手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 筒筒筒

请坛内大神们进!

哦 这样啊 谢谢 想问一下TN是什么呀?我是新手 这话最好收的直白些 要不我不明白 麻烦了

慵懒

ThruNite坛内有这个牌子的沙龙的

开心

[LV.Master]伴坛终老

围观看看。

BYFa 发表于 2013-10-30 18:50
    ThruNite坛内有这个牌子的沙龙的

哦 谢啦 我先去看看

第一个溪流之光老牌了
    第二个嘛

筒筒筒 发表于 2013-10-30 18:46
    哦 这样啊 谢谢 想问一下TN是什么呀?我是新手 这话最好收的直白些 要不我不明白 麻烦了
    ...

朋友 我没事查了查 溪流之光Streamlight 也是中国产的啊 在哪不知道 就没有美国自己产的吗?

开心

筒筒筒 发表于 2013-10-30 17:57
    这两个牌子你都用过吗?是streamlight好还是powertac好呀,我是没用过,不太清楚!只用过Fenix的TK系列和 ...

好的手电在稳定性方面做得好,并非是越亮就越贵。
    你起点高了,如果一来买的是山寨手电,然后玩DIY手电,再玩品牌筒,比较后你就会知道好在哪些地方了。
    我现在户外用的主力手电高亮才360流明呢。

阿三。 发表于 2013-10-31 00:50
    好的手电在稳定性方面做得好,并非是越亮就越贵。
    你起点高了,如果一来买的是山寨手电,然后玩DIY手电, ...

手电不都是越亮越好吗!我看现在坛子里不都是发一些高亮度的手电吗?稳定性不太了解!

开心

筒筒筒 发表于 2013-10-31 08:54
    手电不都是越亮越好吗!我看现在坛子里不都是发一些高亮度的手电吗?稳定性不太了解!
    ...

亮度高的是拿来亮骚的,稳定性好的筒子是拿来用的。亮度的高度直接跟散热和续航时间有关。电池的容量就那么一点是固定的,亮度高就是快点把电池用完,手电发烫的快点。

想要800流明,淘宝最低的40元,品牌的要好几大百,区别是质量上。我想要实用,那么我想的是它任何时候都不要给我掉链子,甚至我根本不想它有什么售后返修,买用就一直都不用修就最好。

亮度大的很多体积也大,实际上不会经常带在身上,使用率也低。当然很多桐油是玩收藏的就不一样了。

阿三。 发表于 2013-10-31 12:46
    亮度高的是拿来亮骚的,稳定性好的筒子是拿来用的。亮度的高度直接跟散热和续航时间有关。电池的容量就那 ...

哦 谢谢啦!对我这种小白来说解释的很到位,再次感谢!{:1_288:}

streamlight真正美帝軍方採購公發的,追求結構穩定和設計適用,不像國廠一味推高流明。

leehwemit 发表于 2013-11-5 00:44
    streamlight真正美帝軍方採購公發的,追求結構穩定和設計適用,不像國廠一味推高流明。 ...

到目前据我所知(QQ群里的人和我在美国工作的表哥),美国陆军正规采购的是SUREFIRE,美国海军正规采购是Insight,而这两款手电都是国内做的,也许像其他大神们说的,设计是美国的设计吧,这个不得而知。说心里话,之前我是真的不知道streamlight这个品牌,也许是刚刚接触电筒这块,有的还不了解。听我表哥说,美国真正的好电筒也是会追求亮度的,不过人家要在保障质量的情况下,才会不断的提高流明,而国内就是一味的提高流明数,不管质量如何。其实我也不知道是不是真的,只是我听说了,跟大家分享一下而已,说的不对的请见谅!

筒筒筒 发表于 2013-11-5 10:17
    到目前据我所知(QQ群里的人和我在美国工作的表哥),美国陆军正规采购的是SUREFIRE,美国海军正规采购是 ...

streamlight的sidewinder是军方采购代替surefire的,军火大王那个帖子里有提及~
    除了战术压制的辅助灯具(可能也不能叫“手”电了)以外,并不是所有军用手电都能一味拔高亮度。
    因为功能序列里除了信号命令传递、敌我辨识、红外夜视补光等等之外还有隐蔽性和光照范围控制的需求。
    除了功能甚至包括在光斑的泛光聚光比例设计上都有其区别于应用场景化的不同讲究。
    这远不是一两句话或者一两张图说得清的,早就想开坑说一下光杯设计上的功能诉求,但一来没人有耐心探讨,二来国内厂商用户驱动导向的设计哲学实在可以预见的无法改变。
    所以。。。无奈中{:1_301:}

leehwemit 发表于 2013-11-5 14:01
    streamlight的sidewinder是军方采购代替surefire的,军火大王那个帖子里有提及~
    除了战术压制的辅助灯具 ...

streamlight的sidewinder是军方采购代替surefire的,这个有可能,它这款有可能是代替了SUREFIRE的某一款。照这样说还有一些品牌也跟溪流之光一样,比如:Powertac和Olight的一些产品,美帝的国防部和警察部门也会每个月定期去采购,但是陆军主流还是surefire,不是SF有多好,是因为SF的高层是跟美帝政府挂钩的,用中国话说其实SF算是半个国企吧。之前有个手电品牌叫pentagonlight的手电,翻译过来叫潘塔冈,不知道听没听说过,这个品牌本来是想整个替代SF的,产品做得也很棒,不过最后还是被SF挤倒闭了,原因就是美帝政府高层里有SF的人。这些事情是我哥跟我讲的,我表哥在美国待了十几年了,他是因为爱玩枪,老出去打猎才买手电,了解手电的,但是他说的我也只是当个新闻听听而已,毕竟没有数据或者图片之类的。也许这些都是谣传的,我也不知道对不对,所以一直也没敢在咱们论坛里面发过,怕被喷啊!~~{:1_284:}

300流明对我来说够用了,我的大型手电基本上在吃灰尘

筒筒筒 发表于 2013-11-5 14:31
    streamlight的sidewinder是军方采购代替surefire的,这个有可能,它这款有可能是代替了SUREFIRE的某一款 ...

pentagonlight这名字很有意思啊,直译就是“五角大楼专用手电”,高端大气,哈哈
    wiki上介绍是一家被军方和执法部门采购的手电。可惜2008年被surefire以侵犯专利为由告了。最终高等院判pentagonlight侵权。这竟然导致了这几公司在数月之后彻底关闭!
    surefire背景很深啊!
    en.wikipedia.org/wiki/Pentagonlight
    有个评论说,pentagonlight之所以被surefire视为眼中钉,其实是因为它打的牌是正宗的made in USA,这才是surefire无法忍受的。

慵懒

这个我还第一次见呢。,。。我凹凸了

streamlight的特色产品是Led和白炽灯混合光源手电,还做一些激光,或者带激光的手电,主要用在枪上面