手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

想创业的朋友一定要看看! 我这八年~~~企业之道!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

先得瑟下,发张和陆兆禧在他办公室的合影吧,去的晚了一天,马云那天没在,和老马没聊成,呵呵,
今年822号,要去丹阳,给老陆发了个信息,问了下,如有时间见面聊聊,恰巧有缘,发上来得瑟下,呵呵。能和偶像们在一起,还是有些小得瑟的感觉,嘿嘿。
很久没有在论坛发帖了,给自己找的借口是:忙,我要做管理,销售这点事应该由其他人来完成,我的时间宝贵啊,每小时应该值个十万块钱吧。哈哈,当然,这只是自己未来的目标,所以,在此感谢老陆能够百忙之中抽出两小时的时间与我聊天,他的时间价值可不是每小时几十万了。今天上来,感触良多,希望把自己这几年走过的路写出来,给大家看看,主要还是在这三年来心路的历程,希望可以借助自己失败的经验,让更多地朋友成长,前进!

闲话少叙,切入正题。

熟悉我的朋友们可能还记得0511左右,我在论坛发的帖子,我要做全球第一款钛合金的手电,其实那时候,我的想法很简单,我就想给自己做一把全球独一无二的手电筒,思来想去,我决定做钛合金的,因为那时我也不了解钛合金,只知道是航天航空、军事潜水、医疗领域用的比较多,而且宣传上又是记忆金属、智慧金属、亲肤金属,而且:钛,这个字让人听起来就感觉真**高端大气上档次,低调奢华有内涵,哈哈,那就做吧,谁让宝鸡刚好是咱们中国的钛城呢,天时地利人和占全了,开工,当时我设计的第一款手电其实不是Ti-3W,是一款HID的潜水手电,我给它起名是深海极昼,呵呵,不过由于体积太大,做成钛合金的成本奢侈的不敢想象,最起码在当时我是如此感觉的,一个破安定器400块,一个灯泡300块,狗日的贵啊,如果再加上壳子,成本最少2000多,我那时候最高一个月的工资也不过就是五千多,那算了,刚好LED兴起,买了以诺华的X5,花了700块,心疼得不行,但是还不够亮,那就自己做吧,于是设计了Ti-3W,当时其实想法很简单很简单,第一,自己可以拥有全球第一款钛合金的手电筒,第二,每个手电筒赚上20块,一年下来,,可以有几千块零花钱,我想给俺娘买啥就买啥,不用看媳妇脸色,于是开工,买了一大堆的钛材回来,当时贵啊,580/KG,算来算去,一个手电筒的成本最少需要360块,于是论坛发贴预售,380元,自己的人工,时间,什么都不算,每个就挣20块,结果呢,第一批做完,报废量50%,说实话,直接傻了,在论坛里和大家说了,大家让我涨价,我拒绝了,我答应是多钱就多钱卖,380销售,卖完第一批,手里一堆垃圾,赔了几万块,媳妇天天叨叨,烦,于是,继续做改良款的设计,还是抱着每个赚20的心态,结果做完呢,连第一批的本钱都没收回来,那就继续第二款,FD,不知道现在谁还记得FD,那个在菲LB国际潜水基地直接下潜100米,三十多米摔落水泥地面仍然无损的手电,(只是外观受损,镜片都不带碎的,呵呵)就这么一直做着,很多人都以为我赚钱了,其实,就是图个开心,每天上班回家后的第一件事情就是组装手电,那时我自己装,配件也不顺,组装一个手电,基本花费50分钟,每个小细节全部做好,一天组装不了几个,乐此不疲,稀里糊涂过了四年,每年最多落个千把块,钱没挣到,没想到名气到落下了,呵呵。

