手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: supermagnet

新手也說 olight M22

关闭 [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

果然是新手。。。。。。要是说的是真话,那就是智商的问题了;要是在说假话,那就是对M22明捧暗损。。。。。。

开心

同为新人,看完这贴,我大概明白了论坛新名词筒黑的意思了。。。。有点象看猴子戏{:1_303:}

开心

马上又吵起来了...

看来关于M22的帖子,多看少回比较好。
    感觉好像讨论往往有点脱离筒子本身了

开心

话说上500元的手电,有几个是真的值这个价的?各位有钱的主,哪个能来个横向对比,把500元档次的FENIX NITECORE JETBeam  NITECORE,甚至上千元的神火,也来个炮击水煮,对比一下,他们是不是就物超所值?事实说话才有说服力。没有对比,哪来的值和不值,新手很想了解一下,哪个值这个价,我好考虑入个玩一玩。
    说白了,品牌筒哪个都不值,高好几倍的价格,玩的就是外观、做工和心情,真正要讲值,我的开拓者c2就很值,价格便宜好几倍,质量差的了多少呢?

assa2000 发表于 2013-5-27 07:12
    话说上500元的手电,有几个是真的值这个价的?各位有钱的主,哪个能来个横向对比,把500元档次的FENIX NITE ...

在某商家的水煮实验后不久,玛索就做了类似实验。只是被一些人选择性无视掉了。

assa2000 发表于 2013-5-27 07:12
    话说上500元的手电,有几个是真的值这个价的?各位有钱的主,哪个能来个横向对比,把500元档次的FENIX NITE ...

在某商家的水煮实验后不久,玛索就做了类似实验。只是被一些人选择性无视掉了。

supermagnet 发表于 2013-5-26 00:18
    首先你知道我用多少錢買「502B」嗎?我用六十元人民幣(美元10)買來的,還付有2個18650電池和充電器。
    ...

502B在华强北40一套,包充电器和两个电池。如果你在深圳,你亏了

楼主说的还是很客观。400左右价格合理,是好筒一支。

公道自在人心!

湖河海人 发表于 2013-5-27 08:48
    楼主说的还是很客观。400左右价格合理,是好筒一支。

同意坚强,楼主客观,400左右价位,是支好筒!

weibushuai 发表于 2013-5-27 09:01
    同意坚强,楼主客观,400左右价位,是支好筒!

{:1_288:}     

开心

皮球 发表于 2013-5-27 07:49
    在某商家的水煮实验后不久,玛索就做了类似实验。只是被一些人选择性无视掉了。 ...

水煮估计个个都没问题,led工作温度好几百度,100度的热水只起个降温作用,除了证明防水和电路板耐100度,其他根本证明不了什么。欧莱煮了那只是个宣传手段,可至少他煮给你看了,别的还不舍得煮呢。我说要就来个变态极端点的实验,证明m22顶不住,而其他牌子的顶住了,这样才证明O记不行啊,要不怎么批判他呢。

你光说他不值这个价,那我说其他的牌子也价格虚高啊,也不值这个价,光说价格你说服不了别人是吧。

你说他弹簧怎么不好,螺丝一拧就滑牙,这个我也很愤慨,能省几个钱呢?可是fenix没有么?几分钱的垫片都不下,有没有?led歪,光斑黑心有没有?xeno没有么?S3A铝合金开关压环,拧两次连孔都变成椭圆形了,为什么选这么软的材料?v1版连个镀膜镜片都没有,省很多钱吗?初夏说很少换开关,所以那个部位没几次机会去拧。那我说m22电路板也基本不用换,螺丝也几乎一次都不会去拧的,你不能光说O记不说XENO吧?你还是说服不了我,是不?

那你就只能说他同样的价格在极端情况下抗破坏能力不如别人,那我说那就来个变态实验横向对比一下,看你们灭了托马斯还要追杀鸡鸡割的手段,估计虐待狂这里不会少啊,真来个横向破坏试验,估计能成为论坛里最蔚为壮观、史诗一般的经典大片了,我们有没有机会看到啊?拭目以待啊!

我把品牌都得罪完了,你们打算说我是托还是黑啊?

公道自在人心!
    M22有优点,M22有不足,任何筒子,都有优点和缺点,包括美国神火。

如果,大家以普通一个筒子的角度去展开评论,那该多好呀!如果,透过一个筒子而去说三道四,那么,未免有点......

