手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

新手入sunwayman v20c使用感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
      两个月前莫名其妙的看到网上有个手电筒挺喜欢,萌生了买一个的想法,后来到了手电大家谈,才知道手电筒和耳机一样,都有发烧一说。耳机烧够了,所以就想研究一下手电。
      在淘宝和论坛中摸索了两个月,从光面杯到橘皮杯,从盲目追求高流明到后来的实用党,从喜欢便携的小直到后来中桶,从蝎子v2到rrt2到rrt21到g10再到v20c,一路走来,跟坛里的筒友学到了很多知识,也明白了自己喜欢什么。v20c是我入的第一支桶子。做工基本在预料中,中规中矩吧,说说几点看法。
      听很多坛友反应尾按旁边的“挂绳孔”太过单薄,买回来以后确实看着很薄弱,不过太过厚重并不好看,细细想来觉得这个地方是不是用于帐篷挂吊灯用的,如果这样就似乎说的过去了。该处边缘有锐角,外观好看,但是总觉得更容易掉氧化层,如果设计成圆弧或是加个不锈钢尾似乎好些。尾按橡皮圈设计挺好,上面有logo,比大众化的网文状顺眼多了。尾部支持倒立,买的时候没觉得有用,买回来以后倒是经常用了。只是觉得尾按力度有点大了,这个完全是个人爱好吧,所以我还打算如蝎子v2,无可挑剔的顺滑尾按。
      手电滚纹手感很好,牺牲了防滑性。尾部螺纹上加了一个挂伞绳的铝合金环可谓一举三得;一是可以挂绳,二是防止手电滚动,三是增加了握持力度,当然也增加了外观的协调性,使筒子不至于头重脚轻。
      筒子的体部设计比较简洁,有点突出了它的品牌信息,一直听说jet的字体“印刷”功底很好,也没有见过,不过v20c的字体我个人觉得并不满意,应该有提升空间,不过边角处也算棱角分明了。
      说说磁环吧,估计这个筒子价格一半在这上面了。有人说行程很短,其实90度的行程还算比较利于单手操作的,从最低亮度到达最高亮旋转不用换手操作。不过从最高亮到爆闪占的行程有点大,就我个人来说喜欢将爆闪放到off档左边,里面的好处可以慢慢体会。不知道厂家这么设计有何道理?为了和jet的不一样?  磁环调光时开始一段行程是没有光的,要想达到最低亮度需要先打开调出亮度后再向off方向退一段行程,这一点不如蝎子v2的月光模式来的方便。不到1流明的低亮对我来说是挺有用的,尤其是晚上睡觉起来的时候太亮反倒不如不用。对于这点v20c做的已经很不错了,磁环对于低亮的控制还算满意。磁环的阻尼新的时候还算比较紧吧,能用一个拇指操作。磁环与周围零件之间空隙很小,这点非常满意(做工确实不错)。
       v20c的头部有散热片,为了样子不至于太俗气,散热片整体还做了外形处理,有点像火焰状(表达不清,不上图解了,慢慢琢磨更有乐趣,呵呵),个人认为是画龙点睛之笔。倒不说散热片有多大效果,看着就比光秃秃的头好看,尤其是中桶。不过外观这东西各有所好吧,肯定也有人讨厌散热片吧。
       不锈钢保护头挺好,这个没啥说的。led采用xml封装的t6,目前来说还是主流吧,听说cree目前有250流明/AV的产品,算了一下竟是v20c光效率的3倍多,找了半天也没见相关产品,只能想象一下过过瘾了。
      v20c这款无光面杯的,想必厂家设计也比较成熟和自信了吧,确实泛光比较满意(其实也没有什么对比的筒子,悲哀啊),光斑无黑心,中心亮度很刺眼,不是光斑党不多说了。远射用望远镜观察了一下,大约100米远处确实能看到东西,标称是300米远,嘿嘿,不理解。
      产品附赠了伞绳和桶套,没什么用,只能扔了。送了个小手电,做工和大小很讨人喜欢,但是由于花了老婆的钱买的筒子,觉得有点过意不去,所以买了节2毛5的电池装上当礼物送给她了,看着那比较蛋疼的亮度忽然觉得老婆大人好可怜{:1_303:}。
     还有很多想说的,再写下去有点像小说了,老烧友看到这句话可以忽略这个帖子,免得浪费时间,哈哈

回复 dsu_marcocopyright:copyright

沙一个发!

无聊

板凳一个~~~~~~~~

无聊

{:1_292:} LZ写滴很用心啊  地板支持~~~~~~~~~

恭喜楼主开始发烧,V20c 是好筒子,是我绝不出的。

奋斗

我擦。LZ还真认真写帖子哦。连图片都不发了。。。。晕死人了

开心

结尾不错 是个好男人

2毛5的电池 淌了水就悲剧了  超市买南孚吧

不知道蝎子v2亮度能高多少,总觉得几百块钱买的桶子,亮度还是要足够才值。

楼主写得真用心

开心

很有心,必须顶

开心

顶顶更健康

开心

汇泉大包 发表于 2012-5-16 00:07
    2毛5的电池 淌了水就悲剧了  超市买南孚吧

南孚很好吗

居家AA  南孚不好吗?

是啊,用南孚就很合适的,本身亮度也不高。

因为很喜欢,所以才用心。大家玩桶子,从中获得乐趣才是最关键的。尤其是像我这样到了这个年龄,不知道追求什么的人来说,花这点钱找到这么多快乐,不容易啊。也不知道大家有没有其他爱好。

v20c用什么电池好

头像被屏蔽

开心

很用心,也很实在。
    V20C的中筒短了点,用带保护18650尾盖压力很大

开心

我正是两个月前看了楼主的帖子才入的V20C,两个月过了,新筒子又入了几只、旧筒子又出了几只,筒子如女人,喜新厌旧是常有的事,但始终还是把V20C放在枕边,从不舍弃。配了XENO的柔光棒,晚上调到2流明左右,无比温馨的小夜灯;下楼溜达也时常带上,照照远处的楼和天空,这就是一份情。