

原装挺好的。。。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不是啊…我说TN家…不是指型号,我看的是弩弓的那个。

不是啊…我说TN家…不是指型号,我看的是弩弓的那个。

bax78421 发表于 2012-4-7 15:47
    弩弓光杯不止一款,前阵子我从厂家买的一个光杯曲线非常顺滑,圆底也是平面的,昨天刚买了一支全新弩弓V3 ...

有橘皮的吗?您买的那个多少钱?不方便的话PM下,谢谢啦!基板应该也可以在那里买吧,您换的基板薄按说焊点离光杯远了啊,怎么反而短路了,焊点焊的太高?

bossru0135 发表于 2012-4-7 14:31
    1C就是有点微黄的,照片上可能明显一点。。色温很舒服。。。用的就叫磨砂贴,比那种白色柔光罩光损小。。 ...

收到,去淘淘