手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

【阿酷】我的SUREFIRE简历

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

看到骚总老于写了一篇文采非凡,略带黄色的烧火历程。
    我想我也是有故事的,也可以把我的小小历程公布于世。

首先我不排除SUREFIRE和国产的性价比问题,另外我赞赏它的是一种文化,一种坚持不懈的制作工艺。
    回首我的烧桶,其实我是一个很晚入门的晚辈,听说过大侠,前辈的一些故事,无奈只能暗暗妒忌羡慕恨,因为我的收入无法支撑烧顶级,停产级,限量级,有价无市级别的SUREFIRE。

一:起火-老猫的6PX
    第一支SUREFIRE就是看到老毒物(猫版)的二手区帖子出手6PX,话说我那时候烧国产,烧的不宜热乎,非常鄙视SUREFIRE的超垃圾性能外加超贵价格,入手6PX无非就是体验下传说中的SUREFIRE,
    顺丰很快,到手我其实也没有什么快感,区区200LM对于我亮骚党拥护者来讲,简直就是萤火虫之光,毫无悬念的我后悔了。
    放置了有段时间,一直想出掉6PX无耐那时候出货SUREFIRE有点难,所以就留在身边,没事时候和国产筒子比比玩,年轻的我坚信一分钱一分货,可6PX我真的失望了!直到有一天看到SHADOW(阿木)VG10到手,我再次对比了6PX,我忽然发现,6PX蛮好,和VG10的比照墙时候,VG10纯泛光,而6PX纯聚光(略带泛光)且LED色温较为纯白。
    难后我就带6PX和VG10给现实朋友猜那支手电好,那支贵。
    没有想到的结果是我的现实朋友5人四人说6PX好,我就问好在哪里?
    有人说到:看外形做工手感等均以这支黑色的出众(6PX)
    于是我经常带出6PX,经常把玩,把玩到我中毒为止。

最巅峰时候的SUREFIRE筒子合影

登录/注册后可看大图

评分

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

二:误区(中心光斑是流明值):
    我的第二只其实是一次买了3支,花费巨大,心痛的要命,它们是M6LT,LX2,E1B,烧火的历程多可怕啊!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这就常规版本我在深圳老李那边拿下了这三支,首先M6LT这是我一看见就喜欢的筒子,无与伦比的光色(那时候对比我全家的筒子,没有一只LED色温能与之相提并论)多么纯白无暇啊。
    外加TIR透镜,那时候我也入了TM11,我对着墙900LM VS 2000LM
    我发现了喜欢SUREFIRE的那就是色温,做工以及没有乱虚标的流明值。当初还不懂,我大骂TM11的虚标,对墙直射900LM完胜2000LM,没有想到的是一高人指点了我,说阿酷啊你那样是错误啊!
    流明和对墙直射是不一样的,你倒立过来看看谁亮?哦原来如此我的愚昧是我陷入误区一(中心光斑越亮流明越高)

开心

三:爱上泡子
    老猫啊我玩SUREFIRE全是你毒害啊,烧了以上四只LED后,色猫Q说烧SUREFIRE精髓是泡子!
    我那时候,哪里看得起泡子呢,萤火虫亮度,蚊子寿命!我看不起,可心里且暗暗的默许了自己拥有一只泡子,于是缠着老猫买了他的A2,虽然不是很喜欢,亮度也低的可怜,可是我买了。
    拿到手了,猫头说老标啦,金身啦,拿到手了我才懂,哦原来有这么个说法。那几夜天天触摸A2,天天把玩,天天看着它,到底好在哪里?
    直到现在我也没感觉A2好在哪里。但是我确从A2身上,爱上了泡子。先后买了C2三支,M2,6P等一堆泡子桶。

