手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xmt

请问这款五段式超实用手电筒哪里可以买得到?

擦汗

我幫你查到了..

但.....已經停產

http://www.police.com.tw/FX-880.htm

开心

是啊,我也没觉得比别人会讲道理,只是因为从4楼到6楼一个质疑一个说没叼用一个说花哨,
    好好一款实用手电只是想请教各位老大哪里可以买到却搞成这样,最后你还下结论说凭经验它就是好不到哪里去,
    而且不是百分百准确也差不多,还好我不是商家不用纠结,我只是打酱油想买一把用用。
    没注意语气很抱歉,我们不要再谈论产品质量,毕竟没用过谁也不能肯定,只谈主题:
    哪里有卖的?或者类似的产品推荐一下也很感谢!

开心

烈燄赤子 发表于 2012-4-22 20:08
    我幫你查到了..

但.....已經停產

谢谢啊!我想买的是更高档的五段式,这个网址的产品是三段式的,而且台北的厂家我买不到,大陆这里不知道有谁代理?
    知道的请PM我就可以了,公布出来有做广告嫌疑就不好了。
    非常感谢你的指点!

开心

谢谢帮顶!
    手电在功能上的创新最近几年实在不多,创新没什么不好,只要打开思路,相信以后会有更好的产品。

头像被屏蔽
    开心

开心

hemengxi02 发表于 2012-4-22 20:30
    估计这手电是楼主家生产的~

因为我喜欢这种实用的手电就说是我家生产的,服了!

xmt 发表于 2012-4-22 18:46
    说得好!掉地上确实没准就不行了,就象IPHONE4,掉地上绝对翘,比普通手机还烂,可是比手机不会有人比掉 ...

ip4很坚固的,智能机里面比他坚固的没有几个。。。整个主板构架在整块不锈钢加工的镂空骨架里面,可比那些韩国机器牢多了。

开心

大洋大洋 发表于 2012-4-22 20:33
    ip4很坚固的,智能机里面比他坚固的没有几个。。。整个主板构架在整块不锈钢加工的镂空骨架里面,可比那 ...

ip4的屏幕很脆的,很多网友做过试验和经历过,网上搜下一大把

xmt 发表于 2012-4-22 20:35
    ip4的屏幕很脆的,很多网友做过试验和经历过,网上搜下一大把

{:1_292:} 用了一年半,还没碎过,到处乱扔,摔了无数次。诚心要碎的话,拿榔头把家里的液晶屏都敲一遍,看看哪个不碎…

开心

没见过

开心

大洋大洋 发表于 2012-4-22 22:06
    用了一年半,还没碎过,到处乱扔,摔了无数次。诚心要碎的话,拿榔头把家里的液晶屏都敲一遍, ...

ip4屏幕容易碎不是我随便说说的,网上好多例子,例如魅族论坛上的帖子:
    http://bbs.meizu.com/thread-2420548-1-1.html
    如果你真的经常摔了好多次都没事只能说你运气真是好,再好的手机也经不起摔好多次都没事。
    问题的关键不是讨论ip4是不是耐摔,而是说手机也好手电也好,从来都不是比谁摔地上没事就是质量好的。

开心

哎,估计能买到的机率很小,找个手电还很麻烦的说,为了避免引起更多争议,没什么新情况就让这个帖子沉了吧。

这款手电一点儿也不实用
    实际上很多情况你用LED就可搞定了,其它附加功能99%你都用不着,无形中增大了体积,减低了便携性和可靠性

开心

ramboo7 发表于 2012-4-22 23:14
    这款手电一点儿也不实用
    实际上很多情况你用LED就可搞定了,其它附加功能99%你都用不着,无形中增大了体积 ...

实不实用看个人需要了。
    四个功能中,氙汽灯远射能力强,非LED可比,近射分三个led和六个led亮度也很实用,
    另外冷阴管我也很喜欢,看书很舒服,当个小露营灯也很好, 没有哪个功能华而不实的。
    这个手电一看就知道是家用超方便的,不是目前大家趋之若鹜的那种追求最小体积最高亮度的电筒,
    有不同看法很正常,所以我说为了避免引起更多无谓的争执,如果没有新的购买消息就沉了吧,
    对目前论坛只要不符合千篇一律的主流就少见多怪的现象有些失望。

xmt 发表于 2012-4-22 23:26
    实不实用看个人需要了。
    四个功能中,氙汽灯远射能力强,非LED可比,近射分三个led和六个led亮度也很实用 ...

冷阴极管效率怎么样?

小時候家裡有一支看起來好像一樣的
    放在家裡當備用不過常被我拿起來玩
    最後開關接觸不良丟了
    當時覺得亮很很好玩
    不過現在回想起來要照遠照不遠要照近還不錯用不過亮度有點暗
    現在類似產品不少有些還附小日光燈管大賣場都找的到不貴的
    不過老東西品質好很多最近這類東西愈做愈爛Orz
    不如買一支筒配個柔光照還比較方便

你說的五段版本
    不過也是已經停產了
    http://police.com.tw/fx.htm

开心

Guitost 发表于 2012-4-23 07:23
    冷阴极管效率怎么样?

冷阴管的效率和电压关系很大,电压不够强行提升的话效率会很低,
    这款手电用了四颗AAA电池,电压完全足够的情况下效率应该不差。

以前买过鸭屁股出的冷阴小灯(这款论坛上可是鼎鼎大名哦,当时我好话说尽才答应卖我两个),
    用的是一颗4.5V的锂电池,效率效果都非常不错。

开心

这款手电我前几年就拆过一个,4*AA干电池,6V0.6A氙气灯胆,外壳全部塑胶材料,头部是软胶的,耐摔那是不行的,跌落就肯定OK(1m高度),实用程度就只局限于室内或者野营当小夜灯用,走夜路什么的亮度就明显不够了,CCFL亮度大概就相当于1W led(无灯杯) 的亮度吧!测试数据都是以AA碱性电池测试得出的,暂时就这么多{:1_293:}

开心

oswald 发表于 2012-4-23 07:50
    小時候家裡有一支看起來好像一樣的
    放在家裡當備用不過常被我拿起來玩
    最後開關接觸不良丟了

小时候的手电亮度确实和现在相差太远,当然小时候的要求也没现在这么高,
    就是因为氙汽灯的远照和穿透能力比普通小灯泡特别是LED强得多所以能够极大加强远照能力,
    还有冷阴管的设计比什么led加柔光罩看书舒服多了,可惜这么好的创意受到一些习惯思维的偏见。

在这个人云亦云的社会里,寻找适用自己使用的电筒,让别人亮骚去吧。
    既然已经停产了如果买不到就让这个帖子沉下去吧~

开心

pager 发表于 2012-4-23 08:45
    这款手电我前几年就拆过一个,4*AA干电池,6V0.6A氙气灯胆,外壳全部塑胶材料,头部是软胶的,耐摔那是不行 ...

你从哪里买的还记得不?这款手电就是家用的不是用来亮骚的,亮骚的筒子当然要另外买。