手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: niyongcq

FENIX, OILGHT,JETBeam, 全面对中白,暖光说再见了

开心

暖白的会有点给物体染成黄色,但实际上对视觉影响并不大,T4-6B的比较均衡。中白当然最好,色染很少。冷白的虽然亮,但是未必看得最清楚,我自己对比过的。上次拿着fenix pd32,在完全无路灯的白云山的环绕休闲小路,开着高亮315流明,这时身边有人问路,听声音大约不超过十米,我转过头用手电照过去,白茫茫一片,居然不知道他在哪里,交谈大约10秒钟,我自始至终也没有找到他。因为身边周围有大量的矮灌木,白色的光反射回来瞳孔剧烈收缩,只看到周围的灌木,而相对远一点暗一点的目标根本就无法发现。
    还有一次走小路装泉水,欧莱的s35高亮,亮一大片确实很爽。这时候对面大约30多米有人走来,我只隐约看到有条纹的衣服在晃动,凭经验估计是一个人,3秒钟认真看仍然无法确定,这时对面的人已经发话了我才确定。
    同样还是这条路,我用xeno f8暖白,虽然觉得暗,但是远处有人来,我只是电筒光柱扫到一下,就已经看出是一个人了。
    结论:在无障碍物的空旷地带,冷白亮且照的远。但在远近都有物体的常见路况,冷白会因为近处物体的反光,造成瞳孔收缩,对远处物体的识别能力下降。最明显的是你如果用冷白高档走路,当你照回脚下近处的时候,你会感觉到眼睛肌肉的收缩,感觉到刺眼,暖白就不明显。所以白光的手电使用时间长容易眼睛疲劳。

assa2000 发表于 2012-7-25 11:09
    暖白的会有点给物体染成黄色,但实际上对视觉影响并不大,T4-6B的比较均衡。中白当然最好,色染很少。冷 ...

嘿,这些都是个人感觉,很主观的,喜欢啥的,互相也不好干涉~各取所取,

其实楼主说fenix全面对中白暖白说再见,冤枉fenix了,

fenix最近正悄无声息的把e21中白又搞出来卖了

hellochen 发表于 2012-7-25 10:18
    不用中白、暖白好啊,看着就恶心,还是冷白好

不了解,就闭嘴

niyongcq 发表于 2012-7-25 17:28
    不了解,就闭嘴

你有什么资格叫人闭嘴?你爸是李刚?

hellochen 发表于 2012-7-25 17:30
    你有什么资格叫人闭嘴?你爸是李刚?

你说看见中白和冷白就恶心,希望绝迹。意思是我们就这些人也该消失了。你以为你是李刚的孙子就很鸟不起。

niyongcq 发表于 2012-7-25 17:37
    你说看见中白和冷白就恶心,希望绝迹。意思是我们就这些人也该消失了。你以为你是李刚的孙子就很鸟不起。 ...

我说希望中白和暖白消失,可没说希望喜欢的人一起消失你自己愿意跟着中白和暖白恶心,怪谁呢

消消火别激动哈,字别打错了~

hellochen 发表于 2012-7-25 17:39
    我说希望中白和暖白消失,可没说希望喜欢的人一起消失你自己愿意跟着中白和暖白恶心,怪谁呢

恶心你总行吧。你喜欢冷白我就讨厌。

niyongcq 发表于 2012-7-25 17:43
    恶心你总行吧。你喜欢冷白我就讨厌。

哈哈,我当然知道你讨厌冷白,又没人规定你不能讨厌冷白
    但也没规定我不能讨厌暖白和中白呀~

hellochen 发表于 2012-7-25 17:44
    哈哈,我当然知道你讨厌冷白,又没人规定你不能讨厌冷白
    但也没规定我不能讨厌暖白和中白呀~
    ...

你怎么知道F又把E21 放出来卖。淘宝上卖家打的旗号是清仓销售

niyongcq 发表于 2012-7-25 17:50
    你怎么知道F又把E21 放出来卖。淘宝上卖家打的旗号是清仓销售

你去fenix官网看,e21的资料改了,高亮170流明

然后你去淘宝用关键词“fenix e21 170”搜索,就能搜索出最新的e21,

奉劝你如果喜欢,就买吧。
    -----------------------------------------------------------
    我似乎记错了,170流明的似乎不是中白的,注意鉴别,不好意思

assa2000 发表于 2012-7-25 11:09
    暖白的会有点给物体染成黄色,但实际上对视觉影响并不大,T4-6B的比较均衡。中白当然最好,色染很少。冷 ...

你照人,我照蛤蟆。

色温越低,蛤蟆身上的花纹、疙瘩越清楚,立体感、距离感都很强,正白就不行了。

某此我带了不同色温四只筒子,蹲在池塘边照蛤蟆玩。最爽就是 3500k 的氙气。{:1_292:}

还有我养鱼,都是小鱼,数数的时候是 2、4、6、8、10 这样数,同时还要用到余光。用黄光就感觉眼睛和头脑反应灵敏,如果是高色温的,会感觉脑袋迟钝。

奋斗

1营长 发表于 2012-7-24 23:18
    OLIGHT和JET出过中白吗

我有OLIGHT的S35,TC15SS,是中白的,还有Lumintop的TD15,TD15X是中白的

开心

品牌现在钟爱U2。。。

如果F放弃中白。中白就真有可能成为历史。我现在有LD25。想备一只几年后光衰用。到底是买LD25还是E21。那个更更可靠些,照射距离E21要远点,E21档位太简单如果长期高亮,光衰是不是比LD25快。

niyongcq 发表于 2012-7-25 18:14
    如果F放弃中白。中白就真有可能成为历史。我现在有LD25。想备一只几年后光衰用。到底是买LD25还是E21。那个 ...

刚才去fenix官网看了,e21有两个页面,一个注明了e21冷白光,一个是e21,
    我想当然的认为那个没注明是冷白光的,就是中白光,现在看来,可能不是,由此给楼主造成的误会和困扰,抱歉。
    e21高亮的话,我也全程点过几对电池,没那么容易光衰的,放心吧。

开心

[LV.Master]伴坛终老

暖光的ms成本高1.

销量则少很多

开心

本人是严重不喜欢黄光呀,

无聊

新手帮顶学习了。。。。

开心

萝卜青菜,各有所爱吧。不管冷白还是暖白,我最讨厌的就是光色中偏绿的。