第五个年头,台湾有朋友找到我了,说要给我投资100万,和他共同做个中外合资有限公司,大家绝对想不到我当时的想法,其实很简单,中外合资啊,MD,我可以买个免税的汽车,还可以挂个黑拍照,交警最起码不会乱拦我对吧,呵呵,现在想想真是幼稚的可以,哈哈,我告诉那个朋友,你出多少,我出多少,我的技术、资源不算,各占50%股份,很多朋友给我说,最少要占51%才可以,最起码有话语权,我不同意,我不占人便宜!(我97年上班,和媳妇都在电力系统,9812月我的工资拿了5700,我媳妇比我少几百块,所以,以为自己很有钱,哈哈)结果呢,一切就按照100万计划,傻乎乎的就开始招兵买马,租了一个三层楼,一楼简单生产装配,二楼办公销售,,三楼员工宿舍,结果呢,台湾那边只投资了十几万,说自己的动产不动产父母收回了,我这下傻了眼,三层楼,租的毛胚房啊,连楼梯护栏,墙面、地面都是我装修的啊,拿球来运转,还一口气招了8个人,硬撑了一年,赔的一塌糊涂,这时才懂得了管理,没有管理,啥都不行,就是死!年底了,台湾朋友要求撤资,没问题,我撤,损失我来承担。于是,撤资,剩我一个人和两个员工了,其中一个是我表妹后来被我开除了,另一个跟随我到现在,是我们的最坚实的中坚力量!很感谢他!那时,是最艰苦的时候,当时公司刚做,我还是边上班边做公司(发电厂运行工作,每天上班6小时,24小时倒班,有大把的时间可以用,呵呵)现在台湾那边撤资了,我也赔惨了,家人、朋友、同事都劝我好好上班,别整了,我思来想去,还是决定好好把公司做起来,于是和老婆商量要辞职,老婆感觉我疯了,家里人都感觉我疯了,要知道那时候要进电力系统,陕西的价格约在56万,才能安排人进入电力系统,我放着铁饭碗不要,还要辞职自己干,老婆说,你要出去,咱们就离婚,我妈发动家里所有的有权威的亲戚来劝我,我考虑很久,对老婆说,出去了,也许我会后悔几年,实在不行,我先请长假,不行了我再回来,不出去,我会后悔一辈子,于是出来了,那年很穷,因为老婆不让我再用家里一分钱,最紧张的时候,没钱了,和东成(咱们论坛的:LDCH)在旺旺上聊天,问我如何,我说,没钱了,东成问我,需要多钱,我说,越多越好,东成说我刚把老房子卖了,手里还有五万,你现在立即打电话过来,我确认不是骗子,于是电话打过去,几分钟后,钱到我账上,度过了第一次的难关。(我那时和东成只见过两次面,聊天的时间加起来都没有半天,很感谢东成的信任!有些朋友,会在你心中保留一辈子!)
也就是那年,我第一次成长了,我回单位去,碰见我们原来的老领导,在一起聊天,我说,我现在要是回单位,我会是咱们单位三千职工里最优秀的一个,因为我懂得了什么叫做责任!真的,有时候有些路,必须要自己去走,走过了,你自己会成长很多,也就是那时,我知道自己已经无法再回去了,因为,当你面对世界时,你的眼界已经无法停留在那窄小的一隅了。度过了第一次危机,小心的花着每一分钱,跌跌撞撞,一年走下来,持平,过年了,去表哥家,表哥问,今年做的咋样,我说一般,再问,你做手电有意思吗,我说有意思,再问,你做手电卖给谁,我说,有些人买来登山,有些潜水,有些人拿来收藏,等我说出收藏的时候,表哥充满鄙视的笑了,对所有人说,等我老了的时候,我拿一个手电筒,给我孙子说,看!这就是爷爷当年收藏的东西!家里所有人都笑了,他很愤怒的对我说,你是不是嫌你在厂里升的太慢了,现在就给我回来上班,我见过收藏邮票的,收藏古董的,还没见过收藏手电的,男人!只有到了四十才会功成名就,你回来,我把你从班长,值长,处长一步步的提起来!我拒绝了,我回答,不。他很气愤,直接摔门走进卧室,过了几分钟,感觉不好,又出来继续和我说,我已经记不清后面的对话了,只记得离开他家的时候,我握着他的手说:哥,很感谢你,我知道你的用心,但我还是会继续走。回到自己家,走到楼下,媳妇哭了,对我说,你好好做吧,我支持你,就是做趴下了,还有我,那一瞬间,我哭出来了,不管有没有经济上的支持,这句话,我心领了。
