手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

无聊的菜鸟拆了个白菜磁控AA,感觉还是蛮意外的,有图不坑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

首先祝贺我最近乔迁新居 哈哈 正式内容下面开始
      唉,破逼手机拍的,没有酷哥那样的好单反,矮矬穷的穷比,但是为了给大家娱乐下,还是献丑了,废话不说了
       前段时间从布莱特那里搞得白菜磁控AA,印象中那时正国庆节呢,刚好有空,论坛商家搞促销的很多,但很多都是熟面孔了,没多大兴趣,看到此款手电,感觉还是有些味道的,TB上AA磁控便宜的很少,基本都在300块以上,就这款最白菜,既然是白菜么,当然是便宜货了,国庆促销价88块,这应该是我买的基本上是最便宜的一款手电了,反正闲着没事么,买个便宜手电乐呵乐呵,过节嘛,穷比也就这样凑合了,下面先看下手电的基本外观
    2012-10-03 10.14.55.jpg

基本上就是这个样子滴,刚搬新房,屋里没整理,所以就在桌子上办事啦,手电外形么中规中矩,但还是很容易和那些三四十块的地摊货拉开距离的,在80多块的手电里,这个氧化算不错了,虽然有些小瑕疵,但还是可以接受的,80块,你还想怎么样,而且人家还给了个坛友优惠,免费刻字,算不错了,那些大牌手电才不管你坛友鸟事,既然刻字嘛,难得刻一次,得刻个有意义的么,于是就把我的论坛ID给搞上去了
    头部是不锈钢的,抛光也还算可以吧
    2012-10-03 10.15.10.jpg

值得一提的是这个手电采用了镀膜镜片哦,80多块的手电用镀膜镜片的真不多,下面就看下破逼手机拍的镀膜效果吧
    2012-10-03 10.11.49.jpg

还不错能看出来
    阳光下来一张,不过过曝了哈,GS2也就这样了
    2012-10-03 10.11.04.jpg

此篇内容主要是拆解,所以外观方面不多展示,下面开拆
    2012-10-03 10.34.47.jpg 2012-10-03 10.35.17.jpg

螺纹处氧化了,氧化效果一般,不过拧头时的手感还算可以吧

2012-10-03 10.37.35.jpg 2012-10-03 10.37.12.jpg

纳尼???我还没拆呢,尾部就这样了,这是哪个二货装的手电,算了我也没心情拆开关了,开关么谁没见过

2012-10-03 10.36.43.jpg

这个是手电的下半截,里面没啥看的,手电一共两截,很像SXXXXXXX的风格,岂止很像,外观像的不得了

2012-10-03 10.15.46.jpg

这是我想拆它的原因,不锈钢丫环怎么这么大缝隙呢,想拧紧也拧不动

2012-10-03 10.27.18.jpg

头盖拧开了,我隐隐约约看到好像,LED基板是悬空的哦,这个,这个是基板没打磨好,导致不能压到底么,为了使大家看的更清楚些,我斗胆试了下手机的微距拍摄能力,,但愿大家能看清吧

2012-10-03 10.19.07.jpg 2012-10-03 10.20.06.jpg

这是头部上节打开的画面,我越来越不安,LED基板很像悬空的哦

2012-10-03 10.27.53.jpg 2012-10-03 10.28.14.jpg

以上是打开闪光灯换个角度拍的效果,我基本上市看清了,LED基板是悬空的,不知道大家看清了没,继续

2012-10-03 10.23.39.jpg

LED垫片被拆开,继续微距看

2012-10-03 10.21.06.jpg 2012-10-03 10.21.27.jpg 2012-10-03 10.21.52.jpg

啊~~~~~这个这个,LED基板是悬空的哦,我果然没看错,下面打开闪光灯,看仔细些,手机开闪光灯,拍的图片有色差,大家凑合吧

2012-10-03 10.28.46.jpg 2012-10-03 10.29.17.jpg 2012-10-03 10.29.34.jpg 2012-10-03 10.30.22.jpg

