手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

关于6P配件问题,请高手赐教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

在论坛里看,都说6P实用,可玩性高,性价比高,款式经典,所以入手老标6P,但有几个疑惑请老手赐教1、老标和新标比哪个更好?老标质量真的比新标好吗?
2、不想玩灯泡,想玩LED,请问6P能用哪款灯头?要求200-300流明的
3、貌似老标6P是单档的,请问能改装成2档的吗?像6PX那样,15流明/200流明
4、6P能换成XENO的攻击头吗?卸载6P前面的压环必须要弄柔光棒吗?不需要工具能卸载吗?
谢谢,新手秉着一颗学习的心来这论坛,有点啰嗦,谢谢。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

没玩过6P,灯头的话XENO有一款好像不错

1,一样的,心理作用。
    2,200-300lm,得自己改造了。买点配件自己做一个好了,便宜。电路用AX2002,1A输出,LED喜欢泛光就XML,喜欢聚光就XP-G2,这样输出略多于300lm。用XML时,中心照度5000lux,用XPG2时,中心照度9000ux。用2个CR123A,初始电流700mA,差不多能用1.5小时以上。花费大概30-40块钱。
    3,还是个灯头的问题。我买6P不买6PX的原因倒是简单,6PX没有压花,怕手上有油的时候握不住。
    4,可以,但建议直接买6PD了事,攻击头和Z59开关都有了,价钱比买6P+攻击头+Z59便宜。拆压环随便什么就成,卡簧钳,卡尺,铁片,剪刀都可以。XENO的柔光罩拆他家自己的压环合适,拆SF的不太好用。因为尺寸有点不对,只能凑合用。

评分

非常感谢这位兄弟这么细心回答我的问题,果然这个论坛很友爱,谢谢

另外,攻击头不建议换。因为用原装压环,镜片里边O圈外边塑料,防震比较好。换了之后,里边O圈外边不锈钢,镜片边缘容易碎。
    6PD的金属攻击头和镜片之间有一个薄橡胶垫圈作缓冲,所以问题不大。
    其实么,除非你不信任Z59,买6PD,不喜欢铝合金攻击头的话,再买个不锈钢攻击头即可。。

买个现成的led灯座就有200流明了,要耍酷可以买kl5改造,

尺寸规格基本是一样的,如果有瑕疵品,新标老标都会有。
    LED头可选XENO XP60L,二百多流明。
    改成两档的话其实挺山寨的,完全违背了SUREFIRE的精髓。不如直接买AZ2多好。
    能换XENO攻击头,尖嘴钳子卡紧拧开即可。先用开水泡上更容易拧开。

XP60L毫无性价比!  
    长城家的一体灯头才43(AX2002电路,T6-3C)摘掉负极大弹簧就可以正常使用。单节16650,实测电池端550~600MA时亮度就很可观。
      因为AX2002在3.3V时停止工作,可以有效保护电池避免过放(当然,续航小了一点点)实测无法点亮时电池电压3.28V。

robbie 发表于 2012-11-16 21:31
    1,一样的,心理作用。
    2,200-300lm,得自己改造了。买点配件自己做一个好了,便宜。电路用AX2002,1A输出 ...

这位兄弟,能告诉下如何自己弄灯头吗?有成品吗?价格在200块钱以内的,谢谢

chouwang 发表于 2012-11-17 12:40  这位兄弟,能告诉下如何自己弄灯头吗?有成品吗?价格在200块钱以内的,谢谢 ...

两百都能买三个了……
    头顶商家“长城LED照明”记得电路要AX2002,并且去掉双锂保护(针对两节可充锂电池)。LED种类随自己需要,电流大小也可以定制。拍之前记得跟客服讲清楚,修改完价格再付款,然后留言里也注明要求(防止客服记错或者忘了)。

chouwang 发表于 2012-11-17 12:40
    这位兄弟,能告诉下如何自己弄灯头吗?有成品吗?价格在200块钱以内的,谢谢 ...

自己DIY,如果没经验,还是和楼上所说,找商家定制比较好。

有没有性价比高点的LED灯头,适合6P的

开心

1、几乎一样
    2、基本26.5的灯头·卸掉负极弹簧都可以
    3、上几档的灯头就是几档,通过旋转尾盖(紧-松-紧)调档
    4、6P能换成XENO的攻击头吗?有压环的可以(记得有些6P前端没压环,不过这是少数)
           卸载6P前面的压环必须要弄柔光棒吗?不一定,有其他工具,或者想省钱可自制一铁片(前提要够硬)去拧

装甲迈尔 发表于 2012-11-19 18:42
    1、几乎一样
    2、基本26.5的灯头·卸掉负极弹簧都可以
    3、上几档的灯头就是几档,通过旋转尾盖(紧-松-紧 ...

已入手XP60L T4 不知道效果怎么样

开心

[LV.Master]伴坛终老

学习中,关注!