第一年做公司,赔得一塌糊涂,第二年持平,第二年中间还有小插曲,当时我心野了,想做大一点,盲目发展,结果年中,又缺乏流动资金了,那晚想了很久,给一个朋友打了电话,我问他,阮哥,你真想入股吗(当时我们也是只见过3次面,他每次看见我的产品都感觉我在变,说他想入股,我开玩笑说,100万,50%股份,其实当时也是开玩笑,呵呵)我告诉他,40万,30%股份分红,他说,你晚上到我家来一趟,于是去了,第一次正儿八经的在一起聊天,2小时后,他要我的账号,第二天钱到账后,我问他,阮哥,你都不怕我是骗子,都没给你打借条,他说,我不怕,因为我信你这个人!也就是那时,我才真正懂了牛根生说的那句话:只要人做到,就不怕没钱,你要钱有人会给你,也就那时才明白,老先人说的那句:做事先做人!所以,今天在另外一个帖子里看到有朋友说,好人都是吃亏的时候,我想写这篇帖子了。做人,一定要认真,可以把更多的利给别人,这里你不用怕,给了,以后还会是你的!一定切记:以利己为出发点,必死,以利他为出发点,必大!
做公司第三年,小有盈利,波澜不惊,对于我自己来说,可能最大的收获就是学会了很多,懂得了协作,懂得了设计、管理、生产、销售、财务等系统的东西,但是唯一做错的就是,还不会用人!大家切记!用人这里不要有任何妇人之仁!选择对的人,远比自己培养一个人来的更好,为什么呢,我当时就是很傻很天真,认为只要自己是用心对待他人,哪怕是一头猪,你都可以慢慢的培养成人才,不过我错了,咱们不是圣贤,当你发现你把一个人能慢慢的培养出来的时候,他的野心已经远远超出他对你的期望,在不知道自己是几斤几两的时候,他也会像咱们年轻时一样,会好无返顾的离开,他才不考虑你培养他花了多少金钱,花了多少精力,所以,一定切记,在创业初期,只选对的,不要培养,因为你不可能把猪培养成会上树的猴子。话很难听,但是,大家切记,选择当猪还是当猴子,这是自己的事情,现在反思下自己在单位,你是否用心去工作了,是否用心去做好每件事,是否真的把公司的事情当作自己家的事情来处理了,只要你用心了,领导会看在眼里,他不会亏待你,只会不断地打击你、培养你,给你责任,给你更多地任务,不要怕事情多,因为你经历了别人没有经历的事情,你才会成长的更大,更强!
做公司第四年,也就是今年,如同去年一样,盈利没有多少,成长的还是自己,只是更多地完成了资源的整合,人力的整合,让公司拥有了几位在行业里面都很厉害的佼佼者,从千里之外来到西安,与我们共同成长,当我站在阿里巴巴举办的网商达人赛的演讲现场,面对上千人的时候,我做的演讲是:企业之道。因为,我真正的懂得了企业的发展之道,那就是:利他!
大家一定要切记,成长的路,没有人可以为你指明方向,所有的一切只能靠自己,不要动不动遇到问题就找别人处理,人!只能靠自己!思考、坚持、分享、承担、利他!有一天你真正懂得了这几个词的含义,那么今生!你就距离成功不远了!而前进的道路上,一定要避免诱惑!贪婪会让你落入万劫不复的深渊!而要避免这些,那就是冷静!唯冷静方可杀敌于千里之外!
下面附上今年我做的演讲的文字版内容:企业之道!
回复 dsu_marcocopyright:copyright

