手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

CREE LED 是垃圾,光衰太快,寿命太短,需要频繁更换LED

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
我以前用LUMILEDS的LED手电,频繁用,用很多年感觉不到光衰,现在用CREE LED 手电,光衰太快,基本上100小时以后,光衰非常严重,CREE LED是垃圾,
我现在明白美国神火,美国爱诺华手电为何不用光效高的CREE LED,而是一直用光效低的LUMILEDS led,看初始光效貌似CREE高些,但是100小时以后,CREE光效就开始低于LUMILEDS,
CREE是短跑健将,爆发力好,没有持久力,LUMILEDS是长跑健将,持久力好,就像长跑比赛,第1圈CREE领先,10圈以后,LUMILEDS就遥遥领先的,
10几年来,我用过很多LUMILEDS和CREE手电,用LUMILEDS从来没有换过LED,因为感觉不到光衰,用CREE手电,因为光衰问题,频频寄回深圳筒厂返修更换CREE LED,
CREE LED 真是垃圾,
希望国内筒厂向美国神火和爱诺华学习,更看重使用寿命,不要频繁返修,希望多出LUMILEDS手电,
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

曝光深圳某超级大筒厂喂

郁闷

我觉得, 楼主是枪手

开心

咔咔狼 发表于 2012-12-1 23:33
    楼主已经成了大明星了,这么多人同时截然反对!

我不反对楼主表达自己看法,只是张口闭口垃圾却说不出所以然。楼主自己也说过自己的手电:老婆用LD20Q5微橘皮杯,父亲用E21,母亲用E20,远在河南的妹妹用LD20Q5橘皮杯,二舅用E20,三舅用E20和E21,三姨用2个E20,大舅用E20,大伯用LD20Q5,老婆大姐二姐三姐四姐都用E20,都是送他们的。还有数不清的客户,送他们E20或LD20。不知厂家返修了哪几只?

开心

搂猪这一棒子打嘚震动全坛,CREE除了果冻让我烦恼,花过掉过没衰过

hth 发表于 2012-12-1 22:17
    LUMILEDS的耐高温能力绝对远超CREE,我是个超级LED手电玩家,10几年前从光效只有25流明/瓦开始玩手电,我玩 ...

之前听说 LUMILEDS 开始加大市场推广力度,难道你是……托?

慵懒

这个玩的多年的都有数,轮不到楼主来踢馆子。谁让你山寨Q5小直上3A电流呢?俺的T6小直都只上1A电流.{:3_108:}

楼主一没图、二没数据、三不晓得你用什么筒。

CREE 可不是你一个帖子就能污蔑的。

如果你用山寨筒,那么光衰了怪谁呢?

hth 发表于 2012-12-1 22:00
    是因为你用得少,我是每天吃完晚饭出去散步用手电照路,我已经多次把多个CREE手电寄回深圳某超级手电大厂返 ...

这语气,不值得和你辩论了。。。多说一句,自己的喜好,别轻易冠上垃圾两字,那是没教养的表现。打个比方,在你眼里或心里当做是宝含着怕化的女友或老婆,在别人眼里可能就是不堪入目。同时接待过两批客户,相互怄气,同时用餐时,当一方说今天的菜口味很好,另一方扔了句“不像人吃的”,结果互殴。到此为止{:1_303:}

这个我可以说,真是有点光衰快,以前用C8 t6,高亮用过30个小时以上就能发现光衰了,这个和新的T6一比就能发现,很明显,但是现在已经脱离C8了,自从开始玩大头猛货后,光衰几乎没有了,一连高亮几个小时,到现在快半年了,也没发现光衰,我的TK35返厂过一次,LED已经有点发黑了,售后也承认,TK35确实不能长时间高亮,怪不得设个高亮保护,反正现在C8一律不碰,什么纯铜仓,一体仓,纯忽悠小白{:4_327:}

好像没感觉光衰有这么严重么

开心

我没感到光衰有这么厉害。

看上图光斑,两个手电,同一个厂家,同一个手电型号,同一个LED型号,都在最高档位,都用满电三洋镍氢电池
    左边那个很亮的因为很少用几乎没有光衰,用来做对比,右边这个手电用得多些,2个月前刚刚寄到深圳筒厂换的新CREE LED,使用时间长不会超过60个小时,
    就衰成这个样子,我没有积分球来测光通量,但是我用最原始的办法来比较亮度,
    铁证如山,不可否认,垃圾就是垃圾,所谓5万小时,实际上就是美国骗子骗骗中国人的,60小时和5万小时实在差别太大了,

是因为你用得少,我是每天吃完晚饭出去散步用手电照路,我已经多次把多个CREE手电寄回深圳某超级手电大厂返修换LED,用LIMILEDS手电从来没有换过LED,所以说CREE LED 是绝对垃圾 absolutely American crap
    其实,CREE和 LUMILEDS 在技术上各有所长,CREE初始光效很高,而寿命很短光衰块,LIMILEDS则光效低些,而寿命超级长,光衰极低,
    如果他们的技术相结合,则实现高光效并且长寿命,呼吁他们两家专利交流互换,造福LED事业。
    -----------------------------
    我现在手上就有个CREE LED手电,深圳某大厂的,2个月前刚寄到厂家换了全新的CREE LED,刚用了2月,又发生及其严重的光衰,你说我火不火,
    我可以负责任地说,绝不是筒厂问题,筒厂是没有问题的,全中国第一大高端LED筒厂会有问题吗?绝对是CREE LED有问题,老是光衰,老是寄到厂家换CREE LED,搞得我烦死了,虽然筒厂服务非常好,
    玩LUMILEDS LED手电多少年,从来没有换过LED,凭良心说话,人家LUMILEDS LED虽然初始光效低些,但是在耐高温能力上绝对远远超过CREE 短寿命垃圾LED,
    这个2个月就严重光衰的CREE LED 手电现在还在我手上,尚未寄回深圳筒厂换LED,铁证如山,
    坛子上的某CREE厂家人员,或是CREE代理,不要在坛子上攻击我,有种你可以直接可以和我联系,到上海来找我,我给你看一下垃圾CREE LED光衰到什么情况,