爱上泡子真正算的是从C2起

登录/注册后可看大图

还有E2e

登录/注册后可看大图

开心

三:结缘SUREFIRE的朋友
    虽然烧火初始我在LED区也混的不错了,可来到SUREFIRE板块,大家的谦卑,大家的言语。感动着我,首先只有SUREFIRE在本论坛,前辈,兄弟等相称我觉得是次数最多的用词。
    以我去年在LED区的高调风格,瞬间让我感觉我是一只小小小菜鸟,我很惭愧!
    在SUREFIRE板块我学到了,谦虚礼让,彬彬有礼。
    这里大虫太多,猫头和于总的预言,拉登和惹火兄的帮忙,还有我来论坛后最好的朋友39.5和瘦皮猴等畅谈,我慢慢了解了SUREFIRE,认识了人也越来越多了
    主任啦,赤子兄弟啦,田兄孙兄,屁股轮子等!人认识多了,钱也花多了我一直乱买疯狂的乱买,算下不到半年入手了约30支SUREFIRE,看看卡,钱费了很多,可是照样让老鸟们说,说啥了说我还是没体会SUREFIRE的精髓,虽然我入了很多人没入的TITAN估计也是淘宝屈指可数的全新之一。

这是陈兄帮忙买的小红

登录/注册后可看大图

这是拉登帮忙买的头盔灯

登录/注册后可看大图

开心

四:成也风云败也风云
    TITAN入手让我不成熟的心灵再次骄傲起来,我认为我入门了SUREFIRE。
    接下去认识了二师兄,他的二手区那时候货真多啊,看到有人说SUREFIRE玩的是老标于是我拿下了二师兄的E1B和E2L,我完全意料之外的事情发生了。
    老标LED的色温巨丑,偏绿严重和我新版的E1B完全不是一个档次的东西,当初还质问了二师兄(这里我表示歉意,又是因为我的无知)你给我科普了一下午,唉!
    于是我打算卖了这两支,抱着试一试的心态二手区发帖了,木有想到的是瞬间给人原价秒掉,我只亏了一次运费的钱!
    这足以让我震撼因为我买进国产和卖出国产的每次都是割肉啊。
    TITAN和老标SUREFIRE的LED型号筒子,却也是我第一次退烧了SUREFIRE就因为他的发绿色温,以及TITAN的超级无敌坑爹家和区区几十流明的亮度。
    我不排除日后TITAN的升值潜力,就像当年卖掉豪猪的估计现在个个躲在被窝里哭。

这支也是我年初卖掉的老标金身M3,现在想想真后悔啊,当初为了LED座子联系玛索,PZPZ呵呵追求到位了居然出掉。

登录/注册后可看大图

那次买TITAN又是大手笔一次入两一只TITAN一只M3LTS

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

开心

5:再入尝试SUREFIRE魅力
    虽然玩了TITAN后对SUREFIRE的好感都消失了,所谓成也风云败也风云。于是我打算出了它,没想到很顺利,天津一朋友一口气在我这买了将近1万的手电。
    然后他告诉我他中毒了,专心玩SUREFIRE了!我那时候还暗暗笑他也有开导他浅玩即可,莫入太深。这位天津兄弟很奇怪,原先只喜欢大杀器(在我这入了Olight X6和SR90)后面X6我又收回来了。现在他居然专心玩SUREFIRE的小布辣鸡E系了。

再次尝试SUREFIRE也是因为某天在群,瘦皮猴说台湾电筒王有个夫妻吵架卖M6,很划算因为他不认识台湾电筒王那边的朋友,所以叫我试试帮忙找熟人买下。
    俺,在电筒王也发了一些贴,于是我找赤子和主任,主任一口气答应,主任还说他要先看成色看看是否值那个价,俺万分激动啊虽然是帮瘦皮猴买,可是起码先到这里把玩几天嘛!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

顺利到手的M6再次勾起我对SUREFIRE的感觉,我甚至都想不给瘦皮猴了,无奈大丈夫一言既出,反悔的事只能自己在心里那~
    木有想到的是瘦皮猴玩了几天后说酷哥,M6你要吗?
    额滴娘啊,踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫,这不是正中我意,马上拿下啦。这就是再烧起SUREFIRE的罪魁祸首M6.

