手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

底环断,塑料杯坑爹真依旧;氧化软,未出师膝盖先中箭

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
底环断裂,塑料杯坑爹真依旧;氧化疲软,未出师膝盖先中箭——笑谈TK22换返记{:1_300:}(我不知道该用什么表情……那就微笑吧)

这回折腾的,现在真是有千言万语,相顾无言。
不多说,上图,注意LED周围那圈,6点钟位置……这底环断的,沃勒个去。
上换之前的对比图
一般露白,都是磕到露了凸点。我这露白,是手纸搽下露了凹点
拿到手电发现散热片凹缝里油乎乎的,貌似还有啥东西在里面,顿时**一紧……
拿手纸搽了下,结果……
上图,看看这奇葩的露白位置(左侧边缘处那黑了吧唧的小片片就是“军规三级硬质阳极氧化铝”层哦)

牛B堪比砂轮的手纸特写,上面黑色那个,不是瓜子皮哦~是“军规三级硬质阳极氧化铝”哦~
相比下,筒身罗纹的斑驳就不是问题了,毕竟拧上你们就看不到
说到这,就让我忍不住拍了这组照片:
我的外星人M18X本子太大,我还爱在床上上网,看这墙皮,被机盖角蹭的如此斑驳~

但是它民用不评级的阳极氧化铝的外壳~依然完美无缺啊~
这回,不折腾了,等到这塑料杯彻底裂开在说,我东北的,现在户外-20度,正好看看PC杯抗老化跟抗温度变化的能力。
虽然是喷了F记这么多,但是要问我买TK22后悔不,我肯的是不后悔的,毕竟瑕不掩瑜,这个筒子的性价比,实用性依旧是杠杠的。
优点如下:
一流售后,我在换货时开始忘了写地址,微博联系即解决。我付了运费,售后送了小礼物,很实用。因为运达是在周末,收件晚了两天,我着急,微博联系即帮我协调,比预定提前两天发回,结果时间并未推延。

超棒电路:650流明开点,20分自动降250,一节大红袍合计亮了3小时20分才开始明显变暗。持续时间与标称基本一致。比起国内主流U2,480流明1小时30分,电池效率明显提升。低亮7流明168小时的持续时间,更比一般6流明110小时的多了50%左右,持久力非常の流弊啊。
很棒的外观,不管你们喜不喜欢,反正我爱死不锈钢攻击头了,防磕耐磨啊。
再说下这个PC杯的优点:
光斑确实完美,不比橘面金属杯差,但射程比金属的高出不少,这个是换货前野外测实测的,跟另一款U2比较的。为方便比较,两个都开的250流明。(可惜TK22入手,那个筒子就送人了,所以现在没法拍对比图了)

最后提点个人建议吧:
1.希望能出个不锈钢底环的可倒立底盖,筒子两端都需要防磕耐磨的设计。另外虽说新版柔光罩带倒立设计,但是经实测,不论侧放或者柔光罩倒立的照明效果,皆比烛式倒立效果差不少。
2.虽然PC光杯在光斑与射程上表现不俗,但相信在散热,抗冲击与稳定性上,由于材质先天条件,肯定会有差距。就个人来说,我宁可换上金属杯,那让我更有安全感。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

沙发

开心

板凳

哎,说啥好呢,戚戚

还好我的TK22非常的完美!真心希望F对每一支手电都严格执行出厂检查。

心疼那墙,被磕的好惨

光杯下面裂开了,TK22的led固定是靠光杯压紧的吗,之前看阿酷的拆开图片 没看到基板的固定螺丝

有米人啊,用外星人

开心

蛋疼的PC杯,为啥不能照顾一下俺们的感受给弄个金属杯涅?

每个牌子都有瑕疵品的,我买的几个F记只有一只有点点的瑕疵,。。。。这个也看运气了
    我也看过外星人PC的,同事的,新机器也有很大一条缝(键盘和壳子那里)
    关键售后好就行了,(我也体验过F记售后,切实不错)

无聊

就这样,枉称TK这一名号,再多点这样的事故,早些时候TK系列积累的人品都要败完了。
    虽然自己也买了TK22,但对塑料杯就是心存顾忌啊。

dahzdc-ccc 发表于 2013-1-21 22:17
    每个牌子都有瑕疵品的,我买的几个F记只有一只有点点的瑕疵,。。。。这个也看运气了
    我也看过外星人PC的, ...

