手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

談談SureFire

擦汗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

首先我們先來看一張照片

先說好的部分...
    這張照片是SUREFIRE SAINT 頭燈的電路板
    美國人很重視人們的身體健康和使用者的安全性
    Pb free 無鉛電路板
    國內有幾家敢說他家的電路板是環保無毒的?
    這僅僅是一個細節..

再來說到保值.我一年多前5000多塊錢新台幣買的saint 頭燈
    現在4700賣出.還很好賣.試問同樣5000多元
    一年多前買的olight SR50.現在在二手區還能不能賣4700的價錢?

再來說到筒身的鋁合金材質...SF是6061航太鋁合金.
    請問國內有多少家是真正的6061鋁合金?

再來說到三級陽極硬氧處理...拿之國產筒和SF來磨磨看...真相即可大白
    某些國內的少數不肖廠商出的品牌筒號稱是三級陽極硬氧處理...結果拆裝個背夾就刮花了...

再來說到虛標...SF的流明值絕不灌水...
    國產筒少數不肖廠商虛標流明..虛標光強..虛標射程...虛標續航...不勝枚舉
    連基本的誠信都做不到..還談什麼品質?

登录/注册后可看大图

這支6PX PRO已經被我拿去火場操了很多回,
    被我掉在火場內滾燙的地面,全身傷痕累累,
    縱使6PX燈頭玻璃是塑料做的~內緣也已經進了水漬
    但它依然堅挺,沒損壞也沒給我中途熄滅

登录/注册后可看大图

說到個人偏執的部分...有人說某消防員只帶SF進火場...
    SF是軍品,和民用品不同,追求的是可靠,說真的我幹消防的,
    問題是...如過易地而處...您會不會也這麼做?
    我對SF有信心,實際拿SF來操過摔過,我在火場內是在拼命的,我只能說:
    在命之前,錢啥都不是!
    在命面前...錢只是個數字...
    沒錯...國產品牌筒有些真得很可靠很棒...
    可是當有魚翅吃的時候...會有人想吃冬粉嗎?
    有最好的選擇時.會有人捨最好而就次好嗎?

說到可靠度...我把6PX 掉到地上無數次..還曾掉到熱水裡..
    它從來沒熄滅過...可靠不是聽廠商怎麼說的...而是自己經歷才算數的

說到保固...有哪家國內廠商可以讓你手電筒操壞了換新...
    換新之後再操壞再換一個新的給消費者還免費的?

登录/注册后可看大图

說到防水
    還有,防水性不是用猜的...不是看廠家宣稱的
    而是自身體驗過最準確
    我有一支R1 LAWMN
    把它直接丟水裡...有照片有真相
    防水不必靠膠帽的..
    那東西只是裝安慰的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

......................................................................................

缺點: 貴

缺點: 維修要等很久

缺點: 沒18650可用..充電型的電池綁標過頭..要回原廠換..非常不方便

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

缺点:太可靠,贵,型号太多(费钱)! {:4_335:}
    优点:新品都很难看,省钱{:4_313:}

开心

火前速留名!顺便说说我家门口也是消防队,出入火场都是手提大炮

开心

SF最近的几款新品确实难看!

开心

该亮不灭就是好的

顶消防员!

赞同你观点 时间是检验品质的标准

开心

学习了~~

这东西争论很多啊。好用不好用。只有用过才知道。。神火做工也很厚实。人家美国工资和国内不好比。一个美金。一个RMB。中间差多少?  
    好多人都说除了稳定没啥。我很奇怪。我们买东西用,不就是为了可靠,关键时刻不出差错。。。。装备要比技术来的容易。。 有些东西不是用钱来衡量的。

我相信神火的诚实。而国产货尚存多少可信度?不仅仅是筒子。相反国产筒子在国产货里算好的。菲利溥的电动剃须刀用了十多年,至今好好的。国产的至少我不知道那一款能行。

菲利溥电动剃须刀是一百块钱买的。

我只是很好奇,楼主进“火场”(很别扭啊),究竟是带着sf还是其它的什么筒子。

参见楼主大作:
    http://www.shoudian.org/thread-289589-1-1.html

我只知道我我买的国产筒子氧化都很一般,很轻易的就露白了

说到电路板无铅,我们这生产的东西也都有lead free标识,强制的,因为要卖到日本和欧洲,管的非常严格,有一次因为出货的时候标签打印机故障lead free字样漏掉了 召回四万多片的货,重新打印标签出货。。。

无铅

sydading 发表于 2012-9-22 20:11  我只是很好奇,楼主进“火场”(很别扭啊),究竟是带着sf还是其它的什么筒子。   参见楼主大作:

因为楼主是消防员。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

开心

1,电路板我不谈,我不太专业。
    2,保值也不谈,这不重要。
    3,铝材。一次探洞,一次户外,一次爬山,国产大排摔在地上凹陷一块,SF摔在地上轻微变形。差不多的高度,都是摔在石头上。这不仅仅是一次的体验,这是多次户外活动的经历。。  有一次国产某大排掉在石头上,筒身凹进去了,氧化也掉了。有一次洗脚时另外一个大排以一米的高度滚来地上于是头部轻微变形了。
    4,氧化。氧化都耐刀剐,但是摔一摔,区别就出来的。
    5,国产大排往低处标流明值是最近才开始的。另外国内还有很其他大排,很多不来论坛卖,他们有一部分还是诚信的。来论坛的,都有某些规则。。比如一定要强调使用某LED某铝材。。
    6, 最后说一句,曾经我拿着分别价值600多和1000多的国产大排去户外。结果1000多的开关失灵两次,600多的磁环失灵三次,你叫我怎么信任国产品牌?并且,没有任何恶劣的环境,普通使用。 1000多的开关失灵是在西双版纳的原始森林里,潮湿闷热,结果失灵了。。  后来离开版纳后又好一些

开心

初来论坛,我看都不看神火一眼,买了一堆大排去户外后。。我发现我错了。。。
       当然,现在的大排还是在不断改进的,当年那些低级错误应该不会再犯了

开心

但是这时我已经不烧国产大排了。。

如果我买国产,我现在反而愿意选择一些DIY商家,或者一些中规中矩的品牌,相反这些产品有诚意,价格不高的情况下还能获得不错的体验和可靠性

擦汗

sydading 发表于 2012-9-22 20:11
    我只是很好奇,楼主进“火场”(很别扭啊),究竟是带着sf还是其它的什么筒子。

参见楼主大作:

進火場是帶SF.
    STREAMLIGHT 倖存者
    還有西班牙ADALIT L2000型的L胸燈
    TK21是訓練時帶進去體驗櫃照照看的
    火場和訓練場是兩碼子地方