手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

我是新人:还想请教几个问题!是关于led的,各位请进!呵呵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>我知道相同功率下led通常比普通的钨丝或卤素灯泡省电节能,是不是可以认为相同的照度和电池容量下,led手电可以使用更长的时间?如果是的,是不是长时间的户外用灯应该选择LED手电,因为每次外出携带的电池不可能太多!呵呵</P>
<P>不考虑价格因素,是否led手电确实比采用传统光源的手电优点多很多?如果回答是肯定的话,请推荐几款LED手电!严重感谢!</P>

回复 dsu_marcocopyright:copyright

<P>欢迎!你是不是枪花迷呀?</P><P>大功率LED在省电方面好点有限,主要是寿命长,一劳永逸,不用考虑换灯泡的麻烦与成本。并且抗震性好。现在最好的LED电筒有Surefire/ARC/Longbow几个品牌,大功率的有一瓦的和五瓦的,小功率的有5mm Nichia LED的。</P>

<P>november rain! </P><P>没有注意到哦,大概是枪花迷</P><P>led的发光效率的确高于incan,理论上相同的输出和电池容量下,led手电可以使用更长的时间!</P><P>实际上,由于led高效的特点,不少厂家都为led加上了一个前置的驱动电路,这个电路可以保证led有一个稳定的输出,也就是说在一定的时间范围内,亮度保持不变!</P><P>但是驱动电路也要消耗一定的能量,最终的结果是,相同输出的led手电和incan手电的使用时间差不多,但是led的输出更加稳定,同时led有寿命优势!</P><P>同时部分手电的驱动电路是可调节功率的,比如arc4,这样你就能按照需要分配能量,从而达到延长电池使用时间的目的!</P>

<P>呵呵,算是吧!每个人的生命中都有一场无法忘却的雨吧。</P><P>一个疑问,我怎么看见有人说ARC的东西是垃圾呀?呵呵,我也认为ARC虽然小巧精致,但是仿佛都用的是CR锂电,消耗太大了,这个过我在玩相机的时候深有体会,所以个人觉得手电不仅要小巧同时还是要能使用AA或AAA电池的才更符合实际情况。</P>

开心

arc aaa就是使用aaa电池的,个人看法不同,sf也有人说是垃圾呀,看自己的爱好了

<P>那么ARC AA是不是就是用AA电池呢?可不可以烦劳您讲一下ARC,SF,LONGBOW的系列和分类啊?谢谢</P>

开心

<P>arc aa使用aa电池</P><P>arc主要就几个产品 arc aa,arc aaa,arc lsh,arc4等等各有一个系列</P><P>sf主要为z,p,m,l系列以及附件,还有一些其他的,如充电系列的,还有枪 灯</P><P>longbow根据电池数量分为mini,micro,分别2个,1个123电池</P>

<P>非常感谢站长的指点。</P>
    <P>看来ARC AA是个可以接受的选择哦,但是它的照明时间大概是多长?照明距离?适合夜间走山路吗?这么说SF、LONGBOW几乎就没有用AA或AAA电池的产品了。</P>
    <P>另外有个建议,能不能设一个产品介绍版面,集中系统介绍各种品牌的各型手电,并且将它们的性能、规格、评测、优缺点、图片都一一整理列出,方便偶等菜鸟入门啊!否则老是翻以前的帖子眼都翻花了,而且还没有系统性,看了半天眼花缭乱一头雾水,呵呵。</P>

开心

<P>arc aaa的照明时间是5小时,估计arc aa的应该在10小时以上(没有实测数据),照明距离晚上可以达到2米吧,不能走山路,只能作为应急备用,不能做主灯</P><P>sf是没有aa的产品,longbow有2aa的配件,可以使用aa电池</P><P>你说的版面正在筹划之中,谢谢建议</P>