手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: flybird0926

哪款强光适合新手玩?

我们给你的建议越多你越迷茫,这样说吧,不管选哪个18650手电,米勒102+两节三洋浅蓝头,基本上都是最优选择,102既是合格的充电器又是优秀的移动电源。
至于手电么,既然你在F专区发的贴,就是不差钱喽,那我就肯定的说,PD32是最好的选择,作为第一支筒绝不会后悔。
我当年的第一只筒是tk11r2,无论手电怎么发展手里的筒子怎么进进出出,我想他会一直陪在我身边的~

开心

饼的 发表于 2012-6-6 14:26
    呵呵,LZ要是入一支TK70.     我就望尘莫及了。。。

我还入过一个e21两个e11七个e05,不过不是自己用,能否一战{:1_305:}

头像被屏蔽

总算下定决心了

开心

hengerfan 发表于 2012-6-6 14:45
    我还入过一个e21两个e11七个e05,不过不是自己用,能否一战

欧麦高!                   平手吧!            呵呵{:1_292:}

饼的 发表于 2012-6-8 09:48
    欧麦高!                   平手吧!            呵呵

以数量取胜哈哈,全是小桶{:1_303:}

开心

flybird0926 发表于 2012-6-6 13:02
    听了众大大的介绍,更迷茫了

日常用的,pd32.轻便
    越野用的,tk21.综合性能好
    F记的筒子就是不够美观,不能倒立、没有黄光选。其他方面都很好{:1_292:}

头像被屏蔽

这么说吧,如果你在入手品牌筒之后没有产生品牌认同感的话,很容易得出是好东西但是不值的结论,稍有瑕疵,就要骂娘了。
    第一只是diy筒就没问题了,有很强的工具属性,满意的话可以就此打住。如果发现自己有更高的要求,或者对玩具属性有追求,再去选择相应功能筒和品牌筒,就不会有落差了。

头像被屏蔽

338的就是用aa的ld12了,筒友价傻数包邮,也是好筒{:1_303:}

头像被屏蔽

flybird0926 发表于 2012-6-8 20:28
    再请教一下,筒子的好坏怎么判断?LED的灯有哪几种,哪种综合性能更好一些?T6是不是发热大,耗电快?
    ...

好坏还是挺好判断的,见到一个型号就在坛子里搜索一下相关帖子,优点啊缺点啊就都清楚了,口碑很有参考价值的。
    现在常见的LED是R5和T6,还有个重要参数是光色,比如T6-1A、T6-3C、T4-7C,从1到7越来越黄,白光更亮,但优劣因人而异。
    T6光通量很大,同电流下远胜R5,但因为核心面积也增大不少,非远射筒的光杯聚光之后,效果是一照一大片,泛光好,光斑亮度并不太高。
    T6在大电流下确实发热量巨大,普通筒上更多的是象征意义,亮骚。但中亮档还是很实用的,亮度续航发热泛光都很理想。R5胜在小核心,发热量低,可长时间高亮,小桶稳定之选。

头像被屏蔽

flybird0926 发表于 2012-6-8 23:06
    您推荐的开拓者和月亮湖的C8是T6还是R5呢?像夜猎之类的户外,R5能满足要求吗? ...

我没有什么户外经验,感觉上T6-3C的光色与泛光很适合,主要用300+lm的30%档,高亮可以偶尔晃一下。R5的100和300lm两个档位亮度和续航可能有些吃力。

开心

京东上买手电那是大傻瓜,贵很多,在论坛置顶商家或者淘宝上买,是有筒友优惠价的,京东就不可能有优惠价了,就算送的电池、充电器也是垃圾。电池用三洋浅蓝头2600ma、充电器用米勒102,我看行。
    xml、r5的特点,这样表述吧:
    r5
    优点:
    1.便宜,筒子的成本要低一点;
    2.led体积小,容易做成远射筒(野外照的远,但近看光斑中心较小太亮,和泛光圈对比亮度反差大,眼睛不舒服)
    3.用在小筒上泛光会好一些,容易达到远射泛光均衡。(泛光与led大小、筒头直径以及光杯深度有直接关系)

缺点:
    1.承受的最大电流低,其结果就是最大亮度低,大约350流明就到顶了,再高容易烧led。(风冷、水冷、空调降温之类的变态散热不讨论)
    2.中大头筒子远射好,但泛光不好,近看光斑中心太小太亮,和泛光圈亮度对比反差大,眼睛不舒服,喜欢泛光的筒友就不满意了。(日常照近处用泛光筒好用,野外则远射的筒好用,因为野外要照30米以上才会有安全感)

XML:
    优点:
    1.xml可承受的电流大,所以最高亮度大,可以达到800流明,但要解决散热问题(led怕热)。
    2.泛光好(led体积大),远射的话要采用大头、深光杯、大电流。

缺点:
    1.比r5贵
    2.小筒泛光过度,远射不足,一般用在中大头筒上面。

r5、xml在一样的电流下发热和光通量其实差不多的,xml效率好一点,但其实并不明显。楼上黑鬼说的T6在大电流下发热巨大,是指在比r5大电流的情况下,当然r5如果能上那么大的电流,发热和光通量也是一样巨大的,只是r5上不了那么大电流而已(体积小、散热不好、容易烧)。XML上大电流的结果当然就是热量大、亮度大、电量消耗大,这个很容易理解,能量守恒啊。说r5亮度低是因为r5上不了大电流的原因,效率低不是主要原因。
    光色问题最基本最直接的影响是:同样的电流下,白色光亮度高、照的远,刺眼。黄色光亮度有损失,但是眼睛舒服,看物体色彩鲜艳,立体感强(我个人感觉如此),照水底或者在雾天比较好用,水雾反光少一点,穿透力其实差不多。

assa2000 发表于 2012-6-9 10:50
    京东上买手电那是大傻瓜,贵很多,在论坛置顶商家或者淘宝上买,是有筒友优惠价的,京东就不可能有优惠价了 ...

种族歧视,我要退赛{:1_298:}
    顶专业解答~

开心

hengerfan 发表于 2012-6-9 11:53
    种族歧视,我要退赛
    顶专业解答~

别走哈,我喜欢黑鬼{:1_292:}
    补充一下而已,不专业的,只是烧了不少钱总得有点心得才不至于白烧钱了。

头像被屏蔽