手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

SF P2ZX 图赏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

话说本人高中的时候,由于自己爱上军品,顺带的,SF牌的手电也就理所当然的进入了视野,当时一直念想着什么时候可以买一把,体验一下所谓的战术手电,抱着这种想法,就把自己存下来的钱,把心一横,买了一个6P,400大洋,真心贵,真他么贵!后面由于不懂泡子桶不能用充电的123a,啪,烧了,然后就,没有然后了。
    6P就这样,一直躺在我书桌的抽屉里,等等等到上大学的时候,买了个门店自组的LED头,虽然可以用,可以用充电的电池,但是看着原本属于泡子的桶身,却装上了LED,而且那个LED灯头的做工实在太差,虽然可以用,这时强迫症,发作了,还是把那个灯头拆了下来,就这样,6P又躺回书桌的抽屉里去了(其实,上大学那时一直都EDC的,只是真的很少用上,体积大了点,电池供应比较麻烦)。但是,坚固的外壳,与没有烧泡子之前的完美光斑,还是满足了我的那种"要用就能上"的要求。
   等到走上工作岗位的那些年,正值LED的手电蓬勃发展,国产品牌也都扎堆勃起,鉴于6P带来的一些问题,我决定了,再买一个比它小的手电,电池更换方便,满足日常的照明需求,所以,fenix的LD01,就担任了当前EDC的角色,使用频率比6P高了很多,也更方便,亮度也足够。粮食太容易解决,塞一节南孚金霸王,随便折腾。也满足了我的那种“要用就能上”的要求。在这时,随着工作岗位的变换,6P又要重出江湖,准备担任起主要照明工具的角色,LD01退居2线。把6P的照明功能恢复,就又摆上了采购的日程,后面,还是解决了前述的强迫症,买了原装的P60,“这才是真正的6P啊”!
   当然,使用频率依旧是LD01独占鳌头。
   好了,当发现自己好像还没有一只LED的强光手电耶,完了,脑海里就直接弹出SF的唯一选项,不选它还选谁?(死硬派,强迫症发作)所以,FURY,来了!
   P2ZX比6P亮,6P只能再度降级,当然,只是使用层级上的下降,它始终是我的第一个SF。
   废话完了大半,先看图吧各位。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

事后语,白炽灯泡子的灯色依然是还原度最好的,LED的光色还是差点。
      我个人不怎么喜欢多档的,不得不承认是因为SF而惯坏的,窃以为,只有单档的才是真正的战术筒,但是日常的使用来说,多档位无疑是一个既经济又方便的设计,这也就是我为什么买了LD01的原因之一。
      我始终抱着一种“要用就能上”的理念来选购手电及自己认为需要的东西,所以才认SF的死理,进了死胡同,出不来了。其实fenix的手电,我也是蛮喜欢的,TK系列,只是多档,只是因为多档位,因为当我需要长亮点亮交替的时候,我希望手电能始终如一的保持同一亮度的输出。
      对于手电,只买自己需要的,无论是什么价位什么品牌,能满足自己的某一方面的需求,就是最好的工具,最合适自己的工具。

以上均为个人观点,入眼的多看几遍,不入眼的还请将就,本人对手电研究不深,各种专业名称都不懂,原理什么的更别说了,就单纯爱SF。只是爱上SF这个照明工具。

BY   Leehungchen

评分

回复 dsu_marcocopyright:copyright

擦汗

剛剛猛一看....嚇了一跳,A17715
    因為我的是A17115
    哈哈哈。{:3_122:}

开心

图片全是叉叉~

嘻哈 发表于 2013-4-14 20:45
    图片全是叉叉~

刚刚在编辑·····现在OK了··

开心

leehao 发表于 2013-4-14 20:57
    刚刚在编辑·····现在OK了··

图片很不错 1.gif

烈燄赤子 发表于 2013-4-14 20:53
    剛剛嚇了一跳,A17715;因為我的是A17115
    哈哈哈。

也算是有緣哦。哈哈哈·····能在這裡遇見右岸的同胞,是半緣;手電的編號有部份雷同,又是半緣。
    (有點牽強附會了·{:1_303:})

谢谢!{:1_288:}

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

最近也纠结入只Fury呢 主要是打算等600流明的新货出来

慵懒

补光不错哈~

新标老标放一起,就强迫症的喜欢老标。。。。哈哈哈~

sfwjsxg1988 发表于 2013-4-14 21:12
    补光不错哈~

新标老标放一起,就强迫症的喜欢老标。。。。哈哈哈~

不得不说····一个是正品·一个是山寨···{:1_292:}

有感情的筒子才会一直陪伴在身边
    我第一支老标SF是三平面E2e,现在正在某人手里不知道当什么工具使用

慵懒

leehao 发表于 2013-4-14 21:16
    不得不说····一个是正品·一个是山寨···

这么看我还分不清~所以手里十几只sf都尽量买没有假货的。。。嘿嘿~但就标来说,还是喜欢老的样式~

sfwjsxg1988 发表于 2013-4-14 21:24
    这么看我还分不清~所以手里十几只sf都尽量买没有假货的。。。嘿嘿~但就标来说,还是喜欢老的样式~
    ...

都是正品···只是那个啥····刻字·P2ZX的太渣了··粗犷,没有老标6P的细腻,犀利。
    但是外观的处理比6P好不少,滑润细腻的手感,以至于尾盖都不好拧,滑手。
    6P则是黑亮,容易花,哈哈。

慵懒

leehao 发表于 2013-4-14 21:37
    都是正品···只是那个啥····刻字·P2ZX的太渣了··粗犷,没有老标6P的细腻,犀利。
    但是外观的处 ...

6p的滚花非常抓手呀,我觉得相比p2z的手感应该是更好些,不过我没有p2z,新标的sf一个都木有。。。。。。仁者见仁吧~自己开心就好~
    但不得不说,fury是个挺不错的东西~

开心

楼主那只是fenix的LD01 SS吧。
    图片拍得很有美感和质感。

sfwjsxg1988 发表于 2013-4-14 21:47
    6p的滚花非常抓手呀,我觉得相比p2z的手感应该是更好些,不过我没有p2z,新标的sf一个都木有。。。。。。 ...

是的····6P的滚花纹路抓起来牢靠···P2ZX的····滑滑的···哈哈···
    不过P2X确实性价比不错·

niankeke 发表于 2013-4-14 21:54
    楼主那只是fenix的LD01 SS吧。
    图片拍得很有美感和质感。

感谢前辈指导····我的那个是LD01不锈钢的···应该就是你说的那个····这个小筒子确实不错···我很喜欢使用起来很便利···

开心

leehao 发表于 2013-4-14 22:02
    感谢前辈指导····我的那个是LD01不锈钢的···应该就是你说的那个····这个小筒子确实不错··· ...

XD来论坛比我早,应该你是前辈才对{:1_304:}
    筒子虽然不多,个个都是经典,值得拥有{:1_305:}

niankeke 发表于 2013-4-14 22:17
    XD来论坛比我早,应该你是前辈才对
    筒子虽然不多,个个都是经典,值得拥有
    ...

潜水党,没添论坛一块砖,哈哈。

喜欢LZ讲这样的经历,虽平淡却真实。