手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

【私语凝风】新手入AAA EDC手电【SP11】开箱贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

近日在某宝老狼家买的AAAEDC手电SP11。实用党第一次购手电,也发个开箱贴,相机有色差,桌面其实是灰白色的,新人贴轻拍砖。。。
先说下,不是托,就买过一只手电,下一只手电打算上班之后进一只开家的中头或者C8骑车用,再进一只大号不锈钢的18650或者双AA放家里应急,谁家的还没定好。
型号:SP11 AAA 铝合金手电
细节:Q53C灯珠,生活防水。旋转开关,旋紧关闭,旋松高亮,再旋低亮,是否带过电保护忘了囧,续航官方数据是高亮3h,低亮60h,我没有好电池,都是有年头的,估计能达到一半就算好的了
前几天下的单,快递慢死,6天才到。
老狼还是比较仗义的,给坛友优惠,我拍的杂七杂八的电池盒手带神马的都没要钱。另外不锈钢的重量稍高,所以还是选择了铝合金,露白了也不要紧的。但是我明明要了三个电池盒啊,也不至于只给我发两个吧。。。算了下次再买手电再说吧,反正1块钱的东西。
吐槽完毕,开箱,此处略去申通取件过程。。。
老狼用小纸箱内包报纸邮寄的,手电套了气泡层,还包了密封袋,还是很仔细的,这里就不附图了。
背景是制图伴侣“双飞燕工程左数键盘”,以及女朋友送的LAMY钢笔
立着照一张,滚花比我自己做的浅不少,不过我那是手锤的滚花,哈哈。。。所以手感还不错的,可能是新筒比较紧,单手操作有点稍嫌摩擦力不足
外观两张,头尾各一,还有和爱老公的比较图。
IMG_0693.JPG IMG_0692.JPG IMG_0700.JPG IMG_0720.JPG
LOGO特写,细看了一下,小标志没做成R的样子,是个小方块。
灯杯特写,找了好几张都不行,05年的相机,大家对付看吧,微橘杯,灯珠也居中。
头部和尾部的做工。头部没有不锈钢环,尾部也没有按钮,因为是采用旋转开关的方式。留了个小孔,我穿的弹力绳,这样也能立起来。
IMG_0703.JPG IMG_0704.JPG
外壳做工:第二张很明显,厚厚的密封油
IMG_0705.JPG IMG_0706.JPG
正极和负极特写:这个手电采用的是负极超前的装电池的方式,桶底白色的没氧化,导电用的,快来围观矮胖的弹簧。。。
IMG_0710.jpg IMG_0707.JPG
三角螺纹,螺纹导电,这个电池安装方式比较好认了,**朝前
泛光角度和光斑,高亮:
IMG_0712.JPG IMG_0713.jpg
泛光角度和光斑,低亮:
IMG_0715.jpg IMG_0716.jpg
这张挺好玩,是高亮打在透明胶带上的反光,挺好看的吧?
红色的是老狼家的手绳,质量真好,但没注意长度,悲剧了,自己把手机上的绳摘了,但好像还是不带手绳好看,有空在加吧。附上和我公交卡作伴的合影,他俩要长期做伴了,正好手电葵花朝前。。。好基友
IMG_0718.JPG IMG_0722.JPG
总结:
其实坛友们对老狼家的东西应该比较了解了,他家的电路虽然偏贵,但是电路的续航时间和亮度的平衡是有口皆碑的。
没买过他家更高级的手电,就我手里的而言,做工还是非常不错的。
他的态度也值得肯定,不推荐非必需品,人比较敞亮,除了手电能送的就送,虽然没多钱,但让人觉得舒服。
各类型的优点缺点评价客观,比如我问铝合金和不锈钢的哪个好,他评价的比较客观。(虽然这个有争议,但对于我的用途来讲,无疑是铝合金)
所以结论是老狼家的手电是值得购买的。
另外关于EDC应该用18650手电,AA手电还是AAA手电,再就是FenixOlight等等的牌子,其实很有争议。我引用一句,忘记是哪个版主说过了
“最有争议的东西也最值得购买”

回复 dsu_marcocopyright:copyright

郁闷

好 !!!!!!!!!!!!!

开心

lamy是EF尖的么,顺滑不?

奋斗

桶子很不错,
    我铝合金和不锈钢都有~不过啥都没送呢~~~

慵懒

楼主新人?
    忘记告诉你了:你说的那个“密封油”其实是有损耗的!少了油就会进水的,为了避免麻烦,“密封油”要经常补充!
    告诉你个秘密,其实“密封油”可以用套子上的油代替,效果很不错 !

你不会连套子是什么都不知道吧!

如果你是顾家的理科男的话,其实你和女朋友(此处省略一千字)后,可以把套子上的油刮下来抹手电,效果刚刚的,一般人都不告诉他,这还是论坛老鸟在q群里发布的,其实好多人都知道!

开心

READER123 发表于 2013-6-21 15:05
    lamy是EF尖的么,顺滑不?

ef不刮纸

拧紧关闭是个什么原理?

开心

[LV.Master]伴坛终老

钢笔和我的一样,ef尖的相当顺滑

开心

优点是明显的。

开心

这个有低电保护的,就是拧紧无法关闭手电的时候,就要换电池了。

开心

我并不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了社区元老而默默奋斗!你是个美女,我毫不关心;你是个帅哥,我不会妒忌;你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你有再多的财富,我也不为所动。
    我是来顶这句话的:“最有争议的东西也最值得购买”

LAMY是F尖,比EF尖更适合写字,笔锋漂亮,EF如果不是记账用好像不太适合个人写东西,我一般是用来写报告和草纸上写写画画,签字和记实验数据用的是小日本的百乐0.7mm,特意买的粗的,低温也能写字,不过话说低温下铅笔更可靠,另外留个沙发好了,我把这个手电改成磁吸了,把屁股上卡了一个强磁上去

陆海空大元帅 发表于 2013-6-21 15:17
    楼主新人?
    忘记告诉你了:你说的那个“密封油”其实是有损耗的!少了油就会进水的,为了避免麻烦,“密封 ...

是嘛,不应该吧,密封油在怎么说也就是硅油或者高粘油,但套子上的是水溶性润滑剂,效果不会太好吧
    ps:我学流体润滑的,接触静压和液压比较多

我也有个SP11,其他什么都好,只有1点不足:拧紧关不了可以保护充电电池,但用常规AAA电池拧紧关不了时候就蛋痛了(还有电,但关不了机,要么换新电池,要么将头彻底拧开才能关机)

开心

老狼家的手电确实不错~~~

笔不错,能说说是什么牌子那个系列吗?

zhaoyx 发表于 2013-6-21 15:31
    拧紧关闭是个什么原理?

筒头有負极弹簧,旋松時弹簧离开触点便点亮,旋紧相反,电池長期导通,有待机电流

五谷鲶鱼 发表于 2013-6-21 18:35
    笔不错,能说说是什么牌子那个系列吗?

LAMY(凌美)safari(狩猎者)磨砂黑钢笔

头像被屏蔽
    奋斗