手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

创新型led刹车灯设计思路.....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

普通的led高位刹车灯都是一踩刹车全亮{反应不出来轻踩和急刹}咱们这个论坛应该是led照明的核心论坛,本人的车高位刹车灯led都不是,还是泡子的,所以想设计一个非同一般的led刹车灯,用两排led,用简单的符号代替,
                    就像这样          第一组LED 。。。。。。。。。。中间。。。。。。。。。。第二组LED  中间位置好比后挡风玻璃中心
踩刹车的时候从两头向中间亮,比如轻踩刹车两头各亮两个,急刹车的时候两头同时向中间亮直至碰头,给后车司机一种急刹的提示,后车司机就能明确的知道前车是急刹,能很大程度上降低追尾的发生,大家觉得可行性高吗?电路设计会不会很复杂,本人小白希望能和桶友一起开发共同进步

回复 dsu_marcocopyright:copyright

头像被屏蔽

主要目的是为了能表示出前车司机踩刹车的力度就可以了,我搜索过有汽车厂商弄过你说的这玩意,不知道为什么不干了,自己车上用用也好啊

有法律规定的。
要不有人设计出来个踩油门就亮灯,咋办?

关键是要申请一个信号的专利,在驾驶员中能形成一个共识,然后申请专利睡服汽车厂商统一执行

stone.c 发表于 2012-5-3 18:36
关键是要申请一个信号的专利,在驾驶员中能形成一个共识,然后申请专利睡服汽车厂商统一执行 ...

这就很难弄了,我有驾照但是不知道交通法有这个规定,因为上次在四环上开80迈,前方车突然急刹当时离得远也感觉不到他是急刹我就先轻刹,结果一看不对头再急刹,停下来时离前车半米,前车和他地前车已经追尾严重,现在还心有余悸

所以么 这其实算是个固定规则的缺陷,也就是程序的冗余度不够。所以“新手”就只能靠保持车距来提防了
单方面的信号系统辨识度不够也是有局限性的

楼主连这点交通法律法规都不懂,还说有驾照,肯定是买驾照的,还提出这种无知的想法,杯具啊

肇庆 发表于 2012-5-3 20:21
楼主连这点交通法律法规都不懂,还说有驾照,肯定是买驾照的,还提出这种无知的想法,杯具啊 ...

嗯, 花钱变相买的驾照,花了4000元,费时三个月,只是买完驾照后把交规忘掉了

开心

普通的led高位刹车灯都是一踩刹车全亮{反应不出来轻踩和急刹}咱们这个论坛应该是led照明的核心论坛,本人的车高位刹车灯led都不是,还是泡子的,所以想设计一个非同一般的led刹车灯,用两排led,用简单的符号代替,
    就像这样 第一组LED 。。。。。。。。。。中间。。。。。。。。。。第二组LED 中间位置好比后挡风玻璃中心
    踩刹车的时候从两头向中间亮,比如轻踩刹车两头各亮两个,急刹车的时候两头同时向中间亮直至碰头,给后车司机一种急刹的提示,后车司机就能明确的知道前车是急刹,能很大程度上降低追尾的发生,大家觉得可行性高吗?电路设计会不会很复杂,本人小白希望能和桶友一起开发共同进步

这个电路从设计角度来说很简单,但是投入应用的可能为零,国标对于刹车灯是有强制规定的。

刹车灯的重要作用之一就是防止追尾,明确提醒后车前车情况。你设计这样一个力反馈刹车灯,是有安全隐患的。

刹车灯是及其重要的行车信号,设计思路应当是越简单越好。

汽车厂商是断然不会这样做的,一来增加成本,二来增加行车隐患。刹车灯不是手电。

开心

保持足够的刹车距离才是上策,你追尾了你全责,就是这样

kamiyasama 发表于 2012-5-3 21:46
    这个电路从设计角度来说很简单,但是投入应用的可能为零,国标对于刹车灯是有强制规定的。

刹车灯的重要 ...

嗯,谢谢帮助,主要是想自己弄个玩玩,没有想到困难重重啊

以前看到过一个专题,就说一个人发明的惯性刹车灯,最后也不知道为什么没下文了,记得好像是用惯性调节刹车灯的亮度的。

开心

dongni0000 发表于 2012-5-3 22:33
    以前看到过一个专题,就说一个人发明的惯性刹车灯,最后也不知道为什么没下文了,记得好像是用惯性调节刹车 ...

这个更牛啊,无级调光来的。
    万一雾天,你半踩刹车,50%亮度,后车没看见,咋办?{:1_303:}

开心

看到过有小车后挡风玻璃上装这种两头向中间滚动闪亮的刹车灯。。。

开心

自动驾驶多好

kamiyasama 发表于 2012-5-3 23:05
    这个更牛啊,无级调光来的。
    万一雾天,你半踩刹车,50%亮度,后车没看见,咋办?
    ...

我觉得调节亮度不可行,上图中我用句号代表LED的颗数,只能调节亮的颗数

hnwl28 发表于 2012-5-3 23:05
    看到过有小车后挡风玻璃上装这种两头向中间滚动闪亮的刹车灯。。。

嗯,我也见过,一般都是夏利快乐王子之类的小车爱装这个,我觉得不好,一踩刹车来回滚动,后车司机还是看不出来急刹还是轻刹,我只是想弄个能提示出踩刹车力度的灯

总觉得自动驾驶的车,出车祸死的人会更多,现在这技术自动驾驶我觉得还是不可靠,自动驾驶的车谁敢在没有司机的情况下在车里睡觉{:1_303:}我是不敢

开心

RE: 创新型led刹车灯设计思路.....

联众电脑 发表于 2012-5-4 10:03
    总觉得自动驾驶的车,出车祸死的人会更多,现在这技术自动驾驶我觉得还是不可靠,自动驾驶的车谁敢在没有 ...

这样的话,坐飞机得多危险啊