手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

渤朗特 bronte RA01 不锈钢AAA 实用性简评(欢迎光临8楼竞猜)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

渤朗特 bronte RA01 不锈钢AAA实用性简评
八楼出现神秘EDC嘉宾,敬请猜测,哈哈哈哈

先上官方数据!
主要特点:
1. CREE XPG R5;
2.三档调光,中高低(不带记忆)

使用镍氢电池时:
中亮28流明(3.5小时)--高亮80流明(1.5小时)--低亮9流明(65小时)
使用10440锂电时:
中亮80流明(55分钟)--高亮208流明(20分钟)--低亮28流明(3.5小时)

注:以上亮度与续航时间为实验室使用劲量L92锂电池与350mah锂电测试的参考数据,实际亮度与续航根据电池与使用环境的不同有所不同。
3. 不锈钢外壳,坚硬耐磨;
4. 迷你身材,是目前调光AAA电筒中体积最小的之一;
5. 颜色:不锈钢色。

6. 尺寸:长度67mm,直径14.1mm
7. 重量:不锈钢版22克(不含电池);铝版12克

8.工作电压:0.9V-4.2V
9. 使用1个AAA电池或者AAA镍氢可充电池供电,因为迅速发热的原因,不推荐使用10440锂离子电池.

10.操作方式:拧紧头部点亮电筒,旋松关闭电筒,再拧紧换档,依次操作.

下面配合图片,有续航和温度测试。
包装展示,
清新明亮,小巧玲珑!
拆开包装,有说明书,两个胶圈。
之前手上有过一个明星产品(可以这样说吧,论坛兄弟很多用过)---ITP A3
现在没在我这里了,
不过根据印象,RA01外观比她精致,手感更好,
RA01更容易操作,A3滑一些,
01外观靓丽,
A3的拉丝创意很好,不过做工不是很精细。

先看黄水,满满的!是不是小筒容易居中啊?
拍这也方便,很容易拍到,大头就麻烦一些。
这几颗是350mA镍氢电池,亮度和续航,就靠他们了。
共四颗,有一颗已经在筒子里了。

RA01,狼族PR12,萤锋F8,这几个是比较喜欢的。
可惜一直没有像样的品牌筒子。

电池和筒子,那个晾床单的夹子,作为营锋支架,给拍照补光用。
电池盒当了柔光照。

三岁的女儿看到我给电筒拍照,
非要把她的手表拿来合影,
小孩子嘛,遂了她的愿望。
其实拍照时,她一直想把RA01拿走玩玩,
被我呵斥多次,有点生气了,拍完照片给她玩也不要了。
呵呵,有性格了。

这是打开RA01之后,观察负极弹簧。

弹簧近照。

螺纹,感觉RA01的螺纹比ITP A3舒服很多。
A3螺纹给人的感觉像是设计初稿,还没做精细打磨。
不过不锈钢AAA的螺纹,都没有很漂亮。
RA01也是,精细,但不算漂亮,应该是太细小了吧,不好制作?
螺纹近照。
远观。
尾部设计,虽然不能倒立,
但是这个小东西还算满意,就是空隙有点小,
有时钥匙圈滑到双股的地方,就卡住不能转动了,
因为太窄。(看来不是所有窄的东西,都是好的啊!)
这样在中间的穿孔能再大一点就更好了。

钥匙圈也看看。这个钥匙圈开的角度很大,也很粗壮,
个人觉得,这个也是比A3做的好的地方!
拿着筒子是,很自然的就套在了小指上。

亮度对比
RA01和狼族AA PR12 低亮对比,

RA01和狼族AA PR12 中亮对比,
曝光时间,大家都知道的吧!
RA01和狼族AA PR12 高亮对比

现在这个图片好看吗?
但这是我所不喜欢的,
都看出来了吧?
对,这就是中低亮的频闪!
为了拍这几张图片,
花了不少心思。
为何品牌AAA避免不了频闪呢?

不是DIY商家都能解决吗?

挺好看,
大家都试试拍点频闪,来对比?