瑕疵品就应该在销售前检测出来,这就是品控的意义啊

难道让消费者当检测员?戚戚

开心

版主的TK22是在哪里买的啊。

超棒电路:650流明开点,20分自动降250,(这就算超级棒?这是对散热的妥协吧
    一节大红袍合计亮了3小时20分才开始明显变暗。持续时间与标称基本一致。比起国内主流U2,480流明1小时30分,电池效率明显提升。(亮度降低了续航自然就久了 相当于普通手电高亮开了20分钟后自动转中亮
    低亮7流明168小时的持续时间,更比一般6流明110小时的多了50%左右(没有积分球测量 一切都是浮云 电路板效率不可能有这么大的差别

个人总结:品牌产品 优势在做工和软件  实际效率都差不多的

shulei84 发表于 2013-1-22 19:30
    超棒电路:650流明开点,20分自动降250,(这就算超级棒?这是对散热的妥协吧)
    一节大红袍合计亮了3小时20 ...

做工我是没看出啥优势,换了货还是那德行,照你说的,这筒子应该退了,或者扔了

我说电路棒后边部分是连续的,可以把这段话(一直到外观之前)放在一起理解,不要断章取义么?(要是你高考语文阅读分析这样搞,你就悲剧了{:1_303:})

确实,我没用积分球测亮度,我就测了各档时间,你的意思是菲尼克斯自己都没用积分球测量,标称亮度都是吹NB呗

他们标的650流明90分钟,250流明270分钟,75流明17小时,7流明168小时

再看看其他主流U2标称,呵呵

所以以你的结论就是菲尼克斯标称吹牛B欺诈客户呗~呵呵

路西 发表于 2013-1-23 18:36
    做工我是没看出啥优势,换了货还是那德行,照你说的,这筒子应该退了,或者扔了

确实,我没用积分球测亮 ...

低亮7流明168小时的持续时间,更比一般6流明110小时的多了50%左右(没有积分球测量 一切都是浮云 电路板效率不可能有这么大的差别

我就是针对你这句话说的        菲尼克斯的流明应该标的还是比较准的 续航标的也是准的   你说菲尼克斯7流明其其他手电6流明续航多百分之50我不敢恭维   

shulei84 发表于 2013-1-23 20:09
    低亮7流明168小时的持续时间,更比一般6流明110小时的多了50%左右(没有积分球测量 一切都是浮云 电路板 ...

我只是说出一个他们呢自己标称的事实,并且并不是想强加自己的观点于谁,乃赞同与否自然可以保留自己的意见。

不过这个问题其实也可以换算一下,基本上亮度可以等同于功率,这点不知你是否同意(当然光强也是一个功率因素)SO~根据初中物理……

当然由于电路消耗,亮度越低损耗功率越大。但是相对来说还是近似这个比例的。(所以650流明90分钟,跟450流明90分钟,你看差多少?换算下就能得出TK22开450流明的大致时间,在比较下同类U2……所以我说超棒电路指的是电池效率,你非跟我扯散热,呵呵,当大家都不懂自动降档是因为散热问题呢?头就那么大,功率高当然散热就不好,换你试试把外星人18x的配置塞进MacBook里,看玩孤岛危机二能把你手烫熟不。)

要不一个电筒,说148流明7小时,60流明100小时,你信?

现在倒是有些U2能到600+了,续航普遍一个小时,就证明了我的结论

tlxzzg 发表于 2013-1-22 18:59
    版主的TK22是在哪里买的啊。

俺只是这楼的楼主而已,嘿嘿

买的肯定是正规代理商的正品,要不F记也不能给换啊,你说是吧{:1_292:}

shulei84 发表于 2013-1-22 19:30
    一节大红袍合计亮了3小时20分才开始明显变暗。持续时间与标称基本一致。比起国内主流U2,480流明1小时30分,电池效率明显提升。(亮度降低了续航自然就久了 相当于普通手电高亮开了20分钟后自动转中亮) ...

不是你那么算的,现在大部分U2极亮在450-480,二档在70-160之间,功率不同啊{:1_304:}