开心

6:再度退烧
    M6到手把玩几天,还有个座子我想改装成7388,无奈手拙怎么弄都是没弄好,反而增添了光杯内灰尘,幸好我有牙医专用的空气枪把它吹的完璧归赵。
    那就是那段时间,国产和SUREFIRE都烧不起来啦,为啥呢?那段时间打牌输了好几万,每天晚上躲在被窝都偷偷哭泣啊。
    实在是没钱烧,还欠人一屁股债,为了还债这次主动卖掉SUREFIRE,把我手上大部分SUREFIRE都卖了,数量从30支左右直线下降到10支了。
    一个人当你卖掉最爱的筒子时候,你会发现所有的筒子都是浮云,于是我变本加厉,乱卖一通,间接导致了对SUREFIRE失去兴趣,可是虽然不烧了,看到喜欢的或者没有玩过的还是会买,先后有在二师兄那边拿下E1L和L1把玩几次又让他们跟后爹了。
    第二次退烧总结,赌 钱害人不浅啊!我在想如果那次不是输钱,而是赢钱,我怀疑我现在手上的SUREFIRE价值应该在3万以上。

开心

7:惹火烧身
    这个标题是陈兄的ID,我引用下。
    M6出给狐狸兄弟后,过了好长一段时间,我都没什么兴趣SUREFIRE,一直钻研国产手电,一直活跃LED区。
    一直在精神上,帖子上,群以及能说话的地方都可以看到我打击SUREFIRE,鼓励国产。
    我还写了一篇很煽动的帖子
    【阿酷】说说SUREFIRE再议论下国产整体手电业可持续发展战略
    得到很多兄弟们的认可和支持,我心中暗暗的感觉到,是我出来说话的时候了,虽然我薄弱的电子知识无法为很多兄弟们解答更多知识,可是我的发烧激 情一直是持续不断的,从我注册一年多以来我认为我在玩手电这个圈子中,我还是可以发表一些意见的。
    在KX4出事后,一部分人改变了对SUREFIRE的可靠性质疑,这里我就不发表我的评论了!
    我看了后,终于又拿出我很久没把玩的SUREFIRE,我也拿了KX4,自己做了测试,KX4那么脆弱吗?
    我连续不断的放了3组CR123A,5分钟KX4就热起来了,在这次试验时候,我把KX4反反复复把玩,对着墙,对着天花板我就拿了我喜欢的国产AA筒子FENIX E21对比着,无意中我看到了SUREFIRE的另一个优点。
    KX4的强大泛光对比E21来说那是绝对性优势,首先我联想到E21是光杯可能不公平,于是我拿出Olight T21和JetBeam PA20,再次比这玩。
    令我感概的事情又奇迹般发生了,KX4中心亮度高,确又有强大的泛光,说白了就是远射和泛光兼备鱼和熊掌兼得!
    再看看T25和PA20要么聚光,要么就散光,且PA20的色温实在有点偏蓝,T25好点确也不是SUREFIRE那般。

出于我第一次在意了色温和光斑问题,咨询了资深玩家,他的回答是SUREFIRE色温大部分都是纯白偏暖,估计挑选了LED。仅仅这点又让我增加了一分敬意。
    于是我的烧火历程又开始燃烧起来,恰巧39.5兄弟说发几支SUREFIRE给我玩,我满口答应了。
    没有想到39.5给俺发的全是巨毒之物啊。

登录/注册后可看大图

把玩几天,实在对UB3T怀有巨大的兴趣
    于是我逼他,逼他卖我UB3T不然我还他别的,39.5兄在这里对不住啦,下次你再借我KT1吧
    我在把玩UB3T后再次中毒,瞧瞧人家的设计,瞧瞧人家的色温,人家的质感,这是国产手电还要有很大的提高啊,第二天我就在论坛求购UB3T和R1。很幸运的是R1第二天就有兄弟出售,我当时还不知道,有个兄弟马上在那个帖子喊,给阿酷预留,并且马上的通知我论坛有人出售R1,当然不用说了这支R1他注定是我的!

