手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 剑寒天

穷小白贪便宜买了“UltraFire X8”使用报告

0.99A?990毫安啊,什么电路,坑爹

慵懒

不能贪便宜哟,而且要找至少有实物照片的,随便弄个p过的图片,不可靠

已经付款了,{:1_284:}{:1_284:},我不知道T6会是什么效果的啊,我又嫌麻烦,会不会是我期望太高了呢?刚才我出去转了一下,发现竟然比很多汽车车灯都亮了,难道……?我的照片中因为是用手机拍的,效果肯定比实际暗很多。我也不知道应该怎么样了。

iuty2012 发表于 2012-4-15 20:35
    UF电池是新手上当专用电池

谢谢您的教导,我确实是新手,而且是很新的,近十年没有碰过手电的那种新手。至于退换又挺纠结的。唉,下次我买电池肯定要注意了,实在不行我买笔记本的拆机电池。

开心

RE: 穷小白贪便宜买了“UltraFire X8”使用报告

剑寒天 发表于 2012-4-15 22:18
    已经付款了,,我不知道T6会是什么效果的啊,我又嫌麻烦,会不会是我期望太高了呢?刚 ...

既然都付款了,又觉得比车灯亮,就留在身边用吧,在实践中体验一下。可以的话上个贴一说说感受给兄弟们。

hualping 发表于 2012-4-15 21:49
    新手问问该怎么测电流?

把电池后盖取下,直接把电流表给串进去,就可以估算出来 了。因为LED两端的电压基本都是在3.2~3.4V之间的。

sharpjun 发表于 2012-4-15 21:00
    我是在劲朗光电买的C8T6,没你的效果差,最多也就是照120米这样,开始散光了,你3楼照楼下像只有400流明亮 ...

看来我真的要退货了,好可悲啊,怎么我看到那么多人评价都说好啊,我这一款也看了好久,看了很多家的评价都说好才下手的,我还在论坛上潜了挺久的,看到大家都说T6亮才买的。{:1_284:}{:1_284:}{:1_284:}

开心

剑寒天 发表于 2012-4-15 22:34
    看来我真的要退货了,好可悲啊,怎么我看到那么多人评价都说好啊,我这一款也看了好久,看了很多家的评价 ...

亮度不是唯一,真想追求亮度直接上HID吧,日常使用的话够用就好,稳定,耐用,续航长,散热好才是关键的

开心

我的第一个t6就是 x8 当天连续亮了1个小时就废了 可能是太热了 用的电池好 可能是电流太大了 热的吓人 当时冬天,拿出去很烫手 能当暖手宝···立马退了·············也算玩了玩·

开心

退货就不闹心

ttyyd 发表于 2012-4-15 22:29
    既然都付款了,又觉得比车灯亮,就留在身边用吧,在实践中体验一下。可以的话上个贴一说说感受给兄弟们。 ...

刚才心情不好,跑到大马路去玩了一下,拿着手电还是能把前面的路二十米的范围内照得比较明亮的,相比路过的汽车感觉车灯确实挺暗的,问题是我觉得和它图片上的相差还是很大,而且远没有我小时候印象中的6V 0.7A 的白炽灯那么亮,我只是很想知道大家用的T6或觉得T6能上什么样的效果,总之对于这样的亮度我还是严重不满意的。走路的话当然是没有问题的。想知道大家的看法,求教一下,在下确实太白了,什么都不懂。

开心

你还是入个C8T6看看效果吧~~买时选好商家了~

630323152 发表于 2012-4-15 22:17
    0.99A?990毫安啊,什么电路,坑爹

LED 端估計有1.6~1.8A了,亮度差不多了,而且也解決了散熱问题,换成三洋电更可以使用長时间,凑合着用

剑寒天 发表于 2012-4-15 22:34
    看来我真的要退货了,好可悲啊,怎么我看到那么多人评价都说好啊,我这一款也看了好久,看了很多家的评价 ...

什么帖说X8好啊!

开心

我头两次也是买的假神火 入了坛子之后再没买过 !!!!

剑寒天 发表于 2012-4-15 22:48
    刚才心情不好,跑到大马路去玩了一下,拿着手电还是能把前面的路二十米的范围内照得比较明亮的,相比路过 ...

单XML 比不过汽车灯的,不用找了。

注意,是两节电池下的电池端电流。

那么 LED 端大约就是 2A 上下。

这个山寨筒子,按其散热能力,这个电流够了。

一份价钱一分货。毕竟只要 100 出头点点而已。TB 上最便宜看到 9x 过。

ak47fans 发表于 2012-4-15 22:54
    LED 端估計有1.6~1.8A了,亮度差不多了,而且也解決了散熱问题,换成三洋电更可以使用長时间,凑合着用 ...

谢谢您的讲解,看来确实在驱动上偷工减料了,我真想看那驱动电路了,不过它封死在里面了,要想看驱动电路就得扒开灯头等部件。太麻烦了。

是否为T6的LED,这个比较好判别,T6芯片上,有三条金属线,6块黄色长方条发光材料,如果你买的这只手电用的是T6 LED,就算品牌再差,亮度也不会和其他T6手电差距太大。
        其次是比较电流,你测的是电池端电流,(3.7+3.7)*0.99=7.3瓦,若这款手电采用开关电路降压为3.2V为LED供电,此时LED端的电流约7.3/3.2=2.3A,当然,转换电路效率不会是100%,有条件可以实际测试一下,我估计2A左右的电流会有的,所以此时你的手电的亮度已经很高了。

可以确定的是电池绝对是假冒伪劣产品的,从你的描述来看,若是充满电的电池,用0.99A放电只一个小时多一点点,那这款手电所配的电池容量只有约1000毫安时,只是他描述的3800毫安时的1/4的容量。

开心

小时候哪有这么多光污染,随便一个泡子相对都很亮。
    现在到处是汽车、路灯,手电当然不亮了。