手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

再论火二火山——(个人观点,仅供参考)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

什么是DIY?DIY应该是自己制作的筒子或者电路等配件,再自己组合的手电吧?

但火二火山给我的感觉是批量生产的。只不过产量严格控制,产出不多而已。下面谈谈我对火二火山的观点:

他们先是自己设计好筒子,然后设计图交给外壳生产商或者加工商,再到外面采集HID灯泡,电池电路等零配件然后再批量安装到价格好的手电筒中,这应该是一条流水线。说是少量生产其实我并不知道他到底已经卖了多少支手电(包括线上线下)。或许真的很少也未必,但充其量我觉得只是他不想扩大规模生产搞砸自己的品牌,因为物以稀为贵,生产少点就能卖高价(这价格当然包括开模的价格了,因为做得少卖得少,开模的价格算到手电里面就在单支手电上占了很大的百分比。打个比方,开模费用1万,我只生产一支,那你这支手电起码得1万以上开始算价),这样人们就会觉得这手电比其他大品牌(或者外国品牌)的手电要便宜,而且也比较稀少,值得购买。

另外我觉得火二火山的销售头脑还是比较好的,引用一下别人的东西:【销售的境界】①顾客的不是便宜,要的是感到占了便宜。②不要与顾客争论价格,要与顾客讨论价值。③没有不对的客户,只有不好的服务。④卖什么不重要,重要的是怎么卖。⑤没有最好的产品,只有最合适的产品。⑥没有卖不出的货,只有卖不出货的人。⑦成功不是因为快,而是因为有方法。

我觉得火二火山就做到了①②④⑤⑥⑦,其实火二火山的实际价值并不算十分高,产品功能(点火,亮度,大小等……)远远不比Wicked Lasers Torches(臭名昭彰的点火器,有条件的筒友可以上youtube浏览相关视频)强,但价格却卖得贵。其中就利用了用户的心理,就像乔布斯卖苹果一样(不过我觉得苹果还是比较物有所值,在众多手机中用户体验还是比较好的,不过这手电真的有点不敢恭维)

好了时间也差不多了,以后有时间再跟大家讨论讨论,以上只是鄙人拙见,如有不对之处敬请指出。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

看楼下怎么搞你!{:1_303:}

开心

哈哈哈!......我有个奇怪的想法.{:1_303:}......感觉楼主你才是真正的火三托,你越是发这种贬低火三帖子,火三就越火红,关注火三的人会更多!.....{:1_292:}这就是时下流行的负面炒作......

开心

火123的成功,关键在于主人在用心做一件事情。
    很多时候我在电子市场买东西,东西还不错,价格也低廉,但是,细细把玩,我发现我需要的和实际拿到的东西总是差距太大。不是功能没有做好,而是为了节省成本而不得不改变一些工艺或者用料。很多时候我在想,如果用好一点的材料就好了,增加的成本我愿意多付钱,但是商家总会想法把这个成本省下来,因为大多数人看不到这个已经节省的成本,这个节省的成本往往成为商家的净利润。
    在你愿意多付钱而想得到心中的精品时,你将会做怎样的选择?我相信,不是每个人都愿意选择精品或者需要精品,但是,有那么一小波人,就足够了,世界太大了,你看准了随便一个圈子,把网撒进去,就会有收获。
    就像手电论坛一样,成千上万的网友在这里混,但是你很难在身边找到一个同时也在这里混的同事或者朋友,即使这样,依然不妨碍手电论天人气很旺,并且还能盈利。

开心

站对楼主的看法……无语

还这么火啊!

什么是DIY?DIY应该是自己制作的筒子或者电路等配件,再自己组合的手电吧?

好吧,就你这第一句话,论坛里还剩几个可以自称DIY的?
    但是火狐的外观和电路都是自己设计的,这点还不够有诚意?
    ----------------------------------------------------------------------------
    他们先是自己设计好筒子,然后设计图交给外壳生产商或者加工商,
    再到外面采集HID灯泡,电池电路等零配件然后再批量安装到价格好的手电筒中
    这应该是一条流水线

难道坛里的DIY们不是这条“流水线”上做出自己的筒子?只不过省略了设计,直接用现成的筒壳而已
    还是你认为DIY们代替厂家做最终的“总装配“这个工作不配称为DIY?

最后还是那句话,你找的参照物太好了~
    和LED比体积和续航,和功率比火狐系列大一倍有余的HID比亮度,确实是个明白人~
    你怎么不和LED比亮度,和山寨HID比续航和体积?
    关于 Wicked Lasers Torches
    Battery Lifetime:
                                                            5 Minutes
    5分钟,你打算用它来照路? 打个飞机?还是用来点报纸?
    不 早 泄的5分钟打飞机还不行...

付本坛对Wicked Lasers Torches的中文介绍
    http://www.shoudian.org/thread-227518-1-1.html

其实喜欢就买,没有绝对的好不好,每个人的要求都不同!

开心

又是个马甲,买家你买不起就对这图片意淫,卖家你也别着急,这个世界永远有烧脑壳的追求亮度极限的神器。大家淡定!

慵懒

楼主是典型的山寨思维,什么产品在楼主眼睛里都是简单的硬件堆砌起来的,什么工业设计品牌价值都是不存在的东西,不管怎么诋毁,在我眼里,火狐的品牌比那些所谓的国产大牌F记J记O记值得尊敬的多。

头像被屏蔽
    开心

我来看楼下怎么说。

开心

就像乔布斯卖苹果一样(不过我觉得苹果还是比较物有所值,在众多手机中用户体验还是比较好的,不过这手电真的有点不敢恭维)
    {:4_324:}火狐系列给我的感觉是(用得放心)

炒作了

开心

楼主,汉语拼音是S AN 三, 来,跟我念:撕安三!!!看你这个帖子看的我都成大舌头了。还论这论那的,先把舌头屡直了再说行不?

支持楼上观点

另外不明白LZ长篇大论想说明什么?火狐不够亮?太贵?性价比不高?LZ期望什么价格呢?

说话的为什么都是下士呢?
    弄个马甲,还是骂人的!什么人嘛!

开心

哈哈    为了出名什么都敢说都敢干      譬如干露露 哈哈

不知所云=。=  中立