登录/注册后可看大图

烧到R1后我拥有了M6LT UB3T R1,赤子兄又和我聊了下,并恭喜我获得了SUREFIRE的LED 三强!
    可怜的我再次惹火烧身!!!

开心

8:烽火狼烟-再次体会
    在踏上这条路于总害人不浅啊,时不时的诱惑我那个促弱的心灵。老于说了一句话就是SUREFIRE的螺纹至今还是国产达不到的水平。
    的确SUREFIRE的螺纹,非常苛刻制造工艺。我打个比方,3支不同批次不同国家的6P,随便拧都很顺滑,这也是老鸟们经常在二手区分筒子,你要头他要身子和尾巴,可以想象国产筒子还没这么滴卖过和买过。
    无数DIY高手为之着迷,比如屁股和PZPZ两位大湿改装SUREFIRE出神入化,屁股兄居然还买了床要突破啦,还有56,W版等都团过自己DIY的神火配件,这是任何一个厂家都值得骄傲的,全球无数玩家共鉴共赏!

T版在置顶文章SUREFIRE入门指南,我是看了又看,非常喜欢,想入门快速中毒,那编指南必看。
    KX4的泛光,KL5的超长续航,M系的玩法,啥KT座,啥E座就目前还有人再求,如此魅力舍我其谁。
    顺便说下我今天收到了猫头的C2L,这猫很坏,一直乱放毒。

登录/注册后可看大图

还是KX4头,也多谢猫头成全,老标金身,螺纹那么干净估计也就是躺柜子的货啦,我的缘分!

开心

9:我可以学习吗?我可以做点什么吗?
    看到大家海淘不亦乐乎,价位也不高,在一高人指点下,我也注册了EBAY,无奈至今还未成功一笔{:1_286:}
    想想自己的烧火历程,反省后,我开始又有一番见解,SUREFIRE是不可能收的了齐全的,就算在普通的量产版也不好收全。
    这几天在琢磨着,老鸟们天天在玩的泡子,咨询PG和几位高手后,我也决定玩就玩能玩好玩的,于是又是M6,M3T,M4,M2的齐了呵呵。
    于是又找大湿们,做灯座,电池架哇哈哈你还别说,居然碰到本省童鞋阿苏{:1_288:}
    懵懵懂懂的我认为怕自己坚持不了多长时间的这样烧火,趁现在高烧,做点什么吧。
    于是我联想到了我的拿手菜放电曲线,累是累了但我愿意。
    现在后悔不已,当初卖了很多SUREFIRE,搞的放电曲线产品不多了,以后慢慢补充吧。
    看到A2L,KX4的放电曲线不够平坦,我认为早起SUREFIRE的LED产品并无优势。

开心

10:光明就在远方

反反复复神火之路
    也许迷途的惆怅会牵扯着我的脚步
    可我相信未来会给我一双梦想的翅膀
    虽然失败的苦痛已让我遍体鳞伤
    可我依然坚信光明就在远方

SUREFIRE没有着国产70%筒子有黑心,暗影,年轮不愉悦感觉,光斑过度均匀,圆润
    SUREFIRE没有着国产50%筒子存在着做工粗糙,粗制滥造,匆匆忙忙的上市,反而一再跳票跳票

我用翅膀掀起那天边的排浪
    我用身躯托起那血红的太阳
    就在这刺骨而凛冽的大风中
    你会听到我赞美未来的呼喊

(全文完)
    后续可能也会补充一些

开心

surefire 发表于 2012-10-31 16:31
    请再本贴编辑第7章

楼层占领好了,要删除别人的回帖啊,晕!

开心

占座               

开心

楼主下次记得占楼啊~{:1_292:}
    继续等更新~{:1_305:}

开心

哈哈哈,刚刚说到m6的故事,兄弟可以拍电视剧了,坐等下回分解

开心

期待完成全部章节

开心

阿酷兄烧火才刚开始啊~~

奋斗

支持阿酷 烧不起的路过 只有DIY的筒子

开心

[LV.Master]伴坛终老

场面壮观

开心

玩不起啊