这回清楚了,由于图片不能大于200KB,手机拍的时候用的是小分辨率,可能效果不理想,大家凑合下吧,下面看看LED是被什么架着的

2012-10-3 10.50.51.jpg

很羡慕生活在21世纪的人,像俺这种远古人烙铁都不插电的,不过把LED捅下来,还是小意思啦

2012-10-03 10.51.45.jpg

下面继续,好像有些啰嗦哈

2012-10-03 10.53.14.jpg

这个,这个,这个,这个,还好啦,最起码不是空心,可是虽然是个80多块的手电,不用这么悲剧嘛

2012-10-03 10.53.37.jpg

LED与手电的接触面积就这么大点,还有人想看下去吗,好像电路还没看到哦

2012-10-03 10.36.02.jpg

还不错了有丫环呢

2012-10-03 10.57.00.jpg

电路漏出来了额

2000-01-01 09.09.57.jpg

电路仓与筒身接触面被氧化了,散热悲剧了,终于知道,为什么用了将LED架起来的蛋疼结构,原来是设计的问题,电路仓下面设计的太小了,没法将LED基本裁剪的更小,于是,就车了个小圆柱将LED蛋疼的架起来。。。。筒身还根据电路的高低,铣出不同的凹槽,费这么大工夫只因为当初没设计好

大家还是看电路吧

2000-01-01 09.09.47.jpg

采用了贴片霍尔,于是电路尺寸缩小了,不过电路板与筒身基本是绝缘的哦,因为与电路接触的部位都氧化了,依靠丫环与筒身下截导电,于是这个手电可以拧松关闭,测试确实可以,筒身下截螺纹氧化层被磨了也没问题,因为电路只靠丫环来导电

2000-01-01 09.10.02.jpg

开闪光灯看下

好了以上是全部内容了哦,电路仓部位貌似上了胶,不好拆,不过也没拆的必要了,基本都看清楚了

2000-01-01 09.06.53.jpg 2000-01-01 09.06.59.jpg

最后总结下,不可否认此款手电是非常有性价比的,虽然内部结构蛋疼了点,但是作为TB上最便宜的一款磁控AA,只要88块,还能希望什么呢,况且人家还送刻字,没啥好说的,外观及氧化上在80块的手电里算好的了,氧化出的颜色呈深灰色,不是黑色,所以应该是电氧化,而非化学氧化,螺纹加工的也还算可以,还采用了镀膜镜片,在这个价位的手电里,真的还算不错了,至于结构问题,我拆过某S的一款磁控CR123,里面的结构比这个更坑爹,后来出掉了,算起来我也没啥损失,就不曝光了,只是458块的手电做的太对不起党了

最后大家在此文中发现句号了吗,如果发现了你的眼绝对散光,我键盘上的句号键坏掉了,哦呵呵

难得一个菜B发了这么一篇有插图的帖子,大家就捧个人场,没人就捧个钱场,没人没钱就把嫂子送过来吧,哈哈

回复 dsu_marcocopyright:copyright

有人赏脸抢沙发吗{:4_335:}

沙发么

头像被屏蔽

擦,居然没抢到沙发,这结构小蛋疼。又创新一种散热方式

开心

这个散热算不算坑爹呢。。。

开心

[LV.Master]伴坛终老

这个基板貌似还压着线了,应该不好贴紧了。
    LZ自己再D一个铜垫片,注意基板可能会割线。

或者基板打2孔,把那个小台阶磨掉。

幸好没有入{:4_309:}

头像被屏蔽
    开心

有意思的帖子。有句号{:4_328:}

开心

88元的确还能值, 不过嘛这个LED散热也太不敢想了那么点点散热怎么行

介个~还算能用啊~本来核心就那么大点 人家设计中心一点点地方接触散热 也可以忍受吧~

慵懒

楼主辛苦了,这个破桶子结构太坑爹了。

好帖!

开心

才88,可以粗用,不担心。

开心

用rrt2的路过!楼主水平不低!{:1_305:}

不差了,

奋斗

糙用足够了

开心

粗用不错,就是散热有点疑问

开心

这方法不错,工程量不小吧{:1_303:}

开心

我也入了个,扔在外面 没事瞎玩,反正便宜做好思想准备的
    我的如果调在低亮档,开启的时候会先高亮一下再跳到低亮上