手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 浮生,若梦

[充电器] 有比较好点的镍氢充电器吗?不要会拒充的。

难过

对啊,是充电器据充标准不一造成的,但是不能因为A据充,B可充就片面断定A 不好啊,你要说的是不是这个意思?

拓特乐 发表于 2013-11-11 13:37
    对啊,是充电器据充标准不一造成的,但是不能因为A据充,B可充就片面断定A 不好啊,你要说的是不是这个意 ...

同一个电池,同样的充电条件,a智能充电器可以自动停,b智能充电器不能自动停,你是不是片面断定b智能充电器不好?

难过

tacoal 发表于 2013-11-11 13:42
    同一个电池,同样的充电条件,a智能充电器可以自动停,b智能充电器不能自动停,你是不是片面断定b智能充 ...

哎,兄弟,我打比喻就是指你牛头不对马嘴。

你是在说c9000 小电流停判不准,这个和据充机制本身没任何关联,就当c9000厂家狡猾不诚实,据充机制和停判不准是两码事了。

c9000厂家这么干,不表示其他厂家也会这么做。

明显是把c9000 问题的情绪发泄到其他厂家和产品上是不客观,不公平。

拓特乐 发表于 2013-11-11 13:48
    哎,兄弟,我打比喻就是指你牛头不对马嘴。

你是在说c9000 小电流停判不准,这个据充机制本身没任何关联 ...

C9000小电流问题我只是指出来,有的商家,为了自己的利益,任意混淆,改变概念。对于拒冲,有的商家也会用类似的方法处理。

拒冲也是智能充电器的一个指标,你可以做得保守,也可以做得激进。但你不能说保守就是标准。遇上lz这样需求的,就的选择后者。

镍氢充电器的技术含量远比锂充电器高、正是因为这样,各厂家的性能之间,由于实现技术的不同,导致性能上的差异。客观上,不能把这种差异归咎于电池。

难过

tacoal 发表于 2013-11-11 13:57
    C9000小电流问题我只是指出来,有的商家,为了自己的利益,任意混淆,改变概念。对于拒冲,有的商家也会 ...

说的没错,好像是你的话把我们混淆了,绕了进去。

我觉得小日本公司不会那样干,从c9000 这点看,我不买c9000 是对的,就是觉得不值那个价,包括bm200 等国产的充电器,技术含量太低了,只是推功能抢占市场的目的。

开心

tacoal 发表于 2013-11-11 12:37
    如果同一个电池在两个充电器上表现不一样,你还继续怪充电器?

前提不明确

第一,这个没有标准。以电池不产生高热为大概标准
         A公司认为50度是超标准拒充,B公司认为55度才合适,而且无法准确感知电池的问题
          同样,每个人对高温的感受程度也不一样。

第二,难道 2A峰值的和1A峰值的快速充电器都用同样的内阻标准?

第三,你牛逼的话,定个标准看看能不能天下皆认同?

开心

拓特乐 发表于 2013-11-11 12:51
    还正解?!

BC-MQN04TC 是串充加傻充,好意思推荐?!

“BC-MQN04TC 是串充加傻充,好意思推荐?!”
    ——我没有说BC-MQN04TC 充电器不是串充加傻充!楼主希望不会拒充的充电器,而这款傻充充电器有:不拒充的特点,三洋正品的充电器有稳定可靠的质量(我还没有发现正常使用其傻充有出故障的!),如果买套餐的话相当于其傻充的价格为20元左右,再说爱乐普电池稍微过充无问题。再说在不在乎充电时间的话小电流充电对电池的使用寿命有益,退一步来说又没有讲傻充完全取代智能充电器。————怎么不好意思推荐??

