手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

独乐乐不如众乐乐:简明美国EBAY海淘神火教程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

值得一看的有营养楼层(意思就是我很赞成的,该楼作者想到而我没想到的):13楼、46楼、62楼。

目录:
1,写在开头的话:
2,正文
2.1  ebay账户
2.2 Paypal/双币信用卡
2.3 何必这么麻烦?!
2.4 转运
2.5风险&经验

1,写在开头的话:
      ①本帖旨在教大家在美国ebay海淘神火,不代表可以用同样方式购买其他物品或其他渠道物品;
      ②本帖内容均为个人海淘经验,不对ebay商品、转运公司做任何推荐,请自行挑选、决定;
      ③海淘发生错件、丢件、关税、掉坑等损失,与本人无关;
      ④本帖未尽之处,欢迎跟帖提问/讨论,将以回帖和主贴更新的方式,对本帖内容不断进行充实。
      这个贴,发在哪个区,我还真想了半天。后来想想,发神火区了,我对电子产品、钳子、母婴用品啥的不感兴趣,Fenix、Olight、Jetbeam之类的,还需要海淘?也就海淘神火有点意思了,所以我就以在美国ebay海淘神火为例进行讲解。
看到这里也许就有人心里犯嘀咕了:你丫自己就一海淘客,在这教大家海淘,别是有什么企图吧,不怕大家会了不是断你财路么?
我才不怕呢。
为啥?
      因为海淘是辛苦的,我教给你们,你们未必肯吃那个苦。你以为海淘丢件,数周苦等,这就是海淘的痛苦之处?如果你这么想,那你就太天真了
我告诉你们海淘的最痛苦之处在在哪里吧!!!!amazon那种藏污纳垢之地,不是我喜欢的地方。好东西,都在ebay,但是,ebay和我们壮哉大天朝上国的土鳖易趣,是不一样的。ebay是全球联网。也就是说,一件好东西,全球的眼睛都盯着。所以,如果你们谁觉得可以在ebay的拍卖捡漏的话,你妈喊你回家吃饭啦!那怎样才能买到便宜实惠的神火呢,答案就是:长时间蹲点,等候不识货的老外。有的老外,不知道是因为什么原因,挂出来的神火,价格极低。我就见过一个老外,挂出来的神火圆身6P,70多美金哟!你们没看错,70多美金!全新未拆封!当然,前面说过了,全世界的眼睛都在盯着,我手不够快,或者我网速不够快,没抢到。
现在你们懂了吧,为了捡漏,必须长期蹲守,这个长期蹲守,才是海淘最累的地方。真正的好东西,从出来到被秒,5秒以内的事。台上一分钟,台下十年功,如果没有长时间的蹲守,这至关重要的几秒钟发生的时候,你是不可能看到的。而如果通过其他手段获得神火,价格往往不尽人意。所以我根本不担心有人学会了之后会影响我什么,因为我知道,就长期蹲守这一条,没几个人做得到,喜欢玩又怕麻烦的,还是得乖乖付钱给海淘客以换的自己心仪的神火。我发此贴呢,就是众乐乐不如同乐乐,教会你们海淘,愿意付出的,玩便宜神火,不愿意付出的,买那些海淘客的,大家一起淘,大家都有的玩。

2,正文

2.1  ebay账户
      这个不能申请中国的易趣的,要申请香港的或者美国的,因为中国的易趣就是阉割版的ebay,根本没和世界网链接。基于我个人的经验,香港人对内地人,远没有米国人对中国人友好,当然如果你英语没法和老外交流,那就另当别论。我当时注册的时候,注册地选的美国,到了最后需要通过验证的时候,直接找的在线美国客服,告诉他,我其实在中国,但是中国的易趣和ebay没有联网,但是我想来美国ebay买东西,他说,好的,我明白了,然后不知道怎么操作,我的注册地改成了香港(香港ebay也是和全球联网的),而且通过验证了,善良的老美!
      ebay账户自己注册,是比较难的,一定要和美国佬沟通好,实在不行,问问香港人吧。如果还不行,上淘宝买账户吧。

2.2 Paypal/双币信用卡
      Paypal(以下简称PP)是ebay的子公司,相当于中国的支付宝,在ebay购物,大部分卖家都是要PP付款的,所以pp很是必要,PP注册简单得多,申请,填写信息(这个不用填美国了,我们在中国,填中国即可),信息主要是地址,邮箱,联系方式什么的,然后PP公司可能会让你提供信用卡账单照片、身份证照片之类的,他要什么你就给他什么就是了,去申请个双币信用卡,然后绑定,貌似绑定的过程中,会收你1.95美金来确认你的卡可以支付,反正按它提示的做就对了。海淘的过程中,可能会有卖家要求付款方为美国PP,这种东西,我们就不要想了,就算你拍下,付款也不可能成功的。不过代付可以解决这个问题,2.3节会讲到。

2.3 何必这么麻烦?!
      有一种东西,叫做代购,淘宝上一搜很多,你看上ebay的东西,把链接发给他,他会给你个报价,基本上是
      (ebay价+美国国内运费)*6.5*1.1+国际运费
      其中6.5是汇率(淘宝价从6.2-7.0都有,自己去找),1.1是指10%的服务费,当然也有5%之类的,其实这样也不便宜,代购会做的,我们也都会,凭啥给他服务费呢。

接下来说说代付(这个是我喜欢的,好人啊)
      代付,顾名思义,就是你拍下,他付款,操作的程序是:你付给他钱,告诉他你的ebay账号和密码,他登陆,用他的PP帮你付款,
这样做的好处是:你再也不需要PP了,而且,你的信用卡不会留下美金的消费记录。而且,为数不少的代付,有美国PP,那些注明必须美国PP的商品,你可以不用再望洋兴叹了。
      坏处就是:你找的代付,在你需要的时候,可能没有钱,你可能会找别的代付,而每个代付可能会有数个PP账户,这样,你的一个ebay账户,却对应数个pp账户,很容易导致你的账户被系统判定为高危账户,导致被封。
我个人现在都是找代付,方便。而在我手里,已经被封了三个ebay账号了。自己权衡吧。