这是当天的开场视频,我截图给大家,就没法给大家听我沧桑的声音了,哈哈哈
正式分享开始啦

在正式分享前,我还是要截图给大家看下《1942》里面的几段话
没法视频,只能截图了

大家注意这句话,我知道怎么样由一个长工变成财主,当时看电影,我看到这句话,完全被震撼了,我给老婆说,编剧太厉害了,完全理解了人生的真谛,而咱们作为外贸人员,作为老板,我估计每个人都想知道怎么样从一个长工变成财主而且也想知道变成财主后如何做,而你要变成财主,那你要做那些工作呢?要如何做好呢?

今天先带给第一个问题:你会思考吗?
1942里面,在张国立说,我知道如何由一个长工变成财主前面还有几句话。
栓柱说:毙人了,说不定真要赈灾了,陕西咱就别去了。

张国立说:路上正在过兵,河南还要打仗,陕西咱还得去;
大家思考下,你现在是什么样的一个状态,而作为企业家,一定要透过现象看本质。看透事物背后的深层次的东西,那如何看透呢?那就要通过日常的一切,观察!思考!然后方能得出结论!
而观察,思考的过程,也就是日积月累的阅历的沉淀!
所以!请大家一定切记,多观察!多思考!
后面,张国立又说:咱现在是砂锅捣蒜一锤子买卖,陕西咱还得去!
这是什么?这就是坚持!!!
作为企业家,或者初出校门的学生!正在工作岗位历练的同仁们!你们能坚持做好一件事吗!
认准了目标!那就坚持走下去!
创业这条路很苦!但是,在你思考后!你要坚持!
因为成功的路只有一条,那就是!不断的坚持!
也许有人说:大道理谁都懂,但是,我要说的是!大道理你真不懂!
很多道理背后,其实隐含的东西太多了!必须学会不断的思考,再思考!每日三省吾身!  

不断的坚持了!你就在慢慢地走向成功地道路,而成功的路上最大的风险是什么呢?
风险从哪里来?
贪婪!
你能坚持走下去的时候,就不会半途而废,而且在走的过程,切记!不断思考!不断坚持!
为什么说贪婪是最大的风险所在呢?不知道大家玩不玩微信里打飞机的游戏?如何才能得到高分呢?那就是要保证生存?打飞机,我也想得高分,但是,不能够见飞机就打吧,想得高分,那就要把眼光要放远大些,而不要仅仅为了眼前的小利所诱惑;
小时候咱们也玩魂斗罗,看见掉落的东西就想捡,结果呢,很快就死了,所以!切记!一切诱惑背后,都有无尽的风险!
先消灭风险,然后再去取得自己想要的东西,那么,能够抵御风险的方法是什么呢?
那就是:冷静!唯冷静方可杀敌于千里之外!
古人说:福无双至,祸不单行,大家有没有深层次的思考过这句话的含义呢?
何谓:福无双至?
大家思考下,很多人在摘取胜利果实的时候,欣喜若狂,你还能够冷静的思考问题吗?你已经被胜利冲昏了头脑!那么,你还能得到下一次的胜利吗?
什么是祸不单行呢?
我不知道大家的公司在进取过程中,或者自己个人在成长过程中遭受重大打击。
我们经历过,而当时我的做法就是,很着急,匆忙间做出决定。而决定带来的结果呢?那就只有更大的失败,更大的挫折! 这就是祸不单行!
大家思考,是不是这样的呢?
所以!不要害怕失败!失败后,切记!
冷静!!!冷静的思考,然后分析,然后解决问题!
这就是古人说的:欲速则不达!
所以说,大道理,人人都听过,但是,你真懂吗?
切记!祸事就如同多米诺骨牌!是连锁反映的!
当天演讲,我问听众们

我为什么选择:企业之道(企业管理类的选题)
因为,这就是一场创业!
创业前期,自己的阅历不断积累,不断总结,不断思考,然后,我就要找产品开始自己的创业之旅了。
选择企业之道是因为,我知道,能做好这个选题的人不会很多,因为太大,而选择小类目的人会很多,竞争太激烈,这就如同做企业!产品定位太关键了!
当我定位准确的时候,我是不是避开强大的竞争对手,我才可以生存,才可以壮大呢?
企业有资金,有实力,那么,你就可以先选择大一些的东西来做,企业没资金没实力,那就从冷门着手。
前面着重讲:思考、坚持
就是为这里做的准备。因为当天的演讲时间很短,我无法详细说
我在举例产品定位后(演讲就是产品定位的一个实战举例)  
我讲了生存阶段的东西,举例海底捞的三板斧。

