手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[求助]3款4*AA手电比较,哪款最具性价比?呼唤小蜜蜂~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>1)UK SL4:价格多少?性能如何?灯炮能否替换?原厂灯泡几钱?能够水下使用?</P>
<P>2)塘鹅 2400(2420):具体参数了解比较多,使用的好像是灯头,只能用原厂的,价格与灯头分别是几钱?塘鹅获得认证书挺多的,感觉挺放心。2420要比2400便宜些,包括灯头价格。外形也小巧了,不知光线效果如何。</P>
<P>3)TEC 40:看了小蜜蜂在论坛里的介绍,也比较了解了,非常感谢。价格和原厂灯泡各几钱?</P>
<P>第一次买质量好些的手电,希望能买到称心如意的产品,所以请各为朋友多说说感受和想法。自己已有不少AA蓄电池。</P>
<P>还有,就是这3款手电的各部分材料的区别,以及各种安全认证,光斑等等我也想知道一下。</P>
<P>购买目的:较方便、小巧,具有一定的亮度(不与战术手电比),使用要安全,不容易损坏。</P>
<P>室内使用:停电、黑暗地方水管维修、床底寻物、电器维修时出现的暗角地带的临时照亮。</P>
<P>室外使用:郊游等涉及雨天,有雾的环境。有效照程要有15~20米。</P>
<P>如有提问不当的地方,请原谅。</P>

回复 dsu_marcocopyright:copyright

首选TEC40,价格可以问论坛商家,原厂灯珠太贵,建议用GP的代替。

<P>52414</P>

<P>他俩基本都说明了~  </P><P>性价比?我的看法是:UK4AA和塘鹅 2400(2420)根本没法与TEC 40比!</P><P>1、UK SL4    本人没接触过,曾经想要弄个来玩玩,但是据hifi兄弟介绍的使用经验来说,光斑不好,狠不周正,亮度还可以;价格偏高,原厂氙气灯珠型号特殊,难配;</P><P>2、UK4AA和塘鹅 2400(2420)  曾经在沈阳一家运动店见过,狠结实的样子,有开关控制,有防暴孔,符合多种安全标准,被许多国家的政府、企业等部门采用,具有150码防水功能;价格很高(320元),光斑一般,个人感觉亮度比TEC 40低些;原配氙气灯珠是一个反光杯和灯珠固定一起的类似surefire灯头的组件,不好配,价格100多元;</P><P>3、TEC 40  亮度比较不错,光斑比较不错,橘皮反光杯,定焦不可调;150米专业防水,不过我用不到(那也喜欢^_^),原厂卤素灯珠80元/个,不好配...但是可以使用许多廉价的同规格卡口灯珠,亮度基本没有多少下降;更重要的是:TEC 40的价格在200元以内!200元,就可以把这个美国产的地摊货拿回家,而且不是在做梦^_^</P><P>当然啦,我只是说说个人感受而已。应该选择哪款手电来用,那是你的权利!也是你的乐趣!别人不能替代你作出决定!相信你会对自己的选择感到满意,谢谢^_^</P>

头像被屏蔽

<P>你有什么好伤心的?</P>

<P>TEC40的电池仓居然连弹簧都没有,靠调整电池位置来控制电路的通断,容易导致接触不良故障,确实是典型的偷工减料的做法——而且在国产地摊货中都不多见。</P><P>但无论如何,TEC40的性价比还是不错的。</P>

<P>那我也非常喜欢你的关于TEC 40是“美国地摊货”的说法^_^ 如果我们所有的正规产品都能在各个方面达到这种“美国地摊货”的标准,那我们国家就再也不会引进国外产品了,一定是世界第一强国了,希望我能活着看见那一天^_^</P>

头像被屏蔽

你又叹气~怎么啦?我说错什么了吗?

200块!为什么不用普通电筒+3.6VGP氙气+26650锂电?除了不防水:)亮度不错啊,聚光很好。

头像被屏蔽

对不起哈,没有考虑到你的感受,向你道歉哈^_^  我只是顺道小小的发泄一下对美帝霸权主义的不满,来稍微平衡一下我少少失落的内心情绪~ 尽管如此,这个公司如果按照规模缩放到我们国家,也就是地摊货而已,只不过失美国滴~[em01]

<P>前天,我把用了好几年的GP 2D(探索者)DIY了。直接把4*AA电池夹焊接上去,灯珠也换了,感觉很好。</P><P>我发现,手电筒原配灯珠上面写着“PHILIPS HPX20        2.4V 0.93A  HK”。难道GP电珠就是飞利蒲的吗?</P><P>PHILIPS HPX20:厂家与型号。</P><P>2.4V 0.93A  :参数。</P><P>HK:产地是香港。</P>

我还打算使用8*AA或6*AA电池呢,筒身完全可以放入8*AA电池。再找找好灯珠用,保证贼亮贼亮滴。

支持你^_^

<P>嘻嘻~~谢谢哦[em04]</P>
<P>现在主要是要找GP 7.2V的氙珠。</P>
<P>我怀疑GP自己是不生产灯珠的,而是叫飞利蒲代工。</P>因为,GP主要生产和研究电池,卖手电筒是想叫消费者用他们的电池而已,再说了,手电筒也不赚钱。所以,我估计灯珠就是那回事。

<B>以下是引用<I>eagla</I>在2004-7-2 12:52:51的发言:</B>

<P>嘻嘻~~谢谢哦[em04]</P>
<P>现在主要是要找GP 7.2V的氙珠。</P>
<P>我怀疑GP自己是不生产灯珠的,而是叫飞利蒲代工。</P>因为,GP主要生产和研究电池,卖手电筒是想叫消费者用他们的电池而已,再说了,手电筒也不赚钱。所以,我估计灯珠就是那回事。

<P>是的,不过也不是代工,而是从生产灯珠的厂家拿来灯珠以后自己再包装一下而已~ GP 4.8V氪气是日本产的,和TEC 40原厂灯珠是一个公司的;GP3.6V氙气是香港产的~</P>

我好象见过一店铺专门有买飞利蒲的散装灯珠的。看来有必要去侦察侦察啦[em02]

赶快去看看!回来向我们报告!