2.4 转运
      这个是海淘最重要的一环。也是我要讲解的重点。一般阻挡人海淘的,就是运费了,不过现在有了转运公司,海淘的成本变得极低。以我用的转运公司为例,第一磅重量运费是52元,第二磅开始都是30元,一磅大约是四百五十多克,也就是九两多一点点。我们假设海淘一只6P,6P带包装,再加上包裹的纸箱和里头的填充物,大概是一磅,如果三只6P,全部加起来2磅左右,运费82,平均下来每只邮费不过27块多点,顺丰不超重的话还要18或22呢,合不合算,你自己算。
      转运其实很简单,三言两语我就说完了
      ①注册转运公司,注册成功后,系统会自动分配给你一个地址
      ②去ebay或者amazon购物,发货地址就填写这个地址
      ③等货物被签收后,稍等一到二天,转运公司会显示该单已入库。
      ④等东西够多后,提交订单,交钱,等货。
      操作是不是很傻瓜,是不是蠢蠢欲动了呢。

2.5风险&经验
      ①关于数量:我最多的一次走过7个手电,没有被税,电子产品没海淘过,不感兴趣。
      ②我最多的一次等过将近五十天才到货,最快的一次不到两周。
      ③风险还是有的,你东西发给转运公司,钱也先给他,如果他跑路了,嘿嘿。
      ④不好维权,大部分老外是好的,少部分老外。说说发错货的事吧,买G2Z给我发来G2ZL,买单档G2X给我发来两档,买黑色C2给我发来硬氧C2,买G2L给我发来G2。(这全是amazon,所以,你们现在该知道为什么我在开头称amazon为藏污纳垢之地了吧)
      ⑤野蛮运输,好心的转运公司为了帮我们省钱,往往把箱子的填充物拿掉以减轻重量,偌大的盒子里,就那么几个带包装的手电在里头滚来滚去,到手很容易受到坏的。
      ⑥有的老外不提供国际运输,看到你中国的号买的,会来质问,此时你仅需站短回复,告知其“对,我是在中国,但是我的收货地址在美国”,一般的老外,都不会再在此事纠结。当然那些吃过万能的中国人的亏的,会比较反感中国人,他就是不卖中国人,我遇到过,遇到这种,就算了吧。
      ⑦亚马逊和ebay的区别:亚马逊神火型号少,价格偏高,但有时候做特价(不止是神火)会低的让人难以置信,但amazon上基本上是专业卖家而非神火发烧友,发错版本是常有的事,尤其是第三方卖家。ebay就是跳蚤市场,有很多的好东西。买的时候观察清楚,基本不会错,不确定的多发邮件和卖家沟通即可。现在我已经基本上不看亚马逊了。
      ⑧尽量不要买老外的二手货,美国那边对手电品相的定义,和中国人有极大的出入,他们那边所谓的“like new",拿我们国内二手区就是垃圾品相。最好买全新未开封的,这样基本没有问题的,如果遇到以次充好的人品不佳人士,认了吧。毕竟还是好人多。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

沙发,学习了

支持下,前辈辛苦了

{:1_292:}感谢分享经验,学习了。

开心

支持!!帖子非常好!

难过

感谢分享。。。。。。。。。。。。基本不去蹲点。。。。。。。。俺懒。。。。。。。。。。可以直接用PP下单的。游客身份就可以去EBAY买东西,前提你有美国地址收货就可以。。。。。。。。。。。。。。楼主好银啊{:3_122:}

{:1_294:}这招我不会啊!

难过

hellochen 发表于 2013-6-26 14:21
    这招我不会啊!

{:3_123:}。。。。。。。。。。这个俺没试过,看pp介绍说的。。。。。。。。。{:3_120:}

前排占座 慢慢学习ing{:1_292:}
    lz好人

开心

简单?麻烦?
    便宜?累?

开心

非常需要,感谢楼主分享

开心

俺比较懒,基本上看到好东西直接搜老外电话,电话打过去直接勾兑。

开心

在美国亚马逊买了几个 surefire  都还不错 只是包装过于简陋了点 没有碰到发错货的事件 人品爆发啊{:1_292:}

慵懒

楼主的确是好人~

我个人也去ebay买东西,ebay号是自己申的,地址挂在米国同学那里,就ok了,pp就像楼主说的,双币信用卡搞定。
    转运只用过一次,烦,就直接寄到美国同学那里,凑够一定数量,他直接打包寄给我,如果是6月或者12月,还能省运费,回国直接带给我。。。。

ebay比亚马逊好东西多,但的确,真的好东西,很难抢到,最后几秒钟决定胜负啊。。。同样的东西,比如说一个成色不错的kx1的e1l,运气好60就可能撞上,运气差就要90甚至更高了

而且貌似老外也用多个号各种互拍,抬价,或者价格低的时候自己用小号抢走,过几天重挂出来。感觉要是某个id和卖家交易比例到10%就稳稳的是小号了。。。

----------------------------

开心

恩  虽然不海淘   但是还是谢谢土灰分享宝贵的经验  也许以后会用上   呵呵  顶啦   

最好大家都去海淘,坐等ebay价格被炒高

开心

到现在连信用卡都办不了额

呜喂 发表于 2013-6-26 14:51
    非常需要,感谢楼主分享

{:1_282:}呜喂老师~

开心

还好基本退烧了

这贴要顶,希望版主给精华,oh yeah!