手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

求介绍一款自发电手电

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

说是放水

说是放水

手摇的

手摇的
我不是来做广告的下面一张图没截图干净不过还是看不见地址  大家有没有使用过这两款,我想找一款自发电超长巡航的,作为后勤救援,万不得已的照明,最好放水,有没有比这两款再好点的,不要太亮亮了肯定巡航差费电
回复 dsu_marcocopyright:copyright

QQ截图20121202224708.png QQ截图20121202224851.png

放水,带手摇发电,续航长作为应急照明,不是主要照明啊,各位能介绍一款好点的吗

这个估计要去PSK问问~

[LV.Master]伴坛终老

觉得挺实用的东西,但真没见过太好的,或者回来自己换个好电池。

还真没遇到过这等神器!

擦汗

效率都很低的

开心

以前看过一款手提的大家伙,内置四颗三洋浅蓝头,手摇充电,据说还不错,要是随身应急用迪卡侬有几款,做工都不错

dacai 发表于 2012-12-2 23:49
    以前看过一款手提的大家伙,内置四颗三洋浅蓝头,手摇充电,据说还不错,要是随身应急用迪卡侬有几款,做工 ...

谢谢了,迪卡侬那几款我看了看做工不错不过选择余地很悠闲,户外不能放水那,最好手摇给手机充电或者有18650电池手摇应急充电。

奋斗

手摇发电,真正的手摇发电估计很少,因为发电效率太低了,估计是还是内置钮扣电池在支撑着呢。

手遥发电,全是垃圾,没有例外,包括以质量著称的鬼子高价货
    试想想,人手输出功率是多少?小电机的转换效率是多少?以日前最高效率的日本应急手摇发电手电来说,人体全功率转一小时,仅能驱动一个草帽头亮半小时。
    另外,手摇电机不是无限寿命的,每转一次就会磨损一点,曾有网友计算过,一支高质量的手摇发电手电摇至齿轮报废,发出的电量加起来还不及一颗浅蓝头。
    如果想要长时间储存的应急手电,应选用CR123电源的手电。

另外,太阳能手电一样是垃圾

开心

买一个真正的手摇发电机,不是7字电机,更不是某宝的玩具。不便宜,要五百,简单用就二,三十块的7字电机加个整流桥。这才算是有意义的手摇充电。

ramboo7 发表于 2012-12-3 11:48
    手遥发电,全是垃圾,没有例外,包括以质量著称的鬼子高价货
    试想想,人手输出功率是多少?小电机的转换效 ...

你有较真了,我就是说应急用啊,你在徒步游什么的完全没电的情况下,能手摇点亮草帽灯也不错了,不然怎么发点,我又没说主照明,看来这个

lj11 发表于 2012-12-3 12:19
    买一个真正的手摇发电机,不是7字电机,更不是某宝的玩具。不便宜,要五百,简单用就二,三十块的7字电机加 ...

嗯是.JPG 啊.JPG 手电.JPG 我不知道你说的哪几种这个是我在网上看见的不是道靠谱吗说是能点亮5-15W的灯泡

lunzhichao 发表于 2012-12-3 12:19
    你有较真了,我就是说应急用啊,你在徒步游什么的完全没电的情况下,能手摇点亮草帽灯也不错了,不然怎么 ...

以下内容可能会令你不安,但我还是要实话实说。
    阁下是那种典型的“为了买装备而找理由”心理。
    一般CR123少说保质期也有5、6年,你去徒步,事前总要准备东西吧。一支是CR123手电,另一支手摇发电手电,可惜手摇发电的手电摇到报废发出来的电还没人家内置两颗CR123电池多,体积也比人家大一圈,极限徒步要克克计算,聪明人要带哪支各位都知道。
    街上卖的手摇发电筒,为了骗买家,里面内置也几颗一次性电池来做出容易充电的假象,等那几颗小电池用光了,摇到手抽筋都照不了10分钟。

ramboo7 发表于 2012-12-3 12:36
    以下内容可能会令你不安,但我还是要实话实说。
    阁下是那种典型的“为了买装备而找理由”心理。
    一般CR12 ...

爱上.JPG 我真不太懂来请教,那能不能弄成 风力的什么的比如装个小螺旋浆,放到屋外,吹一晚上的要不能不能用汽车雨刷器的电机发电那些电机都是写着30W也有 120W的大的

lunzhichao 发表于 2012-12-3 12:44
    我真不太懂来请教,那能不能弄成 风力的什么的比如装个小螺旋浆,放到屋外,吹一晚上的要不能不能用汽车 ...

你提了几个电机,都是几十瓦级别的,首先要看清楚,在什么转速的情况下才能实现的,据我的经验,人体要保持这个不符合人体工学的发电姿势全功率发电,1分钟就能累瘫。
    一匹马力是七百多瓦,这是一匹马全力做功时的功率。人体跟马比是不是很那个。更不要提手摇发电机只是用到了手部那几块小肌肉,再乘以小型电机彼低的转换效率,实际输出可想而知。
    点亮灯泡完全有可能,只是你猛转一下灯泡就亮一下,不转就立即不亮。

ramboo7 发表于 2012-12-3 12:55
    你提了几个电机,都是几十瓦级别的,首先要看清楚,在什么转速的情况下才能实现的,据我的经验,人体要保 ...

那只能用汽油机了吧别的人体发电没办法了?

lunzhichao 发表于 2012-12-3 13:03
    那只能用汽油机了吧别的人体发电没办法了?

用于徒步体积比上占优的是太阳能电池板(去除太阳能手电),不过价格贵且不环保
    太阳能手电的光电板面积太小,充电时间几乎不能让人接受。而且由于长时间充电,对电池的伤害很大。