这个帖子,本来就是简简单单的心情帖!

认真看了全帖,我看得出来,楼主心里已经很有数了,公道自在人心!

assa2000 发表于 2013-5-27 09:11
    水煮估计个个都没问题,led工作温度好几百度,100度的热水只起个降温作用,除了证明防水和电路板耐100度 ...

既然提起水煮实验,那就把来龙去脉说一下啊,不要这么简单的一笔带过啊
    最早是耐沃克这个新牌子,搞了个什么东西记不清了,总之,一群没教养的攻击他家筒子闷烧。最终那场事件的结果不仅仅是道歉,很显然这个牌子之后沉寂了很长时间。
    然后,欧莱自己的S10被爆出来闷烧,结果还是那群没教养的东西,开始说闷烧不影响寿命,呱噪不已。兔子还跳出来搞了个不三不四的水煮实验,我看不下去直接也做了个,正手那个耳光抽得爽啊。

再之后,led区就剩两种帖子,一种是攻击fenix的,另一种是为olight叫好的,说白了就是欧莱的养的那群东西出来抢地盘。
    而且还不允许说欧莱不好,凡是说他家不好的,先是被围攻,然后找个理由删帖,如果找不到理由删帖,那就挪到心情区或者测试区。这个待遇我是享受过了。
    我想在整个论坛,说话份量超过我的人应该不是很多吧,连我都遭受这种待遇,其他人可想而知。
    关键嘴皮子上下两张随便翻,我说欧莱骂fenix,是儿子骂老子,结果还死不承认,能赖则赖,还在他家qq群说我诽谤(不敢在论坛说?),之后还找人删我二手区的帖子(当然理由总是不缺的),还搞得老谢和扎西被禁言。在这种情况下我才放出这篇测评http://www.shoudian.org/thread-327035-1-1.html,反手又是个耳光。那个爽啊。

说到底,兔子,或者说欧莱家枪手太恶心。大家看不惯的就是他家的东西颠倒是非。

然后我想了想耐沃克为什么被攻击
    1.它家做低端,几个手电都是200乃至100多出货,这个影响了欧莱/itp的销路,谁都知道他们定价档次总是低一些,以itp a3当年上市价为例才128块钱,而同期的fenix的aaa要268块钱。

2.这个是新牌子,在论坛没根基,好欺负。不像欧莱,一有事请就可以打电话给版主乃至站长施加压力。某几个斑竹也是的,拿人家的嘴软。

开心

weibushuai 发表于 2013-5-27 09:15
    公道自在人心!
    M22有优点,M22有不足,任何筒子,都有优点和缺点,包括美国神火。

是啊,我记得某品牌,价格也不低,正常使用的情况下筒头直接就断了,不知道还有没有人记得那个帖子,那个质量又怎么说?筒友发上来后没人说他是黑,为什么?因为说了就说了,属于正常评价,没有揪住反复宣传人家。
    玛索把M22内部拆了公布出来,大家了解筒子的优缺点,本来也是应当支持的,可是有的筒友上升到分帮派互相诋毁谩骂,那就真没意思了。站在讨论筒子的单纯立场,就这么难做到吗?

开心

muscel 发表于 2013-5-27 09:46
    既然提起水煮实验,那就把来龙去脉说一下啊,不要这么简单的一笔带过啊
    最早是耐沃克这个新牌子,搞了个 ...

好吧,我没有加入兔子群,坛子里很多情况也没有认真留意,品牌之间的恩怨也无从知晓,一直来这里只是开心的玩筒,我只是不愿意筒友们分帮派互相谩骂。
    如果真有人像你所说的是兔子朋党,抱团先攻击别人,抬高自己牌子贬损别人声誉,那一切都是咎由自取,玩火**,我也无话可说了。

aaalhj3108 发表于 2013-5-27 09:24
    我是桶黑还是托呢?谁能告诉我

这里是手电爱好者的论坛,您多爱您买的手电都是没问题的,别人没有理由说您是托,除非您是商家或收费测试员漠视测试数据故意说某电筒很好。这里不是手电憎恨者的论坛,您如果要说某电筒很烂,而且您觉得您看到的问题不是个案,您最好出示证据才说烂,不然就会有筒黑的嫌疑。
    以上只是我个人的看法。这论坛托不多,黑也不多,但是个人觉得筒黑对某品牌很活跃。