手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hellochen

以后你们就叫我灯泡杀手吧。

---------------------------

慵懒

刚看到你发的这个帖子标题,吓到我了,想着刚烧了一个p90这又烧了一个啥。。。原来是总结帖。。。嘿嘿~

那啥,貌似p90虽然是9v这么说,但实际算上压降,额定电压在不到8v,双锂8.4的确是略超压。。。。国产7.4说是这么说,但就是为双锂设计的,用起来反而不如p90那么容易烧吧。。。

其实还是p60或者p61用单锂安全,这俩额定都在4.7-5左右,单锂是欠压的~p61亮度也可以~

话说一个p90买好多国产3.7和7.4了。。。。。

P61用16650亮度不错,就这么搞了。
    昨天论坛抽风,发的帖子不能访问,请weijiang版主删除了,今天重新发。
    希望不要再烧了{:4_335:}

开心

hellochen 发表于 2013-4-5 23:06
    我说我是灯泡杀手,
    我又没说我是灯泡杀手之王,
    嘿嘿,虽然你烧的比我多,只能说明你是更高级的杀手,不 ...

我就是说烧了的灯泡啊{:1_303:}

WEIJIANG 发表于 2013-4-5 21:22
    你没明白我的意思

Z41拧动过程中,不管是上尾盖,还是退下尾盖,会有偶然的接触内壁的情况发生,这个时 ...

学习了,我下次换电池从头部拧开换可以么?不是开玩笑

青之六 发表于 2013-4-5 22:02
    除了换尾盖,难道就没有别的办法了吗?

老款Z41尾盖内部没有倒角,装卸过程很容易发生误点亮,新款就没有这个问题。老款产品通常比新款用料扎实讲究,但是经常有设计缺陷,在新款完善。所以我从不盲目追老。老款尾盖可以通过手工倒角来解决这个问题。

开心

有钱人躲烧几个P90也没事
    穷人从来没有用过SF 灯泡
    全是国产山寨凑数

国产灯头亮度也不弱。

慵懒

看元帅

WBHH 发表于 2013-4-6 08:00
    老款Z41尾盖内部没有倒角,装卸过程很容易发生误点亮,新款就没有这个问题。老款产品通常比新款用料扎实 ...

没有倒角,这就是所谓的”用料厚实“”不计工本“了。
    6P 9P都是在不断进化的,圆头到六角头,塑料镜片到玻璃镜片,摆设作用的滚花到咬手的滚花,太老的神火只适合收藏或者博物馆。

皮球 发表于 2013-4-6 09:14
    国产灯头亮度也不弱。

是的,性价比比神火原装灯头高得多。

WEIJIANG 发表于 2013-4-5 21:22
    你没明白我的意思

Z41拧动过程中,不管是上尾盖,还是退下尾盖,会有偶然的接触内壁的情况发生,这个时 ...

版主啊,怎么会瞬间有高压呢?里面有电感元件吗?

hellochen 发表于 2013-4-6 11:54
    没有倒角,这就是所谓的”用料厚实“”不计工本“了。
    6P 9P都是在不断进化的,圆头到六角头,塑料镜片到 ...

说的有道理,但是偏激了。进化要看具体参照,你看如今的6P进化成什么玩意了?塑料镜片,塑料光杯,狭窄的泛光范围,龌龊的造型还不让换头!感觉还是新标老标过渡期的产品最完善啊。

hellochen 发表于 2013-4-5 23:06 我说我是灯泡杀手, 我又没说我是灯泡杀手之王, 嘿嘿,虽然你烧的比我多,只能说明你是更高级的杀手,不 ...

哈哈。更高级的杀手。想起人间喜剧里边的台词啦!!

WBHH 发表于 2013-4-6 13:13
    说的有道理,但是偏激了。进化要看具体参照,你看如今的6P进化成什么玩意了?塑料镜片,塑料光杯,狭窄的 ...

我不承认 那货是6P或者说6P的继承者。得再去收几只6P回来屯着,黄胆老标玻璃镜片的那种。

开心

3毛的灯泡都烧不起了

hellochen 发表于 2013-4-6 13:28
    我不承认 那货是6P或者说6P的继承者。得再去收几只6P回来屯着,黄胆老标玻璃镜片的那种。

头壳最新的好,筒身黄胆两平面的好,尾盖内六角螺丝的好(金属部分换成倒角的)

WBHH 发表于 2013-4-6 16:35
    头壳最新的好,筒身黄胆两平面的好,尾盖内六角螺丝的好(金属部分换成倒角的)
    ...

两平面的我玩过3只,滚花貌似和国产的一样,不咬手。
    六角螺丝的,也有没倒角的。
    神火的版本简直是乱七八糟。

hellochen 发表于 2013-4-6 16:43
    两平面的我玩过3只,滚花貌似和国产的一样,不咬手。
    六角螺丝的,也有没倒角的。
    神火的版本简直是乱七 ...

咬手很舒服吗{:1_292:}我的筒子连个滚花都没有,我用着也很顺手,不会滑脱。平面板看着就是顺眼啊,合理,滚花不那么咬也就不容易露白了,看个人取舍了。内六角的尾盖肯定没有倒角,我意思是自己解决,要么换要么自己倒。我手里的鱼雷尾盖就是我择优选的最优异组件拼的。

WBHH 发表于 2013-4-6 21:25
    咬手很舒服吗我的筒子连个滚花都没有,我用着也很顺手,不会滑脱。平面板看着就是顺眼啊,合理 ...

这货你自己组装的吧
    看来真是玩法不同,嘿嘿。