手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

三种层次决定你的未来!给所有想创业的朋友看看!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

其实很多道理浅显易懂,但是,人的私欲会掩盖一切,当你真正站在高处回望时,你才会理解自己当初为何渺小!
很早前在单位的时候,我一直认为自己很优秀,选拔岗位考试,俺考了第一,耗时2小时,第二名耗时6个半小时,主考的八个考官2小时后无话可问(最关键的考试是几个主考官围着你发问的,没有思考的时间,必须在数秒内完成回答,如果答错,主考们会就错误点不断深究,直到你无话可说!)第二名的同事告诉我,这次肯定提拔你,我笑笑说,肯定没有我!不是其他原因,因为我知道自己还不足,过了一段时间,2.3.4名全部提拔了,1.5名没有,呵呵,我还是忍不住问了领导,为什么没有我,领导说,你太年轻,责任心不足,再锻炼半年,第一个提拔你!呵呵,说实话,那时我真不太懂责任心的概念,当自己离开单位创业时,领导问我,真的要走,我说:真的要走。然后义无反顾的走了,半年后,我体会到了什么叫做优秀的员工,我发现自己当年绝对不是优秀的员工,因为我懂得了什么叫做责任心!我找老领导聊天,我告诉老领导,如果我现在回到单位,我一定是几千人中最优秀的员工!仅仅是员工而已,我那时才知道自己的肤浅!

有朋友抱怨自己为什么得不到提拔,我没多说什么,只是把下面的话发给他看了看,真正看懂的时候,才知道自己为什么得不到提拔,不是你优秀没有伯乐发现,而是你是否真的优秀!

无论你是企业员工也罢,还是**一员!请认真看看以下的话语!社会上是有投机倒把走关系的!但那些都只是敲门砖而已,你可以敲开这扇门!但是!你要在门里走的更高更远,旁门左道带你走不长的,真正可以成就自己的,只有自身的能力以及见识!你的能力是一方面而你的意识形态则更重要!!!

第一种人:对于一个企业或者**,他只能称为:利益共同体!他所关心的永远只有自己的利益、收入、生活!他永远只知道索取,不知道奉献,他永远都在不断地找借口找理由,他不敢承担任何的责任,因为承担责任是要承担风险的!他也不会为你的企业!你的**去找寻突破点!这样的人,只能永远担当在基层的一员,永远只能受制于人,我相信!这样的人无论在何处,为他人工作还是为自己创业,等待他的只有一条路,要么就是最基层的体力劳动者,要么只有失败!不过这就是社会,大多数的人只能如此,因为他们的私欲决定了自己的未来!不要抱怨别人为什么开豪车住别墅,那不怪你没有好老子,不怪你没有娶对媳妇嫁对人,怪的是你自己太差劲!

第二种人:叫做:事业共同体!当你的思想意识慢慢地成熟的时候,你会慢慢地看中荣誉、晋升、以及自己在企业的发展!这种人可以担当企业的中层力量!因为只有具有这样思想的员工才可以真正为企业带来效益,为企业带来活力!这时!你才在慢慢地成熟!很早前,我告诉一个员工:事业!重于一切!那孩子说,张总,是也不是生活的全部!呵呵,是的,没错,事业不会是生活的全部!但是当你没有事业的时候,你如何博取自身能力最大化的经济收入!没有经济作基础!你如何生活!如何使自己的生活变得更好!如何提高自身的生活品质!生活品质是会改变一个人的思想层次的!如果你永远只是低层次的生活品质,那么!你永远不会意识到更高的理想境界!如果说你的员工可以成为你的事业共同体时,就请你努力的培养他!打击他!鼓励他!使他在风雨中可以更茁壮的成长!能抵御风雨才会更加强壮!

第三种人:精神共同体!精神、理想、使命!这就是高层!如果你的员工可以真正达到这个境界的时候,请你切记!请提拔他!并且为他铺设好一条最宽广的道路!给他最优厚的待遇!甚至于可以给他一切他所想要的!因为失去这样的员工!你失去的不是一个大树!你失去的是一片森林!

