手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: simon.w

理性看待亮度,让手电冷下来

开心

大部分人都会一直停留在初级阶段的,所以盲目追求亮骚是必然。个个都恨不得拿**玩狙击,拎把菜刀就去反坦克了... ...

慵懒

看帖留名
    {:1_305:}
    -

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

够用就行

开心

实用为主才是王道~

用途不一样,对亮度的要求也就不一样。我需要亮度高的,但是T6我只用2.1A的电流,感觉这样亮度和发热才比较均衡。

品牌的, DIY的, 大多采用PWM调光, 这个和是否山寨没有一毛钱关系。 如果本来频率不高并且占空比低, 在微亮的时候当然有轻微闪烁。 山寨的一般不低于5%占空, 这个眼睛能看出闪烁,属于神级别的。
    END,老狼的AA电路非PWM。

wys111 发表于 2012-9-17 10:26
    有米又喜欢亮骚,可以选择HID。把18650小直上2.8A电流点t6,真是自己找虐,即使led可以短时间承受, ...

那是因为你没遇到需要高亮的情况罢了,例如我们那里有一个小山坡那里有一片树林,晚上是伸手不见五指的,但偏偏我晚上上班就要经过那里,也就1、2分钟的路程罢了,这时候一支能携带方便而且亮度高的手电就十分重要了,要知道树林里全都是落叶枯枝反色率很低,我的一个MCE小直2.8A电流高低档用了3年多连电池没坏,电筒的寿命与稳定性主要看是怎样使用,使用得当就可以了,难道你们平时出门都是去荒山野岭去野营吗?需要潜水800米吗?不!大部分的人都是日常使用,而且大多都是拿来收藏要不就是拿来照墙或晚上去厕所用的,稳定性有那么重要吗?还没听说过坛子里的XD的手电因为亮度高不稳定神马的发过帖子哦!那是因为大家都是按照自己的需要去选择究竟是要亮度或是户外用的,所以根本不存在神马太亮了不行神马的。而新手入门买高亮的电筒也没啥问题啊,LED能短时间耐热,到了不可手持的话正常人都会把它关掉啊,能有什么问题呢?

慵懒

baibianxiao 发表于 2012-9-22 14:20
    那是因为你没遇到需要高亮的情况罢了,例如我们那里有一个小山坡那里有一片树林,晚上是伸手不见五指的, ...

呵呵,算我没有说好了,这个东西都是个人偏好决定的。我的电筒经常会连续开着,我要求的是体积、温度和续航的均衡,大电流那种小直根本没法用。

wys111 发表于 2012-9-22 16:19
    呵呵,算我没有说好了,这个东西都是个人偏好决定的。我的电筒经常会连续开着,我要求的是体积、温度和续 ...

不好意思有点太过鸡冻了{:1_297:}。。其实理性看待的不是什么亮度这种片面的东西,所谓理性看待就要把所有的方面包括自身需求还有手电的各种参数综合起来看才行,一味批评盲目最求亮度并不是什么理性的意见,其实这才是我的观点{:1_292:}

亮就是追求极限的动力,要不大家都用r5,甚至3w流明去,有亮再有稳定

慵懒

baibianxiao 发表于 2012-9-22 16:40
    不好意思有点太过鸡冻了。。其实理性看待的不是什么亮度这种片面的东西,所谓理性看待就要把所有 ...

如果我是你,我会选择使用26650锂电的大头手电,led的散热、电筒的续航、强大的亮度都可以得到保证,代价是不方便携带、付出更多的金钱。
    其实体积大的手电,在经过偏僻黑暗的地方时,它的自重就决定了它可以作为防身的武器用了{:1_292:}

开心

baibianxiao 发表于 2012-9-22 16:40
    不好意思有点太过鸡冻了。。其实理性看待的不是什么亮度这种片面的东西,所谓理性看待就要把所有 ...

如果你是理性追求亮度,没有人会批评的,如果是盲目追求亮度,既然都盲目了还不该批评吗?

wys111 发表于 2012-9-22 16:55
    如果我是你,我会选择使用26650锂电的大头手电,led的散热、电筒的续航、强大的亮度都可以得到保证, ...

现在我的小直基本上成为床头手电了。。上班都是用我的火3,一来亮度高不怕有人躲在小树林里看不到,二来还可以作为武器来用,敲不死他也可以烫死他{:1_303:},毕竟11点钟后就看不到一个人影了,只能靠自救了{:1_289:}

开心

664208940 发表于 2012-9-16 15:28
    我也只上了个7135*3的电路

用7135*2的路过

头像被屏蔽

simon.w 发表于 2012-9-17 08:51
    不是说高亮没用,而是高亮要匹配高亮的设计,不是AA、小直这种设计能稳定胜任的。
    尽管有档位的不同,这道 ...

非常赞同你的观点{:1_305:}

开心

理性索取,不盲目

亮度选择还是看自己的需求吧,如果是都市青年,走走路找找东西,可能200lm就足以了,或是偶尔户外野营一下,对亮度要求也不是很高吧,400多也差不多了

但是有些需要场合对亮度需求比较高一些,比如巡山,守夜,还有就是农村使用,比较常用的需要高亮的:晚上浇地,经常要整夜看水头,修水渠,改水口,要求手电亮度一定要高,且有一定的远射,小的时候也经常跟大人拿着虎头干这些活,不过亮度实在是不给力,一晚上要干掉几组电池,很多人不得不背个铅酸电瓶推大功率的泡子,不过笨重,且续航也不行,后来有人买hid手提,也是铅酸电瓶,同样的笨重,续航不行,而且一般都很短命

说高亮无用的筒友一般是使用环境不需要,其实高亮还是很有用的,前提是使用环境用得到,打算把手里高亮的筒子都送回老家给亲戚朋友用,手里留亮度适中用的到的  

慵懒

baibianxiao 发表于 2012-9-22 18:33
    现在我的小直基本上成为床头手电了。。上班都是用我的火3,一来亮度高不怕有人躲在小树林里看不到,二来还 ...

我这基本没有全黑的环境,小直都是随身带着,一般都是用来散步(高亮)、家里找东西、修电器、晚上看书(低亮)。火3不错啊~

这个问题。。。。。。。不是有中,低档甚至超低档么。。。。。嫌热就不用高档好了。有亮骚功能为什么不要呢。。。。。又不是说只有一个高亮档。