看看他们的垃圾LED是如何垃圾的,瞎吹5万小时寿命,实际60个小时不到就严重光衰,不是美国垃圾是什么
    ------------
    出于对深圳某筒厂的敬意,我买他们厂很多手电,他们服务实在太好,每次寄手电过去换CREE LED,他们都给免费换,免费用顺丰寄给我,我本人干过10多年电气技术,我个人认为该厂的技术水平及技术实力,品质是国内第一,手电返修不是该筒厂的错误,是CREE LED不行,光衰快,寿命短,是CREE害了筒厂,是因为很多手电玩家只要高亮,不管寿命,逼得手电筒厂不得不主推CREE手电,而寿命超级长的LUMILEDS手电反而卖不动,
    坛子上有人说我不敢公开筒厂品牌是我心虚,不是我心虚,是做人要负责任,不能冤枉好人,这个筒子用不到60小时需要换LED,不是筒厂的问题,我如果把筒厂品牌公开,影响人家名声,我良心过不去,我只能说是全国第一大高端LED筒厂,在深圳,
    我手上这个手电的序列号可以告诉大家=0**2V00589,led型号是CREE Q5,电池是2AA,

开心

从没感觉到光衰啊.......

开心

上数据更有说服力

楼主做过测试还是肉眼看出来的啊,我的CREEled的手电用的多的夜有两三只,没有出现光衰

你的那些挂掉的手电是否和电流太大 散热不足有关系呢,fenix官方做的两款手电的光衰测试  也是CREE的led,光衰很小

至至于你说的CREE led太垃圾 也是头一次听说,没有别人反应锅相同的问题

国内厂商不会向SF 爱诺华这些学习低亮稳定的,亮度是第一指标,其次是外观,至于散热神马的 到凑合的水平就可以啦

如果CREE和流明纳斯的led相同电流驱动或者相同光通量驱动,散热条件一样的话哪个寿命长呢

开心

需要有图有真相~
    我觉得CREE要是这么惨的质量,国产粉团早就统一世界了。

用的哪几只cree筒?
    品牌型号说来听听

开心

hth 发表于 2012-12-1 22:00
    是因为你用得少,我是每天吃完晚饭出去散步用手电照路,我已经多次把多个CREE手电寄回深圳某超级手电大厂返 ...

我一天用3小时以上   没发现cree 光衰

楼主的手电莫非散热结构不合理?

surefire已经全面cree了

LUMILEDS的耐高温能力绝对远超CREE,我是个超级LED手电玩家,10几年前从光效只有25流明/瓦开始玩手电,我玩过很多LUMILEDS手电从来没有感到光衰,从来没有寄到厂家修,玩CREE 手电老是发现光衰,老是频繁寄回深圳某大厂返修更换CREE LED,所以恨CREE LED,想LUMILEDS的好,
    频繁返修砸了CREE的牌子,也砸了筒厂的牌子,
    LUMILEDS手电,因为LED寿命长,手电不返修,为筒厂和LED厂都挣了面子,
    CREE LED 是典型的美国垃圾,因为光衰太快,寿命太短,CREE所说5万小时,真是美国大骗子,
    还是LUMILEDS实在,用1千小时感觉不到光衰,我有很多LUMILEDS手电,也有很多CREE手电,

我自己多年手电实际使用体验,就是CREE垃圾,LUMILEDS绝对好东西,
    不要看初始光效,初始光效没有意义,因为你总要使用,
    要看100小时,200小时,300小时以后的光效,LIMILEDS完胜,
    LUMILEDS长寿命LED手电万岁,万岁,万万岁,
    CREE LED 垃圾垃圾,拉垃圾,
    我寄了太多CREE手电回厂换LED,被这个垃圾CREE气死了,大骗子,

hth 发表于 2012-12-1 22:17
    LUMILEDS的耐高温能力绝对远超CREE,我是个超级LED手电玩家,10几年前从光效只有25流明/瓦开始玩手电,我玩 ...

所以说...
    用的哪几只cree筒?
    品牌型号说来听听

开心

[LV.Master]伴坛终老

上手电图了解一下。

我手电有多个CREE手电,多个LUMILEDS手电,我频繁使用,我家人,我父母,我弟弟妹妹,用很多我送的手电,
    不是一个incident偶发事件,我和我的家人频繁用,

开心

感觉LZ有点偏了。。。手上几只筒都没见光衰的

希望深圳某超级大筒厂,要对使用寿命多加考虑,不要让频繁返修砸了贵厂的金字招牌,
    最高档位电流要多留余量,保证手电使用寿命,真正做到3000小时不返修,
    至于某些猪狗不如的人瞎吹的5万小时,也只有LUMILEDS能做到,CREE是个大骗子。

擦汗

散热是致命伤

hth 发表于 2012-12-1 22:23
    我手电有多个CREE手电,多个LUMILEDS手电,我频繁使用,我家人,我父母,我弟弟妹妹,用很多我送的手电,
    ...

所以说...
    用的哪几只cree筒?
    品牌型号说来听听

想骂CREE却连
    品牌型号都不敢答
    文章可信度何在?
    如果你和该厂牌有利益关系需要回避的话又何必发此篇?