手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 高山流水

神火C8 Q5升级U2(汉城P7/xml 7135X8 2.8A)……

开心

开心

与狼共舞 发表于 2012-8-30 10:24
    借问楼主一句:比较烫手基本能拿捏住的温度大概是多少?偶没有测试设备只能大致了解了。 ...

“温热”和“烫手”这个问题俺感觉不好很准确的界定,比如mm皮肤嫩耐热就差一点,爷们皮糙肉厚的耐热就强一点。俺觉得大体上是这样的:低于36度体温会感觉“凉爽”至“冰凉”,大约36度—50度算“温热”,大约50度以上就算“烫手”。不知筒友以为如何?

开心

高山流水 发表于 2012-8-31 09:30
    “温热”和“烫手”这个问题俺感觉不好很准确的界定,比如mm皮肤嫩耐热就差一点,爷们皮糙肉厚的耐热就强 ...

谢谢回复!
    偶感觉你的定义或许有点高,洗澡水温偶能接受37-40°,再上就觉得烫。男人尽管皮糙肉厚,再上个3几度怕也就极限了。

qipaolong 发表于 2012-8-28 08:42
    银子一克才五六元,一管导热膏也就几克,含银量不超过1克,卖几十块,忽悠的嫌疑大,不好的导热膏主要的 ...

银子一克远不止五六块吧……

开心

与狼共舞 发表于 2012-8-31 09:47
    谢谢回复!
    偶感觉你的定义或许有点高,洗澡水温偶能接受37-40°,再上就觉得烫。男人尽管皮糙肉厚,再上 ...

呵呵~,可能50度稍高一点了。俺是根据俺的足浴盆的水温考虑的,俺的足浴盆水温默认是55度,入脚时间长了就感觉烫,因为手比脚更耐热一点,再打出5度的系数来,俺就大体界定50以下了。
    再次感谢筒友的关注和支持!{:1_288:}{:1_288:}

高山流水 发表于 2012-8-31 09:30
    “温热”和“烫手”这个问题俺感觉不好很准确的界定,比如mm皮肤嫩耐热就差一点,爷们皮糙肉厚的耐热就强 ...

我认为不是,人手上的温度没有37度的

开心

tqtq11111 发表于 2012-8-31 09:59
    我认为不是,人手上的温度没有37度的

呵呵,俺知道腋下量体温是36度,手的温度真没有测量过。俺认为手的温度是不是受环境影响呢?比如酷暑天比36度高一点,寒冬天里比36度低一点。

高山流水 发表于 2012-8-31 10:04
    呵呵,俺知道腋下量体温是36度,手的温度真没有测量过。俺认为手的温度是不是受环境影响呢?比如酷暑天比 ...

因人而异,差别很大,有的人血液循环不好,手脚冰凉也是有的,现在我这里气温27,手心温度32

支持DIY {:4_326:}

开心

tqtq11111 发表于 2012-8-31 10:13
    因人而异,差别很大,有的人血液循环不好,手脚冰凉也是有的,现在我这里气温27,手心温度32
    ...

感谢筒友的支持!{:1_288:}

{:1_287:}神火什么时候出过C8?哈哈!~~~~~~

非常感兴趣,我也有只C8,是ULTRAfire的C8,也想升U2啊,原来是Q5,有个金属环那种,光杯的洞洞刚好套在Q5金属环外,U2与光杯的洞洞合适吗?你这些配件哪里淘的?

开心

kfc1039 发表于 2012-8-31 10:42
    神火什么时候出过C8?哈哈!~~~~~~

可能是俺无知,俺只知道神火分为美国神火和中国神火,中国神火也叫山寨神火,神火已经是此类筒子的代名词了。筒友你都混到少校了不会不知道中国神火吧?坛子里玩正宗美国货的不多,绝大多数都是像俺这样玩中国神火的穷人们。Supfire、UltraFire、Superfire、Trustfire……等等都是神火呀。俺无知筒友你不会也无知吧?{:1_301:}

慵懒

好东西...

开心

mfc091 发表于 2012-8-31 10:42
    非常感兴趣,我也有只C8,是ULTRAfire的C8,也想升U2啊,原来是Q5,有个金属环那种,光杯的洞洞刚好套在Q5 ...

俺的C8是UltraFire的,用料还不错(不是浙江一带的某一些用料廉价的C8)。俺认为既可以升级T6也可以升级U2,T6和U2差不多,貌似U2理论值高一点。
    俺给筒友一点建议,仅供参考。
    1、光杯:俺的C8 Q5筒子原带光杯是加深加厚款铝光杯,直径42mm,高度为31mm,尾部开孔7mm, Q5光杯可以直接使用在T6或U2上没有问题的。但俺看一筒友的帖子说Q5光杯用在T6上聚光有点影响,所以俺买了XML改进型C8光杯,尺寸和Q5的一样,外观上看在7mm尾部开孔部位有一个小台阶,据说可以加强聚光。俺实际对比两款光杯肉眼观察感觉不明显,貌似改进台阶的好一点,也许是心理因素吧。
    2、U2+7135X8 2.8A电量毕竟比Q5高不少。建议筒友检查导线仓、尾部开关部件等是否过硬?某些筒子尾部负极顶针用空心铜皮冒充实心铜柱,还有的弹簧又细又软质量很差。俺的筒子更换成了实心纯铜导线仓,纯铜导线,负极部件也是纯铜压环、纯铜顶针,端面、螺纹双导电。俺还把原开关更换成了战术开关,并更换了荧光胶帽和所有的荧光O胶圈。打开强光档把筒子放进洗菜盆水里面,约15分钟拿出来没有起雾进水现象,没发现任何问题。
    3、散件都是从论坛DIY商家——中州电子购买的。
    感谢筒友的关注和支持!{:1_288:}

高山流水 发表于 2012-8-31 12:04
    可能是俺无知,俺只知道神火分为美国神火和中国神火,中国神火也叫山寨神火,神火已经是此类筒子的代名词 ...

既然知道我混到少校了,我是不是无知您应该知道的{:1_292:}

开心

kfc1039 发表于 2012-8-31 12:41
    既然知道我混到少校了,我是不是无知您应该知道的

俺还是那句话:“俺无知筒友你不会也无知吧?{:1_292:}

高山流水 发表于 2012-8-31 13:04
    俺还是那句话:“俺无知筒友你不会也无知吧?

服了你了,好吧,我很无知。玩筒子性价比也很重要,恭喜你了。

开心

kfc1039 发表于 2012-8-31 13:18
    服了你了,好吧,我很无知。玩筒子性价比也很重要,恭喜你了。

一方面考虑到性价比,所以俺才自己动手DIY升级筒子,另一方面也享受自己动手DIY的乐趣。感谢筒友的恭喜和支持了!{:1_288:}

高山流水 发表于 2012-8-31 13:27
    一方面考虑到性价比,所以俺才自己动手DIY升级筒子,另一方面也享受自己动手DIY的乐趣。感谢筒友的恭喜和 ...

这个是应该支持的,其实自己动手装的过程也是享受的。