手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

元素/sf原厂Fm盖子对比

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

一直蛮喜欢神火的那个fm盖子,主要是保护灯头,因为大多数情况下手电掉地上不是头着地就是脚着地

不管是手电也好,人也好,从高处摔下来,脸着地的损失永远比脚着地的损失大,毕竟尾盖没多少钱,脸就贵啦

另一方面,盖子本身也很骚,就算是普通的6p,顶上这个头盔后都有一股莫名其妙的战术气息,

很多年前我贪便宜买过冻雨的保护盖——话说lz从小家境不好,家里很穷,买不起毛片,更买不起录像机(当时还没vcd),3岁的时候就喜欢跑到绿化带看路边男女媾和,四岁偷看隔壁大娘喂奶,5岁就能用铅笔临摹出女子生殖器形状,6岁以后则开始转变性取向,因为少教所里面都是男人。

总之大意就是在lz很穷的年代犯过很多错误,现在lz依然很穷,所以依然在犯错误,买了冻雨的保护盖就是其中一个错误。

P话说了一大堆,其实这次拿出来比较大保护盖是元素的..................

型号我分不清,只知道是fm6X,懒得查

DSC_7456 copy.jpg

元素这个保护盖,之前一直用的很爽,非常爽,姿势随便摆

直到我拿出来准备拍下这不堪入目的姿势的时候,只听pia的一声

一个完美的红光滤镜,突然变身为一个完美的保护镜

DSC_7457 copy.jpg
DSC_7455 copy.jpg
回复 dsu_marcocopyright:copyright

这两个脑袋,都是M2那个尺寸用的——好像是1.62英寸吧——这个尺寸实在太小了,只比老于的那东西长了一点点——我是说他的鼻毛

但即使如此两者size也不absolutely一致,原厂的要大了a little.

仔细看内圈就知道reason了,原厂的橡胶件多了一层褶皱

DSC_7461 copy.jpg

这张photo可以show,两者的铰链的那根钢针(也许可以这么称呼),直径是一致的,可见元素并未在此比较重要的地方缩水

但在另一侧非铰链的地方(其实也是铰链,但那里不是受力点),元素的则有所缩水。但不影响使用

DSC_7458 copy.jpg

扳手位置略有不同

元素似乎有些“优化”,也或许是画蛇添足,因为这样我无法灯头朝下倒立

DSC_7463 copy.jpg

国产的似乎是普通不锈钢片
而原产似乎是紫铜片

DSC_7462 copy.jpg

开心

接着看直播

这张图应该能说明铰链粗壮度了

当然仅从直径看并不科学

DSC_7464 copy.jpg

一个细节,盖子内侧是橡胶

神火的橡胶完美延伸,在盖子合上后一丝不漏,不会有漏光产生

DSC_7465 copy.jpg

相对而言,元素的稍微差一点,看碗口那一圈橡胶就知道

DSC_7469 copy.jpg

当然,最差的是冻鱼版本的

给大家看一个肛漏的

DSC_7466 copy.jpg

评分

还有一个细节

神火的镜片,似乎和6p头壳之类一样,是通过圈圈固定的(我没有去拆,所以不好确定)

但元素的,则是通过胶水粘上的,这就是为什么没多久就掉下来了——胶水质量不好。

DSC_7468 copy.jpg

图片就这些了
    其实最主观的是塑料的质量,这个我没本事频肉眼确定,原厂的有一定的磨砂质感,副厂更光滑
    另外则是橡胶质量,原厂的橡胶显然经过一定的老化试验,而副厂则略差,感觉有点粘,但差距不大,不像冻雨的那个橡胶会像橡皮泥一样黏在上面

总之,这两个头盖比较下来,说不上很大差距,但在细节方面什么都是副厂的差一点,什么都差一点,到最后就是给人感觉差距还是明显的

当然价格的差距也是非常明显的

如果你需要的仅仅是一个保护灯头+亮骚的选择,那我想副厂无疑是性价比最高的选择,毕竟即使是solarforce那套毫无成本的保护盖也要几十块钱了。

开心

{:1_305:}{:1_305:}{:1_305:}

开心

绝对的直播啊,相当好,话说这个盖子除了亮骚和防护,我想不到一般人还有什么好处

哎,这么多图片,还不如隔壁一张图片人气高啊

冻鱼是很出名的山寨货。。。军品、户外,什么赚钱仿制什么

楼主,你的帖子写得很好{:3_102:}
    不过我有几处不同看法,这个是红外线滤镜吧,表面看没有明显的彩色镀膜。
    两款其实区别并不是原厂和仿制品的区别,本身元素那款是仿的新款FM6X的样子,外部相似度非常高。等下我补上两个原厂对比图。
    最后还是感谢楼主发的这么有用的帖子{:3_112:}

无聊

元素和冻鱼说白了都是玩WG的人用的,样子货

手里的FM63和FM65都是最新款的,镜片部分可以单独旋转下来,镜片和边框是用钢片挤进去的,没有封胶。
    里面的橡胶部分和楼主的老款比也是变得很薄了,密封性还凑合吧,漏光不明显。

评分

这几个都是原厂的弹簧片

可以看出各个过渡期的部件都有优化和减料,黑色的弹簧片不反光,是最新款的优化,不容易暴露自己。

恩,我当时也是,新出的就是黑色弹簧片,老的是白色的。

开心

用原厂的保护盖我也观察了下,不漏!

well done muscel, looks element would be a decent alternative

original ones are becoming rare and much more expensive, sucks!