手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hlsyyp

就最近很火的讨论再开贴,讨论下随车用手电需不需要爆闪

开心

想不到我的老V5在这里出现了。。手电在车上确实是必备工具之一,爆闪太猛了,会影响到别人,我已经开始在做隐藏警灯闪了,相信安全系数会高一点。

开家最早的8档自定义就有‘警闪’和‘1赫兹’的功能,警示效果很好。

我随身两个手电。

感觉好像没有太大的用处!

开心

诚至机加坊 发表于 2013-3-22 20:24 想不到我的老V5在这里出现了。。手电在车上确实是必备工具之一,爆闪太猛了,会影响到别人,我已经开始在做 ...
    是啊,牛哥你的第一批的v5,其实套上柔光罩的爆闪没有大家想像的那么猛,不过以后爆闪改警闪可能是厂商的趋势了,不知道警察叔叔管不管,呵呵。

开心

HSeraph 发表于 2013-3-22 20:52  用爆闪做警示灯,这个太。。。那个了吧。要警示还是低频的规律闪动好了,爆闪后面来车会被晃眼的。   另外, ...

阿木家的筒确实也不错,我在他家也入了几支,其中也有GF1,做工都很好啊。选V5-1车用是看中了它是中头,相对便携而且够亮,另外有隐藏的爆闪,有尾按和磁环双开关不容易误触,还有就是够便宜,粗操不心痛。唉,一不留神帮牛哥打了这么多广告,不知道牛哥会不会送支筒给我{:1_303:}。

开心

[LV.Master]伴坛终老

hlsyyp 发表于 2013-3-22 15:51
    我也不确定有个爆闪手电就一定能救命,能多增加一份安全系数总是好的吧。 ...

俺支持这个观点,物尽其用,不滥用乃正道。

开心

很有用,我车上也常备强光带爆闪手电一支。

开心

dragon-light 发表于 2013-3-23 07:39
    俺支持这个观点,物尽其用,不滥用乃正道。

感谢前辈支持。

开心

viziyu 发表于 2013-3-23 09:28
    很有用,我车上也常备强光带爆闪手电一支。

是啊,我相信老司机都会在自己的车里放一个手电,看来基本上都支持带爆闪,感谢支持!

奋斗

这些老司机都想开斗气车吧,想要暴闪闪倒人,别人也有强光聚光手电回敬人哦,一样给照得哇哇叫的.

开心

flik2010 发表于 2013-3-23 12:46
    这些老司机都想开斗气车吧,想要暴闪闪倒人,别人也有强光聚光手电回敬人哦,一样给照得哇哇叫的. ...

兄弟想多了,开车真想斗气的估计都装氙气灯了,一边开车一边拿个小手电晃点人家,想想都太有技术难度了{:1_303:}

奋斗

hlsyyp 发表于 2013-3-23 13:35
    兄弟想多了,开车真想斗气的估计都装氙气灯了,一边开车一边拿个小手电晃点人家,想想都太有技术难度了{: ...

聚光LED筒一点也不差于不聚光的HID车灯,呵呵

hlsyyp 发表于 2013-3-23 13:35
    兄弟想多了,开车真想斗气的估计都装氙气灯了,一边开车一边拿个小手电晃点人家,想想都太有技术难度了{: ...

这是楼主典型的放炮,聚光直射司机是不行的。

开心

两位兄弟,偏题了,还是说说正题吧。

开心

看个人需要

开心

lho 发表于 2013-3-21 15:51
    我随身18650小直,有警闪、信标、暴闪,遇到楼主所说情况,我或者考虑用警闪。 ...

警闪、信标、暴闪的电路是哪儿定制的?