再来张和狼族AA的对比图。

续航测试

有四颗350mA镍氢电池,还有几颗AAA南孚,
先用350mA镍氢:
广州,27度空调,室内,抽屉里,
高亮,太快了,想起来时,已经成萤火虫了,
换一颗,关注……,
高亮---20分钟,温度有点高(只试一次),虽不烫手,但是很热了。
中亮---50分钟,温度低多了(测了两次,温度时间都差不多),只是微温。很好!
低亮---没测试,怕时间太长,后面补上。

在测试频闪时,有个神秘嘉宾,在下面发上来,给大家猜猜看!

总结,
对不锈钢AAA一直情有独钟,
这个RA01算是近期比较中意的了!
手感不错,外观靓丽,钥匙扣够大,能够套在手指上!实用第一!
操作方便,泛光很好,照个50米很轻松;
档位是中--高--低,打开时不刺眼(这小东西肯定不是为了远射,枕头下,包包里,用的多一些),需要高亮照明,或者低亮续航,换挡即可,设计合理。

A3用过一段时间,不尽如人意,总感觉像个设计出版,精细的地方还没打磨。
苹果家的尾按是我要找的,但是对电子开关有点人云亦云,不敢试用。这点不好,要用于试用啊,哈哈哈

注:A3对比图,借至商家!
回复 dsu_marcocopyright:copyright

沙发先抢了

很不错  

开心

筒子很好 扭头调光的无爱

閃頻

为什么这么多人插队啊?

慵懒

不错啊,比RP12小不少了

在做频闪测试时,想到刀子的光滑刃面也可以反光,
    于是找出一款,做给大家看看,
    请大家根据图形,猜测一下这款是什么小刀。

本楼层图片不知道合不合规矩,是否违规,如果有不合适的地方,请版主告知,我立即删图,或者您直接删掉,多谢!

这是刃线,够清晰吧,请大家猜测是什么玩具!
    这张图能看出频闪的频率是很高的,闪动很细密,
    也就是说虽有频闪,但改进很多!

这个连形状都有了,看出来没?

为了给更多的提示,背面也上来了。

大图,背面!

请大家猜猜看,这个玩具是什么?

最爱奇遇 发表于 2012-5-15 21:51
    筒子很好 扭头调光的无爱

我之前也一直抱这种态度,
    很难找到这么小还尾按的,
    实际操作也是拧头更方便,这么小的筒子,尾按更难操作。
    这个筒子闪光,靓丽,但防滑还是不错的。
    跟个人感觉比A3防滑效果好些

开心

rjun 发表于 2012-5-17 19:04
    哈哈哈哈,我也觉得挺好的!
    近期看上不多的手电之一!

我有A3所以对扭头的无爱了  尾按的小一点的,亮度也不错的,极限AAA还行 价钱也不贵  

最爱奇遇 发表于 2012-5-17 20:06
    我有A3所以对扭头的无爱了  尾按的小一点的,亮度也不错的,极限AAA还行 价钱也不贵   ...

哈哈哈哈,
    折腾呗,
    A3我也用过,后来给朋友了。
    没法直接对比,不过印象中对比的话,RA01更舒服些。
    频闪控制也好些。

开心

rjun 发表于 2012-5-18 09:53
    哈哈哈哈,
    折腾呗,
    A3我也用过,后来给朋友了。

被你毒了  我也准备入一只玩玩。

靓的 顶个

最爱奇遇 发表于 2012-5-18 10:36
    被你毒了  我也准备入一只玩玩。

哈哈哈哈,
    用来用去,还是觉得AA和AAA用的单最多,特别是在城市中。

欢迎中毒,加入RA01
    {:1_303:}

毒谷求败 发表于 2012-5-18 10:44
    靓的 顶个

多谢帮顶!

毒谷求败 发表于 2012-5-18 10:44
    靓的 顶个

谢谢帮顶!

没人看我的嘉宾啊???

开心

笑而不语,飘过!!

挑个错,6. 尺寸:长度67mm,直径14.1mm
    不锈钢版,长度为70MM,67MM是不含尾巴。
    不过对其还是很满意,镜面桶身有点润滑的感觉,比拉丝手感好。螺纹配合很不错,感觉饱满,没有原来用的F**铝合金的那么单薄,拧松关闭后很是比较紧的,应该是密封圈的作用。兼容10440这点很好!