这里,我没法告诉大家这是道?还是术?
99年海底捞进入西安市场,02年,海底捞干掉了西安市场的大多数火锅店,他凭借的是什么呢?
擦桌子、加长筷子、半盘菜!
大家现在回忆下,十几年前。咱们去饭店吃饭的时候,桌子大概都是什么样的一个状态?油污!满是油污!我那时候年轻,自认为很帅,常穿白衬衣。但我最怕去吃饭,因为不敢挨桌子。
而海底捞是怎么做的呢?一般饭店都是桌子擦好,才引导客户过去,海底捞不!
他会先引导客户过去,然后擦桌子,第一块抹布,去除桌面的残羹剩饭,然后拿出洗洁精的喷壶,噗噗噗———— 桌面喷洒一遍,然后拿出第二块抹布,认认真真,边边角角的擦拭干净,大家一定注意!
细节!细节决定成败!
然后,他们的工作人员会拿出第三块抹布!雪白的,干净的!干的!一块抹布,使出全身的力量!动作夸张的擦拭整张桌子!给人的感觉他要把桌子掀翻了!擦拭完毕,客户落座!
民以食为天,食以洁为净!
十年前,全国流行的是一次性筷子,大家思考下,吃火锅,一次性筷子,20公分长,会不会烫手,于是,海底捞做了加长筷子,并且,会告诉客户,我们这都是经过消毒的!
并且!在筷子头上激光打上!好火锅自己会说话-海底捞火锅!这是什么?自己做自己的广告主!我们的产品包装里面全部有中英文的说明,告诉客户我们能干什么?为什么呢?每个客户背后会有多少隐藏客户?
美国最牛的汽车销售人员乔吉可德发名片给小朋友,惹来同行嘲笑,你们记得吗?切记!不要浪费每一次机会!机会不是在天上飘!机会!是自己给自己创造的!
半盘菜•
城市的火锅消费人群有哪几种?情侣、家庭、朋友聚会,而这时,那种人群最多呢?无非情侣、家庭聚会。而现在的家庭,最多不超过5个人
那么,吃火锅图的是什么?菜品多!如果你去吃火锅,带个女孩子,四个菜饱不饱?再多呢?这时候,海底捞推出半盘菜,八个菜!
仅仅三招!西安的小肥羊死的剩一家了,竹园村死的剩一家了,谭鱼头死了,东来顺剩一家了
再加上海底捞起步阶段的各种免费服务!
免费的柠檬水、免费的擦皮鞋、免费的美甲、免费的看小孩
我就想问?这还是术吗?刚才说是术的那位朋友,你再思考,这是术吗?
去年,我们美国客户来了,第一顿饭,我说,戴维,我请你吃海底捞去,但我请你吃的不是饭!我请你吃得是管理!当时和他一块来的还有他的一个朋友,大家落座后,开侃,我一口气将海底捞十几年的发展史讲述了一遍,我背后的服务员最后站了三个,一直在听我讲述,因为,我喜欢海底捞,每个月我会去一次,我们公司也常去,每次去,我会让大家观察海底捞的变化,每个月他们都在变,遇到食品安全时他们会出对策,遇到经济危机时他们会出变化,真的太厉害了。
(我用中文讲,我们客户是美籍华人,他爷爷那代人去了美国,中文他会讲,不会写)
当我讲完海底捞的发展后,戴维随行的朋友来兴趣了,他说,张兄,我想做个实验:
我想喝柠檬汁!
大家想想,柠檬汁可以喝吗?无法下咽!
服务员楞了一下,你们猜猜咋回答的。
服务员说:先生,柠檬汁太酸了,可能不适合直接喝,我给您倒柠檬水吧
朋友坚持说,我就要柠檬汁!
服务员说,柠檬汁那么酸,对身体不好,要不,我给您换西瓜汁?
我们当时都震撼了,这是什么?
一个企业的最基层的员工都可以做到替客户做主,替客户考虑!企业能不大吗?朋友笑了,说,其实我不想喝,只是考验下你们。
服务员立即跟上,看您好像不是西安人,不知道您是哪里的?
朋友答,深圳的
后面略过~~~~
过了一会,服务员拿来一张纸,上面打印着深圳的两家海底捞的地址,递给朋友,说:先生,您要是方便,留下您的电话,我们记录下,您去深圳后,报出您的名字,您还可以享受VIP服务。
这是什么,我想问在座的企业家们,你们的员工可以做到吗!
更经典的来了
美国的客户来兴趣了,问,那你们美国有海底捞吗?
我们哄得一下都笑了。
服务员回答:先生,真不好意思,这我真不知道,我去问下我们经理。
稍后,服务员回来,拿了一张纸,说,先生,这是我们美国的海底捞分店,正在装修,3个月后开业,这个是我们新加坡的分店,如果您这段时间去新加坡的话,可以去这里,紧接着,再加上,您方便留下您的电话吗?您也可以享受VIP待遇!
我们全部震撼!
深圳的朋友直接把自己的名片留给服务员,你来深圳,请来我们公司!
一个月后,我去深圳,朋友拉着我第一时间没去参观其他地方,先把我拉到员工休息室,告诉我,我回来的第一时间,我建立了员工休息室,里面有各种各样的娱乐设施。
这就是海底捞!企业就是这么生存的!这就是生存之道!
思考、坚持、选择、冷静、生存~~

