手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 纵横四海007

说说

开心

这么个情况

开心

地震的预测 是可行的 但是如楼主所说 不能准确的预报地点

只是个人猜测。。最高层  肯定考虑到了 不公布于众 也许恐慌 的骚乱 带来的损失远远大于 地震后的损失以及 震后重建的投入。。 顾全大局

楼主经历过地震并平平安安 实在不错 人生宝贵经验。。

开心

[LV.Master]伴坛终老

不懂就不要装懂。看你给的链接里面说什么:
    1、四川省地震局地震地质勘查中心龙德雄高工在2007年10月28日预测:2008年11月前在四川北部有发生7级以上地震的可能性

那么请从2007年11月起大家都住帐篷里如何?
    同时我也预测,在2050年前,你家所有的省会发生7级以上地震。请您从今天起每天都不要进入防震等级小于7级的建筑物。不然别怪我没有提醒你。

2、2008年3月21日,李有才向中央领导、四川省政府、中国地震局写信预测:该地区的地震形势应该是十分紧迫的。
    全国人都知道四川处于地震带上。用得着他来写信?
    3、2008年4月11日,联合国地震灾害项目(IGOS)地震预测组成员宋期研究员向IGOS负责人盖德林(J.V.Genderen)发送电子邮件预测:4月20日或5月4日前后在四川康定地区(北纬30度,东经102.5度)将会发生6级或更大的地震。
    按这个预测,从4月20日到5月4日人们在广场上住了半个月后,搬回家里住。

再次强调一遍,不懂就不要装懂。你非要说有人能预测地震请你拿出点实际的例子来。我不要多,成功预测2次就可以了。针对地震三要素必须预测中1.时间,不要太准,只要误差不超过24小时就可以了。相信您也不会跑广场是坐24小时以上。2.地点,不要太准确,只要误差不超过10km就可以。3.震级。也不用太准确,释放能量误差别超过10倍就可以了。(一个里氏等级能量相差约25倍。)

另外你也别说谁谁谁预测准了一次,我只见有人把彩票中奖号码发别人手机里诈骗的。原理很简单把所有的号码分别发给不同的人,总有猜中的。

最后,还是那句话,地震预测是世界难题,如果你所崇拜的那些人真的人本事的话,美国日本早就请他去了,不用在这里做事后诸葛。

奋斗

wlbx 发表于 2012-9-8 19:55
    不懂就不要装懂。看你给的链接里面说什么:

那么请从2007年11月起大家都住帐篷里如何?

元帅,你这样的话让我很伤心,我知道改变一个人的意见很难,但是请不要这么急躁。
    1.如果你能仔细看一遍的话,会发现第一条是说11月之前而不是让人11月之后的冬天住帐篷。
    2.写信强调重点是说明有征兆而不是国家地质局局长所说的“没有任何征兆”,以上两点只是说明上面是知道有这个情况的。
    3.如果你能再仔细看一遍的的话,会发现4月20日 与 5月4日 之间是一个“或”字,不需要从4月20日住到5月4日的,就算你住到5月4日也没有脱离危险区。为什么会有两个日期,是因为地震是有征兆的,两个日期是按磁暴二倍法推算出来的。而且宋期也说明了是这两个日期的“前后”。如果汶川人民知道这两个日期,他们是否愿意住在外面且不说,关键是他们都不知道。地震后很多人骂搞地震工作的人,怎么对得起哪些辛辛苦苦工作在一线的地震工作人员。如果没有长期的统计,根本不会有推算的依据。其实当年唐山地震也是有预测的,而且还比较准确,唐山青龙县县委书记置帽子而不顾发布消息,地震后全县房屋损坏18万间,倒塌7300多间,却无一人因地震直接死亡。具体我已不想多说。(版主不要删帖,青龙县的事情是1996年4月11日,新华社刊发的消息。)

我无意再和你争论什么,如果你真不满意我的发言,我可以删除。

开心

哎,人性啊。。。

开心

howard113 发表于 2012-9-8 20:15
    元帅,你这样的话让我很伤心,我知道改变一个人的意见很难,但是请不要这么急躁。
    1.如果你能仔细看一遍 ...

我无意与你争什么,一个人的心是黑的看到的世界都是黑的。出了问题非要骂一下不可吗?非要找点理由来骂不可吗?你非要信他们我是没有办法的。但是请你用你的大脑再想一想,全世界都这么黑暗吗?全世界都没有预测出来的地震,那些非要说自己预测出地震了的人就没有一点值得怀疑了吗?
    在我看来,你看到的那些预测非常可笑,地震三要素里面只要有一项不准,就是没有意义的。更何况他们的预测没有任何实用价值,假设给你回到2008年,假设你有足够的权力。请问你将如何利用他们的“预报”?

不要被沽名钓誉者愚弄了。外国人就很好,地震了从来不怪学者没有预测出来。

开心

原味豆浆 发表于 2012-9-8 17:18
    你不是成都人,别降低自己身份呀!

确实,我说错。。。

外地来蓉务工青年路过。。。

奋斗

楼主,我越来越发现在这件事上,真的有很多不明真相的群众。

头像被屏蔽

开心

天灾可怕,人可悲。。。。。。。

开心

多说无益。

开心

多说无益。

开心

没经历过,看看。。

cldcc 发表于 2012-9-8 00:43
    设多了,编辑掉。

当年阴差阳错几个月,不然我现在应该留在那里了~

擦汗

cldcc 发表于 2012-9-8 21:57
    确实,我说错。。。

外地来蓉务工青年路过。。。

对了...我们不能自甘堕落呀...{:4_331:}

奋斗

wlbx 发表于 2012-9-8 20:40
    我无意与你争什么,一个人的心是黑的看到的世界都是黑的。出了问题非要骂一下不可吗?非要找点理由来骂不 ...

既然你全盘否定我,那大家就来讨论一下吧。
    我想我们对于所谓“地震预测”的标准有所不同,你的要求很高,我承认没人能做到那么好。
    但是,对于一次6级以上的地震,精确到10KM以内是否有必要?你有没有想过那些千千万万在地震中死去的人,他们是否会在意一个一个月范围的预报?你说三项中任何一项不准就没有意义,我不同意这个观点,那些死去的人肯定也不会同意。如果有一个预报,哪怕是个误差极大的预报,他们也有一点时间安排一下后事,给亲爱的人告别,他们是有知情权的。
    如果是地震工作者没有任何发现,没人会说什么,但是实际情况是为了经济发展,而牺牲了那么多条生命。我的观点是,问题不是出在学术上,是出在管理上。宋期通过这种渠道发布消息而不是国内,说明了什么?
    你说国外怎么样,我认为发达国家的地震预测远远不及中国,因为他们把主要把经费放在房屋抗震上面。
    总结一下,对于预测标准不同,我想是可以同时存在的,各个国家很多标准也不同,这没关系。我认为因为做不到那么精确就不发布消息,是不正确的,在大震面前即使误差大一点也要提前预警。而你认为是正确的。这是我们争论的焦点所在。
    你说我不懂装懂,请说出我错误的观点和你的论据,大家讨论一下很正常。

开心

原味豆浆 发表于 2012-9-8 23:33
    对了...我们不能自甘堕落呀...

那确实,豆浆还在出差?

开心

gf7300gs 发表于 2012-9-8 23:32
    当年阴差阳错几个月,不然我现在应该留在那里了~

你当时差点在汶川?

cldcc 发表于 2012-9-9 00:32
    你当时差点在汶川?

我老爸去成都办事,本来要带上我的~早了几个月

真实社会。