手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dabuzhu

讨论 蓝光

蓝光对眼睛的伤害很大是可以确定的,我因为工作的原因,经常要用很多的蓝光LED(450NM)进行对比测试和老化测试,我老婆偶尔去看看,几次过后,眼睛一见风就流泪。但是我那个是很强的蓝光,经常是上万流明的强度。所以伤害很明显,你用钓鱼灯可以不担心这个,一是亮度低,二来也不是直接照射眼睛,没关系的。

哦  谢谢啊 这下放心了

YAOFENGYUE 发表于 2013-5-9 21:11
谁能测下正午太阳的照度啊?感觉那个太牛了,正常走路都的眯着眼

正午太阳照度大约在10万lux,也就是每平方米10万流明

我用T6-3C、7135*8、C8光面杯上高亮3A电流夜钓照3.5m竿浮标,看久了觉得比较吃力;   后来改用自制蓝光(7135*3、10度光面LED透镜)高亮1A电流、爽歪了、比一般市售钓鱼灯亮,  现在基本用此灯了,  上星期六夜钓用此灯、上了111尾黄尾重11斤、基本是下顿1目扬竿、灯照漂尾清晰可辨、而且中心光斑较大能应付一般的走漂。  真个爽!

大兵小志 发表于 2013-5-13 21:57
我用T6-3C、7135*8、C8光面杯上高亮3A电流夜钓照3.5m竿浮标,看久了觉得比较吃力;   后来改用自制蓝光(71 ...

朋友我下手的c8蓝光  还未试用  

c8的灯杯 和你的灯杯 什么却别  却别大吗

大兵小志 发表于 2013-5-13 21:57
我用T6-3C、7135*8、C8光面杯上高亮3A电流夜钓照3.5m竿浮标,看久了觉得比较吃力;   后来改用自制蓝光(71 ...

后来改用自制蓝光(7135*3、10度光面LED透镜)
-这种灯杯哪里可以买到

dabuzhu 发表于 2013-5-13 22:16
后来改用自制蓝光(7135*3、10度光面LED透镜)
-这种灯杯哪里可以买到

不好意思,我描述错了。   我的自制蓝光钓鱼灯用的是26650一体光杯加7135*3电路加宝蓝光LED加自制散热片外加锂聚电源,效果真的不是吹的好。   10度光面LED透镜 是用在我的自制头灯上、U2灯珠7135*3电路加散热片外加锂聚电源,用于夜钓辅助照明,效果刚刚滴。(10度光面LED透镜比较C8光杯聚光略逊、但其超级小巧、用于自制头灯上非常实用喔)     以上都是散件自己DIY,大部在长城毛裤家采购的。

大兵小志 发表于 2013-5-13 22:45
不好意思,我描述错了。   我的自制蓝光钓鱼灯用的是26650一体光杯加7135*3电路加宝蓝光LED加自制散热片 ...

哦 谢谢 马上去毛裤家

10度的透镜 能用在c8上吗

不能。     
你既然已进成品C8蓝光手电,就没必要再自制了,只要多带几节18650电池。
不过可以考虑自制一个小巧的头灯,以便钓鱼时解放双手。

大兵小志 发表于 2013-5-13 23:36
不能。     
你既然已进成品C8蓝光手电,就没必要再自制了,只要多带几节18650电池。
不过可以考虑自制一个 ...

哦 是这样啊 那好 这几天试试毛裤家的c8蓝光去 哈

开心

10楼正解

哪位商家看到此贴开发一款好用的蓝光钓鱼灯吧。

{:1_282:}

同样喜欢钓鱼的来看看。

用黄光的就可以了,不伤眼

开心

钓鱼的LED筒子强度不大,不直对眼没事。