大家自己回味下,自己是合格的员工吗?自己是合格的老板吗?
这张图,我用了一个高速服务区的照片。
企业生存阶段过去了,那发展呢?
我不知道大家都是哪里的,我只说几个省的高速服务区,一个是陕西,一个是江浙以及河南,这几个地方我特别注意过,很有意思,陕西的高速服务区的厕所和超市中间有大门,旅客直接通过大门进入厕所,然后出来,上车走人。
而河南的、江浙的,请大家回想一下,厕所和超市中间的大门被封起来了!要上厕所可以,没问题,您先从超市进入厕所,如厕完毕,再从超市出来,这对于咱们电子商务来说,这是什么?带来了什么?
流量!
那如何把流量转化为成交率呢?
其实这里,很多高速服务区的厕所做的很烂,他不能够他有效的流量转化为成交率,如果是我,货品的放置先不说,我会把厕所的入口设置成单向的,只能进不能出,出来,那就从超市出,大家想想,第一时间客户解决了问题,这时候,客户心满意足的,浑身轻松的逛超市,购物的几率是不是会大很多呢?如果这时候再把客户的路线设置的多走几步,并且不反感!那么成交率是不是又大了很多呢?大家思考下,自己公司有没有厕所级别的产品?你们的电子商务的厕所在哪里?

这里且听下回分解(我们的国际站旺铺正在改良中,后期结合我们的旺铺来给大家讲如何诱导客户思维并促成成交)
去年去宝鸡,一朋友和我抱怨,说阿里国际站做了四年,没什么效果,还不如实体来的多,我当时问了他一句话:你能打造一个与阿里相媲美的诚信平台吗?
思考数秒,他说,稍等,我打个电话,立即致电阿里工作人员,下午你来我们公司续签今年的国际站吧。
其实,这里对于他来说,只是站在巨人的肩膀上获取了诚信,而阿里国际站,一旦真正展开,将不可小觑!
金山淘金的故事不知道多少人听过:前面有座金山,但是有条河流横在金山前,暗流汹涌(切记这句话),大家都知道渡过河就可以淘金,但是,很多人死在了河流中,也有人渡过了,这其实就如同创业,没过去的看别人似乎都很轻松就过去了,但是,他看不到的是暗流!
于是有人就想,在河上做一艘渡船,渡大家过河,收取一定费用。
大家自己思考,最后最赚钱的是那个人?而阿里巴巴是什么呢?阿里就是渡者!那么大家再仔细回想下?生存阶段过去了,发展阶段慢慢的来了,那如何渡过发展阶段呢?你是渡者吗?你可以是渡者吗?

这个是百思远为我们做的旺铺装修,在这里感谢下志华兄。

大家猜猜,我们花了多钱?
这个旺铺装修,页面做得很精美,最主要是页面后的数据更惊人,从店铺图片的适应全球电脑的通用性,以及全球主要站点的打开讯速性,均超出一般的装修很多,而我仅给了志华兄很少一部分金额。其实说老实话,我刚开始不准备付款的
哈哈,大家猜猜为什么?
因为,初赛我是陕西第一,决赛的时候,所有人都认为我还是陕西第一名,因为其他选手距离我不是一点,所以,我告诉志华兄,你要是想让我在中西部十省的演讲上放一页PPT,那么免费帮我们做,因为,这场赛后,我会将整场的演讲做成企业宣传片,面向全球推广,大家仔细想想这里,演讲还没开始,我是不是已经获取赞助商投资,已经开始获利了,然后,拍摄视频的要价1万的,2万的都有,要做一部结合演讲的企业宣传片(后期还有我们的测试视频要加入),价格都很高昂,我依然告诉他们,你想不想在最后的视频结尾把你们公司的联系方式打上?
很简单,强大的诱惑面前,我们都双赢了。

