手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hifipenny

关于不同编号段的 SF L5 在亮度和色偏上的部分特征

<P>偶的是第一批的,编号565,按你的理论当如何呢?</P>

<B>以下是引用<I>suky</I>在2004-8-12 19:36:32的发言:</B>

说错了,看成筒身编号了,应该是A00332

<P>a00332应该和图中左边第一张的情况相似,很亮也很白</P>

开心

<B>以下是引用<I>suky</I>在2004-8-12 19:36:32的发言:</B>

说错了,看成筒身编号了,应该是A00332

<P>那离他的A00399没差几个。8错8错!</P>

<P>ninjai,我说过是根据不完全信息推测的呢,没有必然性,只是估计</P><P>要不你把你那支565寄给我,我再比较比较,把这个完善一下</P>

头像被屏蔽

<P>cr,那个不是我的哦</P><P>icewind,最郁闷的是我,因为我的l6相比这几支l5,基本上没有优势,除了个头以外!</P>

开心

昨晚也有兄弟打电话给我也说到新到的L5比原先一个要亮光色要白。

开心

<P>我的编号是367,也是第一批的</P>

<P>mscdex :总体的感觉上,A00300-A00399这个灯头编号段的L5比较亮,比较白</P><P>你第一批就买到这样的,就算你中了头彩吧</P><P>不过也不一定,因为我是根据几支L5推测的,没有必然性</P><P>将军不是也买L5了吗,你后面和他比比吧</P>

所有爱都是伤害 该用户已被删除

<P>楼上的朋友</P>
    <P>这个也不能怨着 SF,因为他用的是LUXEON的LED,然而这个LED离散性本身就很厉害,可是全球就这么一个公司,SF也没有选择,即便是SF精挑细选,也很难保证一致性</P>
    <P>另外就是LED批次的问题,LUXEON的LED更新速度比较快,型号也很多,所以同样是L5,可能第一批用的是一种LED,可是等到第二批L5生产时,以前所用的LED已经停产了,SF就不得不选用新的LED,这样就造成了不同批次间比较大的差别(LUXEON LED现在很紧俏,即便是SF也不会拥有很多的存货)</P>
    <P>我写这个贴得目的并非是要说不同批次SF的输出不稳定,而是想找出一定编号范围L5的大致情况</P>
    <P>SF本身的质量倒还算稳定,以前很好,现在一般,而且一般比较长时间了,并不是时好时坏</P>

<P>真犹豫呀?!L5L6L5L6L5L6L5L6L5L6.请诸位保佑我买更到亮的L6吧</P>[em01]

技术上为了表示不同的光色,用绝对温度K(Kelvin)为单位表示。当色温在3000K以下时,光色偏红,给人以温暖的感觉。当色温接近5000K 时,颜色偏向蓝光,则给人以清凉的感觉。色温K值越高的灯泡,其光线就越接近太阳光,在黑暗中的穿透力就越好,但若是雨、雾、雪天气,色温低黄光氙气灯泡反而有更佳的穿透力。

3000K 黄色光,强穿透力
        4200K 白中带黄
        5000K 光全白,欧规最高色温
        6000K 光全白,略带蓝色
        6500K 阳光下的白天
        7000—8000K 白中明显带蓝
        8000K以上 蓝光,穿透力极差

<P>再差的L5也要有65流明而且是白色的光感觉上比60流明档的氙气灯泡效果要好,所以喜欢还是拿下不要顾虑太多,有的时候一些差别不再同型号手电中是对比不出来的。我就是对使用寿命有点担心,毕竟亮度是实践的减函数,越用越暗。</P>

开心

<B>以下是引用<I>杠铺掌柜</I>在2004-8-13 4:46:13的发言:</B>

<P>再差的L5也要有65流明而且是白色的光感觉上比60流明档的氙气灯泡效果要好,所以喜欢还是拿下不要顾虑太多,有的时候一些差别不再同型号手电中是对比不出来的。我就是对使用寿命有点担心,毕竟亮度是实践的减函数,越用越暗。</P>

<P>不是说寿命是5000-10000小时吗?!我关心底是高亮部分到底有多长时间?</P>

<P>我的l5还在路上 我的心 扑腾扑腾的</P>

<B>以下是引用<I>wanggel</I>在2004-8-13 10:31:37的发言:</B>

<P>我的l5还在路上 我的心 扑腾扑腾的</P>

没有什么好担心的!只要是L5,就错不了,HIFI的推论也是建立在这一批次的L5手电上的。应该担心的是电池的问题!

<B>以下是引用<I>erin0919</I>在2004-8-13 1:52:31的发言:</B>

<P>真犹豫呀?!L5L6L5L6L5L6L5L6L5L6.请诸位保佑我买更到亮的L6吧</P>[em01]

<P>
    <P>呵呵,保佑你</P>
    <P>不过只要是新的,那么一般都比上一批强</P>

开心

<B>以下是引用<I>hifipenny</I>在2004-8-12 21:15:33的发言:</B>

<P>mscdex :总体的感觉上,A00300-A00399这个灯头编号段的L5比较亮,比较白</P>
    <P>你第一批就买到这样的,就算你中了头彩吧</P>
    <P>不过也不一定,因为我是根据几支L5推测的,没有必然性</P>
    <P>将军不是也买L5了吗,你后面和他比比吧</P>

幸运么?我买的时候是最后一个,稍微有点瑕疵,尾巴上有个白点,不过对比新到手的朋友的外观,似乎我这个还更好点[em04]

HEHE L5到了 编号是A00448的  真是很白的光啊