反过来再看阿里巴巴的创业团队!马云告诉大家,今天开始!我不是你们的老板!你们也不是我的员工!请你们拿出你们的积蓄,1千我不嫌少,几十万我也不嫌多!大家今天起就是战斗在一条战线上的战友!  你能理解这句话的含义吗!经济绑架!用经济将大家共同提升到精神共同体的层次,十八个人的精神共同体!现在你再看看自己周边的企业,哪怕是几十亿产值的企业,有几个企业有十八个人的精神共同体的团队!真的太厉害了!

刚才设计完一个产品,需要几个异型橡胶件,21:30分联系了一个以前仅仅给我们发过样品的供应商,(样品品质极好)该员工在详细听完我的要求和需求规格后告知我,现在她不是很清楚,周一上班后第一时间联系我,我说,周一我不在,她立即回答说:明天(礼拜天啊)早上我去公司立即核实库存情况(几万种规格的产品我想没有哪个人可以准确记清楚的)立即和您联系!(这是什么精神!大家自己和前面我所说的话语去做下对比!)我说,明天不行,我也不在。那边立即回答,没事,我到时候先把情况告诉您!通话后我告知:30分钟后图纸给您!
22:00分,短信来了:您好,张经理,您的邮件发过来了吗,我的邮箱现在可以打开了,如果您忙得话,晚些时间发过来也可以,我看到后第一时间回复您,祝您顺心!
我回复:稍后,正在画图,最后几个数据确认下,立即给您!您先休息,明日再看!
立即接到回复:好的,我明天接到邮件后回复您,您明日好像还要出差,注意休息!

大家再仔细分析下她所发的短信:第一:守时!(我这点做得不好,惭愧)第二:已经打开邮箱在等邮件了,高效!第三:如果您忙得话,晚些时间也可以!为客户着想!第四:顺祝!我想每个人都喜欢听到吧!再看第二条短信,您明日还要出差。(仅仅是通话一次,立即明了的分析了客户的动态)注意休息!  我想:作为任何人,如果有这么优秀的供应商在为你服务,我想,再没有重大过错时,你永远不会再换一个供应商了!

天下没有做不成的事!只有做不成事的人!请仔细想想吧!你是那可以做成事的人吗?!

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

[LV.Master]伴坛终老

写得好,顶一下

开心

利益共同体 事业共同体 精神共同体 说的好,学习了。

我读了好几遍。。。又想了很久。。
    我。。没有看懂。。。。

开心

[LV.Master]伴坛终老

写的很好,感悟一下

难过

快新年了能在玩手电的坛子里看到这篇很不错呀~  支持加分~!

开心

给8岁女儿的话写过了,
    该给我辈醍醐灌顶啦{:1_303:}

{:1_288:}写得很不错,深有感触!!

开心

{:1_288:}貌似有点深奥

开心

情人节来顶张总的总结

慵懒

太长了 不看

奋斗

{:4_326:}写的很好,这个必须顶!

能感觉到北斗是一个善于思考的人。。。。

开心

好好学习下、

顺利电子 发表于 2013-2-1 12:49
    写得好,顶一下

谢谢,嘿嘿

liyinuo00 发表于 2013-2-8 17:27
    我读了好几遍。。。又想了很久。。
    我。。没有看懂。。。。

米兄好,你思考下阿里为何可以做大?
    十八个人,马云用一句话搞定了所有人,本来这些人只是马云的员工,属于利益共同体,他们给马云干,挣得只是这分钱,马云告诉大家:从今天起,我不再是你们的老板,你们也不再是我的员工,拿出你们的钱,多我不嫌多,少我不嫌少! 就是这句话,经济绑架思想,瞬间,把这些人的层次直接跳跃到精神共同体的位置,既是股东,也是员工,而人性最大的问题是什么呢?就是贪婪和懒惰!而到了这个层次,只有对于美好愿景的贪婪,懒惰直接就消失了,十八个拼命地人,你说,那个企业有?

bemyself 发表于 2013-2-8 22:58
    写的很好,感悟一下

嗯,如果咱们是员工,咱们就要深思为什么升职的不是自己,如果是老总,那么就要深思下,如何激励员工,呵呵。

菜鸟探险家 发表于 2013-2-9 22:03
    快新年了能在玩手电的坛子里看到这篇很不错呀~  支持加分~!

头像很美啊,哈哈

sxr 发表于 2013-2-10 07:39
    给8岁女儿的话写过了,
    该给我辈醍醐灌顶啦

呵呵,其实我真的很希望认识自己的每一个朋友都成为富贵之人!