手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

什么样功能的手电才是完美的?大讨论!

奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

其实就是自己使用过程一些想法。首先手电爱好者,对于基本功能自然需要的。重点说的另外一种需要:户外骑行。户外,明显要求手电质量可靠,功能稳定,不必多说,说说想要功能吧。户外时候,考虑夜间不同自然光照条件以及可视距离电池续航之间综合考虑,希望一些亮度选择,从5% 10% 30% 50% 80% 100%几个档位。有人无级不是更好?感觉似乎无级起来太慢了,不是实用。大家说说吧。
          下面说说夜骑吧。夜骑感觉分为主要2使用环境。第一,户外一样的,不多说了。
           重点说说第二:城市光照复杂交通环境。为什么这是重点呢?使用情况来看,城市夜骑交通环境过于复杂,照明需求不是主要的,因为一些城市主要街道甚至胡同都有路灯,基本上不需要额外照明(当然需要时候手电功能)。时候为了自己他人安全,需要及时提醒过往车辆知道他们后方,或者准备超车,因为夜骑速度一般情况下大于普通自行车电动车。怎么实现?通过不断对比感觉铃铛现如今人们眼里过于乏味了,试着sos功能作为警示功能提醒发现铃铛管用多。大家习惯喇叭,特别那些习惯马路自由自在散步人,铃声他们可以忽略,你。但是闪烁灯光似乎更能大家注意作出反应。原理不清楚,总之管用。爆闪可以短暂使用,毕竟比较烦人,所以慢闪才是城市夜骑需要的。闪烁频率主要是2种:1,1一次(其实我注意到有的电路已经有了信标功能,闪烁频率差不多),主要警示灯功能,告诉别人存在,不是复杂城市夜骑环境。2,1秒2次,适合希望超越前方车辆行人或者比较复杂的路况使用。3,还有一种没在主要功能需求原因也是容易引起反感,就是警闪了。对于紧急情况使用吧,效果应该非常理想。在我看来是必须的,因为现在的有些人太可恶了,整天大马路上晃来晃去,你吼他一嗓子他还是慢悠悠的。唉。所以,警闪是有用的,只是不常用。
           嘿嘿 了,下面说说觉得完美手电具备功能。
    一,关键啊。就是分组。功能太多,不可能一个实现,完美手电就是可以自己设定工作情景,就像手机一样。有人需要简单实用,可以。有人需要功能细化,可以。有人需 要。。。。可以。多好呢??
    二,侧按紧急功能。作为专业手电,应该可以关闭状态(必须强调是关闭状态下实现,因为很多时候你需要这个功能的时候手电未必在开启状态)实现紧急功能快速调用。比如需要紧急提醒前方车辆行人自己存在,就是上面所说警闪功能。这个功能平时用不到,  需要时候慢慢不可能的。所以需要侧按紧急调用。比如可以连击2调用警闪,连续3连击调用爆闪或者慢闪情况而定,比如路口,需要临时慢闪提醒行人车辆
    三,尾按保留原来功能,实现分组功能选择。第一组:10% 50% 100% 组:5% 30% 50% 80% 100% 组:基础上增加sos,取消80%组:比较详细亮度选择,递增10%。(这个我也考虑了,档位太多按的麻烦,可以取消)
    了,了。大家各抒己见吧!多谢支持!如果可能,希望商家参与讨论。

如下图所示:

回复 dsu_marcocopyright:copyright

分析得好,支持一下。

关于档位的话,根据不同环境有时候组合不尽人意。因此我喜欢磁环无级调光的,虽然磁环的效率很低。

奋斗

效率低一些我觉得是可以忍受的,问题是寿命如何?

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

分析得好,支持一下。
    * ~, _5 E: e3 P$ F% X4 H# z- c

开心

hanan_tomas 发表于 2012-9-15 23:22
    分析得好,支持一下。

关于档位的话,根据不同环境有时候组合不尽人意。因此我喜欢磁环无级调光的,虽然磁 ...

原来不止我才认为磁环效率低哦{:1_288:}。磁环2流明也几十小时,一般的侧按10流明也能用同样的时间,看来磁环确实工作电流太大

开心

LZ说的要求好像都是车灯的。我觉得车灯应该有个专门的线控,每个功能一个按键。

开心

完美的东西不纯存在的,看功能倚重哪一边多些。

开心

完美真不存在,就象很多人希望有一部完美的手机,现实中也是不存在的

奋斗

toud 发表于 2012-9-16 00:24
    LZ说的要求好像都是车灯的。我觉得车灯应该有个专门的线控,每个功能一个按键。 ...

你这个更厉害了 那至少六七个按键了 我说的不是车灯 就是手电 适合骑行的吧

奋斗

回下 七八2个楼 确实很难找了 但是目前有侧按的也有了 只是功能完善一下而已 应该不是很复杂了

开心

{:3_108:}顶下先

太复杂紧急时怎用

奋斗

ak47fans 发表于 2012-9-16 08:16
    太复杂紧急时怎用

请看图片吧 侧按 就是为紧急使用而设计的 尾按也有相应紧急功能

极少在城市马路上夜骑,缺乏经验,楼主分析得到位,学习了。本人是在山上夜骑和夜晚爬山,借地说下个人看法,户外爬山钻洞步行档位一般两档即可,要求是低档必须持久,至少一百小时以上,因为一旦山洞野外遇险,必须撑得住几天,高亮必须散热完善,能够经得住一个小时左右的连续高亮,可以有个中档,保证通宵的续航,可靠性就不说了,必须的。山上骑车手电单档即可,多了毫无用处,要求越亮越好,下山至少1000流明,泛广要好,而且一定不要只使用一只手电,至少同时使用两只以上,因为高速下山时,一旦单只手电故障熄灭,很容易出事。最后,希望手电做到舒适的握持感,发现大家忽略这点,也可能是我个人握持问题,我每天一只手电在手里至少拿上一个小时以上不换手,那些粗防滑齿的,棱角多的,真的手上全是印子,还很疼,天天这样,我都不想用了,我个人觉得国产手感好的纳丽德算一个,SF这一点做得也很好

开心

自动测光自适应亮度{:1_292:}

开心

不同用途没有完美
    只有找适合自己的

开心

用开家的自定义电路,最高7档,每档可任意设自己需要的亮度,或删除不用的档位,根据不同需要组合,恢复默认也很方便,打开手电微闪一下后连接5下就行了。

我现在有一个中头、小直都是用这电路

开心

楼主喜欢的是战术手电,根据需求不同,每个人的爱好不同。可是可以多买点不同类型的手电来把玩啊,呵呵,

奋斗

lastcc 发表于 2012-9-16 09:19
    极少在城市马路上夜骑,缺乏经验,楼主分析得到位,学习了。本人是在山上夜骑和夜晚爬山,借地说下个人看法 ...

有兄弟的补充就更健全了,以后骑游也好有个参考。舒适度的问题,你要求那么高,干脆套个海绵套 嘿嘿  就是散热不好了

擦汗

{:3_115:}很喜欢5%档,对于T6以上的来说这档位可以保持长时间续航,所以我很想有啊,但是市面上貌似没有