手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 声波牙刷选购经验,自己的想法。有不同意见,不要喷啊。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
最近中毒电动牙刷,徘徊于网上及论坛中,先是定下了声波牙刷,后在飞利浦及欧乐B中纠结,最后还是准备选择欧乐B,原因如下:
1、当然是欧乐B的专业性,欧乐B只做这个,不像飞利浦,什么都做,术业有专攻啊。
2、飞利浦的刷头死贵,欧乐B的刷头相对来说便宜多了。这个是后期成本,可以考虑下。毕竟一个刷头只建议用3个月,一年下来要差不少钱呢。有网友说了,淘宝有高防的一样用。但是买这个牙刷就是为了牙齿保健,买个外观一样的,但是有个网友用手机显微镜对比了,刷头放大后完全不一样,正品的刷头是圆圆的,和打磨过一样,高防的像扫把,和乱草一样,效果肯定有区别啊。这么贵的牙刷都卖了,再因为刷头不合格影响效果,不如买高级的牙刷,手动认真刷来的效果好,那样还便宜很多很多。
3、飞利浦的刷头后面是硬塑料,刷牙不小心碰到牙齿会震动牙齿。欧乐B的是软的,刷牙时就好多了(真不明白飞利浦的刷头简单,为啥还这么贵,暴利啊!)。
4、飞利浦的6730只有一个按键,每次刷牙都要选择模式,麻烦。欧乐B的是一个电源开关盒模式选择开关,要方便一些。
5、好多网友说飞利浦现在的质量不行,容易出问题,虽然也有很多人说售后顺利。但是毕竟还要跑来跑去啊。万一过了2年坏了只能扔了买新的了。这个要是正常用,能用好几年呢。
6、电池的更换。这点我看了很多资料,好像是用的电池都很一般,一年多电量就开始下降了。2年报废吗?是不是计算着选的电池啊,呵呵。欧乐B后面有个螺丝,拧下螺丝就可以打开后盖了。飞利浦的好像是拆开比较困难。
主要就是以上几点。大家看看,希望对大家有所帮助。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

是啊。还是欧乐B。我也用欧乐B的S26声波牙刷。

我一直用欧乐B的,但高防的的刷头差得要命,便宜没好货,用2个星期就直接报废,还是原装的刷头好啊

奋斗

知识帖,学习了

赛嘉(SEAGO)SG-910  我买的这个。。才78元,4个刷头,。。刷头28元2个··
    还可以。。没用过飞利浦不知道差别。。

起码比手刷的干净不少

头像被屏蔽

开心

不错,学习了

充满一次电能用多久啊?

zjzsdhgj 发表于 2013-3-30 09:22
    反正俺的欧乐b 返修过 你总结的那条自己换电池好像还是有难度的 当年坏的自己拆过。不是那么容易换。不过售 ...

看个人的动手能力了。有些人喜欢折腾,比如我。

开心

楼主倾向已经很明显了,
    再发帖也无意义。
    那就赶紧去买吧!

当然我的建议是,
    用过才知道
    飞利浦是个大公司
    它旗下的电动牙刷也曾是个专业的做电动牙刷的公司
    好像叫叫sonicare的。 被飞利浦并购了。

其次,对于震动的传递性来讲,
    这么高的频率,用软性材料好,还是硬的材料好呢?
    我想降低震动的材料都是软的吧,
    但这里是要降低震动,还是传递震动呢?

刷头贵,可以DIY,随便买个好点的牙刷,想要什么刷毛都可以。
    我就是屈臣氏买的进口牙刷,17块钱一只,截掉刷柄,
    大概打个2mm的孔,吹风机预热,直接塞进去的。

换刷头的帖子http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=220554

先搞清楚都用的什么电池,能不能自己方便的更换,这种东西我只喜欢用aa电池的,可以放碱性,放镍氢,内置电池的电池挂了基本也就差不多了,

powell007 发表于 2013-3-30 10:03
    楼主倾向已经很明显了,
    再发帖也无意义。
    那就赶紧去买吧!

软性材料只是刷头的背面,有刷毛的那部分还是硬性材料的。那个帖子我前两天已经看过了。不知道换完后,声波传到会不会受到影响。

光电宝宝 发表于 2013-3-30 10:12
    先搞清楚都用的什么电池,能不能自己方便的更换,这种东西我只喜欢用aa电池的,可以放碱性,放镍氢,内置电 ...

用AA电池的我没有找到声波牙刷啊。都是电动牙刷。想要声波的。

开心

powell007 发表于 2013-3-30 10:03
    楼主倾向已经很明显了,
    再发帖也无意义。
    那就赶紧去买吧!

欧了B的软头只是在背面包了一层软性材料 传导震动的该是硬塑料的还是硬塑料

开心

光电宝宝 发表于 2013-3-30 10:12
    先搞清楚都用的什么电池,能不能自己方便的更换,这种东西我只喜欢用aa电池的,可以放碱性,放镍氢,内置电 ...

确实是这样,还是用aa电池的好,价格也便宜很多!

baibai 发表于 2013-3-30 10:31
    用AA电池的我没有找到声波牙刷啊。都是电动牙刷。想要声波的。

可以看看欧姆龙的201
    有人说是机械式的,但包装上写的是声波电动牙刷,可能是因为用电机的缘故吧
    前面有人提到飞利浦收购sonicare,我才想起来我前几天回帖提到过的几年前买的1000块的声波牙刷就是这个牌子的。怎么说这个牙刷呢,就是我前面说过的,就是震动频率比机械式高一些,震动强度和幅度和我前几天还在用的高露洁机械式没什么大差别,甚至不如。所以感觉刷净程度上也大同小异,用了不到两年不动了就开始用佳洁士高露洁的廉价机械牙刷了,后来又买过一个国产seego的所谓超声波牙刷,和这个sonicare的感觉差不多,所以我一直觉得声波牙刷并没有很多人说的比机械式的强很多,因为震动幅度太小。所以自己也一直在用各种29,39的机械式。
    直到前几天有人发帖求推荐,看到欧姆龙这个,正好自己的牙刷也用了半年了,就买了一个,感觉震动确实要比以前用过的两个声波牙刷强不少,比用过的机械式也要好

当然,现在的sonicare肯定要比前几年的产品强的多了,但是好多少这个还只能用过才知道,回头等这个欧姆龙寿终正寝了可以考虑换一个试试。
    飞利浦牙刷最大问题在于太贵,就是所谓overprice,就算比同价位的其他牌子,松下,欧乐b好,也很有限,但是刷头价格基本上至少2、3倍的价格很不值啊

在用欧姆龙201很久了,以前用欧乐比D4的,现在看了那个SG-910感觉想买个试试,不知道两节AA的是不是更好一点,主要欧姆龙的刷头太贵了  

到时候还可以用磷酸铁锂加占位筒加大力度

aqusz 发表于 2013-3-30 11:24
    在用欧姆龙201很久了,以前用欧乐比D4的,现在看了那个SG-910感觉想买个试试,不知道两节AA的是不是更好一 ...

欧姆龙刷头贵?还好吧,差不多17、8一个。我买了两盒,四个备用
    比飞利浦一个刷头都能卖到100多便宜太多了

那也觉得贵啊,因为不能用很久的,毛都倒了就不行了,看了下,那个赛嘉的好像只要两三块钱一个头