手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: spick

请看拆解详图,kx4烧毁原因找到。

慵懒

兄弟,,,我说的就不是公道话了嘛。。。我根本就不希望大家误解,我可不是争吵,版聊看不见表情,听不见语气,本来就容易误解,所以你也别误解我{:1_292:}

没错,你说这些的更完善。任何电路都是输入,输出之间的压差越小,效率越高。

慵懒

pkhui 发表于 2012-10-31 18:23
    Titanium 算了不要挣了,不管pcluser 最终怎样理解```.他也算做了件好事,测验kx4在18650电池下的表现.也算 ...

是没有争,有问题说清楚而已,有问题指出而已

开心

Titanium 发表于 2012-10-31 21:52
    兄弟,,,我说的就不是公道话了嘛。。。我根本就不希望大家误解,我可不是争吵,版聊看不见表情,听不见 ...

老兄的话一直很中肯,这个头正常使用估计也不会出问题,我发这个也是论证下这个头在极端条件下烧毁led的原因,以及改进方案而已。不过这几天忙碌,改装还没完成。所以测试也只好晚些。

开心

[LV.Master]伴坛终老

作为一个旁观者,俺初步有了以下几点认识:

1. 坛子里出现的KX4烧毁现象,是在超出原厂设计的极端条件下发生的:

2. KX4烧毁,是其结构和工艺相对简化,没有考虑到“极端条件”下可靠性,但还是遇见了“极端条件”造成的不幸事件。

3. 一般情况下,完全可以避免KX4烧毁,只要老老实实按照说明书要求使用。

4. 如果有人继续使用双串3.7V可充锂电测试KX4的“性能”,极有可能也是烧毁的下场。

5. 烧毁的KX4,仍然可以改造利用,以达到兼容双串3.7V锂电池的目的。

6. 悲催的lz和极端负责的钛版都是对本坛泡菜负责任的好筒子!
    你们对真理的追求与坚持,令人动容,但是由于研究分别朝向不同的方向,故而有些分歧也是正常。

7. 都撸自己的筒子,让别人说去吧……

我觉得就是神火不好

123a之类只能算托词

打个比方,我买一部大众高尔夫1.4tsi,连续堵车10小时后,dsg变速箱挂掉了。这个明明是设计缺陷
    结果有人硬说,国外没有连续堵车10小时的,不算缺陷。

开心

[LV.Master]伴坛终老

爱之深,责之切

可能大家对丫期望值一贯比较高的缘故吧

嫂说得有一定道理

只是堵10小时车子应该算是“正常现象”了吧

{:1_303:}

个条KX4的情况有点像是用户自己又刷了行车电脑,给高科技的TSI机机加了93#汽油

……

这么麻烦,直接给找个恒流源给LED供电,点个一天一夜看LED挂不挂,挂了,就是设计有问题

muscel 发表于 2012-11-1 11:02
    我觉得就是神火不好

123a之类只能算托词

我赞同肌肉的说法!
    KX4的散热结构弱爆了!就是弱爆了!未超压烧坏了!弱爆了!
    笔记本维修或者手机维修的地方,顾客送来机器,我们都是直接接到可调电源上面,只要不超压就应该接多久都没事。
    这要是烧了难道怪我们没为各个机器各买一个满电的对应型号的原装电池?还是说战术手电比笔记本电脑或者手机娇贵?
    不过话又说回来,KX4的主人说话也是没水平。
    叔恶佛挨饿也就是那么回事?那敢问谁不是那么回事?菲尼克斯?谁信?你真的信了?玩笑开大了吧?
    还是说大家都是那么回事?那干脆不用来论坛了。

开心

一个小孩你叫他做大人的活不死才怪{:1_292:}

开心

总的来说就是一个广东人在四川吃了很多的辣椒吃死了。
    不知道是广东人的错还是辣椒的错。

xiewg 发表于 2012-11-1 12:21
    这么麻烦,直接给找个恒流源给LED供电,点个一天一夜看LED挂不挂,挂了,就是设计有问题
    ...

ssc本身烂

当年某人不是做过实验,500小时就光衰了,还是完全散热情况下

sf是中了那个棒子设计师的刀

muscel 发表于 2012-11-1 13:57
    ssc本身烂

当年某人不是做过实验,500小时就光衰了,还是完全散热情况下

卧槽,真的假的??我的P60L岂不是势在必改?

开心

muscel 发表于 2012-11-1 13:57
    ssc本身烂

马嫂好主意,这个可以试,我去找颗sscP4,接到恒流电源上去,大家说给多大电压和电流。这个散热片应该超过电筒的散热能力了吧。

开心

spick 发表于 2012-11-1 14:53
    马嫂好主意,这个可以试,我去找颗sscP4,接到恒流电源上去,大家说给多大电压和电流。这个散热片应该超 ...

简单,就按SF标的范围内就OK了,点着去呗

spick 发表于 2012-11-1 14:53
    马嫂好主意,这个可以试,我去找颗sscP4,接到恒流电源上去,大家说给多大电压和电流。这个散热片应该超 ...

这个闲的蛋疼吧

找个cpu散热器,把ssc粘上去,保证散热没问题

然后最好用kx4的原厂电路,外接可调电源设8v

点亮20个小时试试,如果没坏,那说明是kx4接触散热问题,如果坏了,那就把ssc换成xre,再点20小时

如果坏了,说明是电路问题,如果没坏,说明是ssc本身体质问题。。。

就用kx4原厂电路啊

奋斗

Titanium 发表于 2012-10-31 00:26
    就这个电流产生的热量来说,温度不会特别高。

之前那位筒友我实在懒得说什么,用3组2*18650连续点。。。那 ...

KX4我就燒了2個!KX4D和KX4-BK-HA!第1次先燒了KX4D!送修代理商時.還有問我是什麼狀況?怎麼燒的?後來送修回美國SF原廠!等了1個多月!SF原廠換了1個全新的給我!再隔了2個多月!第2次是KX4-BK-HA燒了!!送修代理商時!就索性沒有問我原因?直接對我說是否又燒了嗎!可見原廠一定早就知道KX4出廠後有瑕疵!有很多消費者反應都是同樣原因燒了KX4!再送修回原廠!這次我也是再等了1個多月!SF原廠也是再換了1個全新的KX4-BK-HA給我!看來這回我得(小心!)使用!以免又燒壞了?{:1_286:}

la453075 发表于 2012-11-1 19:23
    KX4我就燒了2個!KX4D和KX4-BK-HA!第1次先燒了KX4D!送修代理商時.還有問我是什麼狀況?怎麼燒的?後來送修回 ...

果了个然!设计问题就是设计问题,现在理论结合实践,还有什么能证明KX4没问题?

奋斗

玉皇大帝 发表于 2012-10-27 10:23
    说到底还是设计问题啊

{:1_284:}報告玉皇大帝!我也有同感!可能設計上有問題!

头像被屏蔽