这里是来往上有朋友发了一篇爱的利息的短文,写的很好。
大概讲述的是:一个小男孩,在街头要钱,说自己要买一个擦皮鞋的箱子,于是一个企业家给了他85块钱吧,记不清钱数了,20年后,企业家面临破产,一个年轻男子来了,给了他500万,这就是那个小男孩。
老陆在里面回复了一个笑脸,我看到后,我就回复老陆:
后期您也投资我们吧?两万即可。
有朋友私信说:找老陆投资才要二万,我笑了,因为他不知道我们要做的一个计划!
我们今年要做一个大股东计划,而大股东计划,我们要面向全国招聘200名股东,而这次的阿里巴巴演讲,也是我们的策划方案的一部分,不仅是一次实战的营销策划案例,也是企业壮大的一个案例分享。

赛场上,我给大家直接展示了这张PPT,我们要直接把线下的荣誉引入线上,那如何转变呢,我们现场安排了自己的摄影师,我们后期就要把这个演讲全过程在全球的视频网站上推广,为什么呢?
大家思考下,获取客户的第一步是什么呢?那就是信任!
当我们站在巨人的肩膀之上时,我们是不是已经获取了无尽的客户资源?
全国也才仅仅几十个获胜者,那当我们大力宣传这里时,我们会获取什么呢?这就是有效利用资源,而且,当我们企业宣传视频发布后,我们直接获取的是什么呢?
我们宣传之时我们是不是招聘了股东,招聘了最优的供应商,招聘了战友,招聘了国内外的代理,并且直接提高B2C的客户转化率? 大家再看下这里,
企业的营销目的是什么?仅仅是营销自己的产品吗?
当天的演讲,在未开场前,我们已经将印制的一千余份演讲大纲发到与会者手中,是不是已经进行了第一次的营销?
再加上整场的演讲,我们营销了:人、产品、企业、思想、赞助商的投资、融资的方案。
而这是什么,这就是企业壮大过程的术,(也包含了整合、借力、学习、变通的过程)
这些就是企业一步步要走过的路!而这条路上如何来走呢?不但要学会,思考、坚持、分享、承担、利他!还要切记:
商道即人道!做事先做人!

当天的演讲全过程就是这些
大家可以仔细思考下,其实,只要学会,思考、坚持、分享、承担、利他!
在学会冷静应对贪婪,绝对可以做大!真正读懂人生了,哪怕朝代变迁!哪怕颠沛流离!你都永远不会是穷人!在经历一段时间后,你就是那为数不多的那类人!!!
有时候其实我也在想,即便是现在我的公司倒闭了,我也可以过得很精彩,无论是给别人打工也罢,还是自己重新再创业,我根本不怕!

请大家深思:
第一篇节,深刻诠释思考的力量,用张国立与栓柱的对话告知欲创业的朋友,学不会思考,那就是死!

第二段对话告知成功之道,那就是认准目标,反复思考,然后坚持!

第三段详解风险的来源以及如何规避风险!而企业发展最大的问题就是风险!

第四段详解规避风险的方法,以及如何善用这方法。

再告知何为分享,何为承担。

再用阿里是什么,金山淘金的故事来再次加深企业之道-利他!

并且在讲述金山前的大河,我用了一个词:暗流涌动!让创业者注意!别看别人过去了,就以为自己也可以轻松过去!风险就隐藏在平静之下!

然后我再用我们的策划案例告知大家,企业不但可以营销产品,还可以营销:人、产品、企业自身、思想、外力赞助资金、以及企业未来。这些都可以作为企业的产品销售。六重营销加演讲尚未开始就已经进行了的一次营销,将演讲作为故事也作为案例呈现给大家。
而这个营销过程在企业的整个全局发展过程就是:壮大过程!

整个演讲就是一个故事:一个由长工变成财主的路!无论颠沛流离也罢,朝代变迁也罢,学会这个,你就永远都是财主!

做人,做企业,做到最后真的只有两个字:利他!
唯利他不败!