难过

楼上说对了。

举个例子,m60 2a超快充据充标准就比同胞mr57 m55 严格,目的是最大程度减低大电流充电的发热量和稳定性,通过据充机制来筛选内阻小状态好的电池。

哪个更好不能一概而论,

就如同,A女不肯和你交~配,B女原意,因此断定B女 就是好女人是不客观的,B女可能是来者不拒那种,A女反而认为该男人品不好,j8不够达标等因素拒绝的。

难过

dzyj001 发表于 2013-11-11 15:22
    “BC-MQN04TC 是串充加傻充,好意思推荐?!”
    ——我没有说BC-MQN04TC 充电器不是串充加傻充!楼主希望 ...

那句话不是对你说的。

推荐傻充正确,但串充是个问题,最主要是老式火牛结构,不是折叠插头所以不建议推荐。

三洋傻充大多数是串充很无奈,TGL01 虽然是串充还可以考虑,是开关电源折叠头版。

我无奈选了二手bu-300。

开心

什么bm200啊,c9000啊,你们有些人用都没用过,就说好要么说不好,凭什么哦。

开心

拓特乐 发表于 2013-11-11 15:27
    那句话不是对你说的。

推荐傻充正确,但串充是个问题,最主要是老式火牛结构,不是折叠插头所以不建议推 ...

“推荐傻充正确,但串充是个问题,最主要是老式火牛结构,不是折叠插头所以不建议推荐。
    三洋傻充大多数是串充很无奈,TGL01 虽然是串充还可以考虑,是开关电源折叠头版。
    我无奈选了二手bu-300。”

——老式火牛结构比开关电源耐用!
           固定插头也比折叠插头耐用。
          一般为镍氢电池充电都是在固定的场所(如:家里或者办公室等),反正BC-MQN04TC 体积够大了,已经不便携带了,放固定场所使用还行。
         还有BC-MQN04TC 傻充的五金件比较好,外壳是类似瓷器的钢琴漆比MR57的外壳要漂亮哦。
         其实为智能充电器拒充的电池充电类似于废物利用,串充无妨。

难过

dzyj001 发表于 2013-11-11 15:48
    “推荐傻充正确,但串充是个问题,最主要是老式火牛结构,不是折叠插头所以不建议推荐。
    三洋傻充大多数 ...

说的没错啊,
    但给别人推荐当然是新款的好,老式火牛大重又不是折叠头,我是不好意思推荐的。

开心

[LV.Master]伴坛终老

都不拒充的充电器只有傻充了。

擦汗

tacoal 发表于 2013-11-11 13:31
    首先,这里谈的是智能充电器。
    其次,标题是谈镍氢,你扯碱性电池是什么意思?跑题?
    其三,就算是碱性电 ...

大哥,我发现什么比喻、讽刺之类的对你完全就是对牛弹琴啊

开心

[LV.Master]伴坛终老

感觉傻充还是bu-300不错

拓特乐 发表于 2013-11-11 16:58
    说的没错啊,
    但给别人推荐当然是新款的好,老式火牛大重又不是折叠头,我是不好意思推荐的。

我对折叠头都是躲着,折叠头的经常一下就占掉半插销板
    我的充电器全是八字线,一个小插销板上能接6个八字线MR57,很难接6个折叠头MR57

puppetmm 发表于 2013-11-11 17:26
    大哥,我发现什么比喻、讽刺之类的对你完全就是对牛弹琴啊

人老了,皮厚,不容易被忽悠{:1_292:}

L555T_007 发表于 2013-11-11 15:03
    前提不明确

第一,这个没有标准。以电池不产生高热为大概标准

没错,也就是说在这个问题上,a和b虽也不能说谁比谁好(差)。

对lz来说,希望有一个充电器在距冲方面比CS2A更“宽容”些的也很正常啊

拓特乐 发表于 2013-11-11 14:03
    说的没错,好像是你的话把我们混淆了,绕了进去。

我觉得小日本公司不会那样干,从c9000 这点看,我不买 ...

抱歉,没表达清楚

关于傻冲,大家就别掺乎了,傻冲是不会距冲的,这是智能冲特有的。lz的标题已经很明确地说明了