手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

再拍六筒夜射图,手电不同了,快门调慢了——直观感受亮

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

前晚拍了六筒夜射图,不用PS加工调整,不过曝,结果因为快门速度设定太高,有的手电一片黑。
今晚再选六支手电拍摄,快门设定为1/10秒,光圈F2,8,ISO2000,尼康D3S手动。基本拍清楚了,让筒油们对各动手亮度与射程有一个直观的感受和对比。
六支手电分别是:1,C8Q5;240流明
                            2,XENO F42 V2;(R5,350流明)
                              3,SHADOW MINI TC6;(2AA 320流明)
                                 4,SHADOW TC6;(T6 800流明18650双锂)
                                    5,SHADOW TC300;(T6 780流明,双锂)
                                       6,FENIX TK22(U2 单锂 650流明)
1,C8Q5:强中弱三档
002C8Q5 01.JPG

002C8Q5 02.JPG

002C8Q5 03.JPG

2,F42 V2:最强档与最弱档
002F42 01.JPG

002F42 02.JPG

3,MINI TC 6(2AA手电,320流明)强档与弱档
002MINITC6 01.JPG

002MINITC6 02.JPG

4,TC 6:强档与弱档
002TC6 01.JPG

002TC6 02.JPG

5,TC 300强档与弱档
002TC300 04.JPG

002TC300 05.JPG
6,TK 22强中弱三档:
002TK22 01.JPG

002TK22 02.JPG

002TK22 03.JPG

002TC6 03.JPG
回复 dsu_marcocopyright:copyright

D3S画质怎么这么差?

开心

湖河海人 发表于 2012-12-5 02:01
    你想要美化的画面吗?还是想看真实的亮度对比?

底片这样子,美化不了
    ISO调高点试试

你懂摄影还是懂“拍照”?,我问你画质,你说美化,对牛弹琴!D3S  3万的机身。。。美化,你会么?

今天说上次的快门设定太高,造成一片黑,可你两次的快门速度设置不是都一样?你说的快门调慢了是什么意思?你要讲真实光效,老实说眼睛看出去的手电光如果都这样子可以全扔了,这光效真实么???做人谦虚点,搞清楚光圈快门感光度怎么回事再反问别人。

图片不差,是压缩的时候出了问题

开心

真不明白机子这么好怎么不用图床呢?

慵懒

LZ拍了那么多也不容易,兄弟们鼓励下LZ拉~~
    曝光时间长点,ISO别整2000,期待下次会更好

开心

C8Q5 很不对劲 太暗了 对比R5 不到1/3亮?

无聊

lz啊 我以为之前你的那篇帖子6张图上方的小亮点才是手电光源点,其他地方一片漆黑,难道是我的显示器有问题??

aku1979 发表于 2012-12-5 02:04
    底片这样子,美化不了
    ISO调高点试试

拍这个夜射、光斑图之类的片子,还得好好向阿酷请教。没有一次拍得明显又曝光自然。不知你是如何设定相机的。

深更半夜的拍图上照片就很不容易了,图片还是很直观的!如果有三角架,曝光时间长一点不会抖动,ISO降低到1000以下就好些了吧?

janwe 发表于 2012-12-5 02:37
    今天说上次的快门设定太高,造成一片黑,可你两次的快门速度设置不是都一样?你说的快门调慢了是什么意思 ...

谢谢指教。
    难道我说话的口气令你觉得我不谦虚了?惭愧。
    请专家多多赐教!

sc751953 发表于 2012-12-5 09:24
    C8Q5 很不对劲 太暗了 对比R5 不到1/3亮?

我也觉得奇怪。肉眼看起来没这么暗。

zhuzhuo0704 发表于 2012-12-5 09:55
    lz啊 我以为之前你的那篇帖子6张图上方的小亮点才是手电光源点,其他地方一片漆黑,难道是我的显示器有问题 ...

那是城市背景光,带一点进来有个对比,看看过曝情况

kzlg 发表于 2012-12-5 09:20
    LZ拍了那么多也不容易,兄弟们鼓励下LZ拉~~
    曝光时间长点,ISO别整2000,期待下次会更好 ...

我也拍出过一些看起来效果明显,画面美观的夜射,参见光剑直刺苍[穹,发在论坛。不过觉得与眼睛看到的有些不一致,所以想拍个“真实”的。

NINEDAY 发表于 2012-12-5 11:54
    深更半夜的拍图上照片就很不容易了,图片还是很直观的!如果有三角架,曝光时间长一点不会抖动,ISO降低到1 ...

谢谢指导。我是初级筒油,拍这些照片还木有经验。可能下雨也影响了图片直观效果

janwe 发表于 2012-12-5 02:37
    今天说上次的快门设定太高,造成一片黑,可你两次的快门速度设置不是都一样?你说的快门调慢了是什么意思 ...

上升到做人的高度了!!再次表示谦虚接受!
    你要当了领导,中国人民惨了。开个玩笑,别介意。哈哈!

WEIJIANG 发表于 2012-12-5 06:19
    图片不差,是压缩的时候出了问题

请教版主,我因为想保留最原始的对比效果,才不敢用PS之类软件处理,仅仅是调整了边长和压缩比例,会有很大影响吗?
    一般拍夜射图片,你们是如何设定相机参数?才能拍出看起来明显又有对比的图