慵懒

顶任鹏兄。
    我是从预定钛三瓦EDC和钛浮雕开始,同任鹏兄交往的,话说那两把手电一千多,等了一年多快两年吧?不过很值,因为自此结识了任鹏兄这位神交好友。一晃七八年过去了,真是怀念啊。。。。。。

谢谢加炜兄,其实从投资角度看,我是一个失败者,因为没有经历过前面的路,直接一步跳出来,哈哈,跟头也载的很深,不过,明年应该是我们爆发的一年,今年我自己的思想以及状态得到了极大的提升。嘿嘿

顶一个 看了很受感悟 学习了

开心

我被楼主的第一段话感动了。舍——得。

第一图有亮点

开心

留个记号以后没事就来多看看。

北斗 发表于 2013-12-3 18:07
    谢谢加炜兄,其实从投资角度看,我是一个失败者,因为没有经历过前面的路,直接一步跳出来,哈哈,跟头也 ...

很精彩的演讲,善意提醒,在做大前,先考虑产品问题,国内的消费水平毕竟还不是很高,国外经济大形势也没有本质的改善。surefire有着特定的消费群体。可能钛手电的净利润很高,不需要考虑这些问题。国内不乏恶意竞争,哪里有利润高,就往哪里钻。建议扩张前先考虑下可持续发展。人脉,资金问题都解决了,关键是如何转换成产品,换成实打实的钱。本质还是卖东西,卖能卖10年仍有人会买的东西,这点我在现在的北斗产品里没有看到。关于管理方面,还是建议兄弟参考帅管将,将管兵。初期可以直接帅管兵,但是事必躬亲必然会导致事事做不到位。优秀的中层领导远比优秀的兵来的重要,优秀的兵可以靠制度,奖励来训练出来,而优秀的领导可与不可求。

北斗 发表于 2013-12-3 17:06
    这是当天的开场视频,我截图给大家,就没法给大家听我沧桑的声音了,哈哈哈
    ...

雷军是一个很好的领导者,他做到让他手下那十几员大将踏踏实实,勤勤恳恳,即使没有报酬,仍然能死心塌地跟着雷军打天下,造就了现在的小米。有时候要换位思考下,为什么辛苦培养的人才会弃自己而去,而不是一味把当初自己经历过的人生生搬硬套。无他尔,价值观的不同。

开心

没能力创业的我也支持北斗!{:1_305:}

开心

写的很不错,期待北斗能不断壮大,也期待楼主的更多分享~

开心

跟LZ一样,选择了电力系统,但是一直有个梦想

开心

跟LZ一样,选择了电力系统,但是一直有个梦想

开心

[LV.Master]伴坛终老

”明年应该是我们爆发的一年“   从这一句可以看出LZ对自己的经营之道是充满了信心的,我也很期待LZ能给我们带来更丰富的产品。
    在此,我也表示赞同9楼说的话,很是中肯,其实很少有人能够真正理解道与术,包括我自己。
    北斗的成功,是大家有目共睹的,有优势才能成功。
    好的方面太多,我就不说了,说些个人觉得还可以做得更细的方面。
    几年前北斗的店送过我一根钛牙签,最近看淘宝店,已经找不到扁的那款了,收到白送的小礼品,当然是很开心的,因为觉得很实用,就随身放在钱包里了。随着时间的推移,牙签渐渐变黑了,不是生锈,当然不会是生锈,准确的说,只是变脏了,于是,不知从何时起,它就被放在办公室的笔筒里,很少再拿出来了,后来闲得无聊,自己把它拿来抛光了一下,现在,它又重新回到我的钱包里了。
    最近收到的18650磁环限量版,我还在坛里发了贴的,我觉得,既然是限量版,灯杯里的灰尘过多,对其定位是会有影响的,虽然我只是拿来随身用,并不是收藏。日用的话,这款手电就会存在另一个问题,由于灯头与筒身的接头设计的相比其他的手电要小很多,所以会造成灯头容易松动,希望能够在以后的产品里解决这个问题。18650的帖子地址:http://shoudian.org/thread-366664-1-1.html
    除了产品,还有PPT也顺带说一下,我知道四川人的发音是很有问题的,LZ公司的文案我不知道是哪里的,”整合“和”整和“还是要区分开来的。
    最后,表示对北斗的支持,谢谢你给我带来的产品,以及折腾的乐趣。

感谢北斗带给我们的好产品,希望北斗越做越强!

开心

很有艺术的产品

奋斗

受益良多,踏实的企业家!

开心

支持下张哥,当年能从电力出来,不易.
    顺便口水下天价表壳

开心

好文,学习了