开心

其中一个是楼顶商家开拓者,现在有七档自定义(没SOS),以前曾经卖过八档自定义(有SOS),,很方便任意删档和设亮度。
    默认档位:微1%--低7%--中35%--高100%--警闪100%—信标100%--爆闪100%
    自定义各档亮度(无极调光):
    (A).任意档开机1秒后会轻微闪烁1次,见到此闪烁时立即快速半按开关3次(即连续断电3次),当前档位就进入无极调光模式(注意>使用模式下:闪烁档开机后1秒内处于熄灭状态,当此档开始闪烁时正好就是1秒的参考点,所以闪烁档在开机1秒后开始闪烁时就立即快速轻按3次开关,即可进入无极模式):
    a>.此时手电亮度从当前亮度开始由低到高变化,每0.5秒增加一次电流比例,当电流比例低于20%时每次加1%(1-20%需要10秒完成),比例达到20%后每次加5%(21-100%需要8秒完成).
    b>.比例到达100%时手电会微闪一下,并保持100%高亮状态2秒.
    c.随后比例降低为0并保持2秒,此时手电处于熄灭状态.
    d.随后程序自动跳转到(a)由低到高变化,如此循环.
    (B).在无极调光模式中,任意时刻断电都将保存当前比例或状态并退回到常规使用模式.
    4>.删档:在无极调光模式中,当比例降低为0后,此时手电有2秒的熄灭状态,在此期间断电,此档位将被删除,使用模式中不再出现(除非对手电进行复位操作,误删所有档位后手电自动复位.)
    5>.复位:任意档开机1秒后会轻微闪烁1次,见到此闪烁时立即快速轻按开关5次(即连续断电5次),手电立即恢复被
    删除档和各档默认比例,并处于低档工作状态.(操作方式和无极调光相同,只是多操作2次开关而已)

=================
    另一个是楼顶商家苹果制造,9档硬件任意删除档位和每档亮度,微--低--中--中高--高--信标--爆闪--SOS--警闪,要在电路板背面4个圆点脚中的一个与边缘负极连接约2秒获得不同功能,操作没开拓者的软设置方便,要硬件短路设置,但档位多,有SOS。

1脚与负极连接=重启手电操作系统
    2脚与负极连接=修改当前档位亮度比例,并自动记忆保存(简称无极调光)
    3脚与负极连接=删除当前档位,并自动记忆保存
    4脚与负极连接=复位,使手电恢复到9档状态,比例恢复为出厂默认值

微亮 -- 默认比例为1%,电流约10mA.
        ·低档 -- 默认比例为6%,电流约65mA.
        ·中档 -- 默认比例为30%.电流约310mA.
        ·中高 -- 默认比例为65%,电流约680mA.
        ·高档 -- 默认比例为100%,电流约1050mA.
        ·信标 -- 默认比例为100%(闪烁一下,停顿1.5秒)
        ·爆闪档 -- 默认比例为100%
        ·SOS档 -- 默认比例为50%
        ·警闪 -- 默认比例为100%:爆闪4次,熄灭2秒 ,循环

我以前发帖也讲过自己傍晚在高速上遇到的车祸现场,有人用手电打爆闪我们老远就看到的事例”,这叫选择性注意/Selective attention,心理学上叫巴德尔-迈因霍夫现象;

三角警示反光标记以及双闪警示灯 对于“司机”来说会比爆闪手电传递危险以及意外情况信息更加直接,无他,知识、见识以及已经转化的经验!

爆闪在很多情况下是有用,至少多一个警示标记不会是什么坏事情。

开心

首先感谢楼上兄弟的支持,至于是不是我选择性注意我自己也说不太清楚,当时同车上还有我家里老人小孩,好几个人同时都注意到了,刚看到大家还以为是救护车警车之类,车开近了我才看清是有人在打手电爆闪。另外高速行车路上尤其是在恶劣天气条件下,比如大雨、大雾等,有很多司机开双闪灯行车,个人以为高速临停双闪还是不够安全,因为光凭双闪很难判断前车是否在移动,另外三角牌的摆放一般靠近路面,位置相对较低,降低司机的发现率,也是隐患之一。所以我们见到警车、救护车、消防车还有工程车,无一例外都在车顶上安装了不同频率的爆闪灯,这些车一上路就特别醒目。
    我不是鼓励平时大家开车没事都开爆闪,我想之所以普通民用车没有配备爆闪灯具,一个很主要的考虑就是普通车大家都开爆闪的话互相影响视线,从而造成安全隐患,不是说爆闪没有其它两种(双闪和三角警示牌)警示效率高,就好像氙气灯属于违规灯具,不是说氙气灯没有普通卤素灯亮,而是考虑到它太亮影响到其它车辆的司机视线。
    我的建议是我们在高速上开车不得不临停时,除了采取标准措施外,在现有条件下我们还多一项选择:用套上柔光罩的手电开爆闪,这就是我开这个贴想表达的个人观点。至于什么样的频率合适,大家可以讨论,说不定也促进手电厂商的改进,谁叫我们这些人都有一个共同的称呼-----筒友。{:1_292:}