手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: assa2000

交社保真的比存银行合算吗?

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

砖家屁股决定了脑代

开心

q69251414 发表于 2013-12-17 10:56
    楼主意思是单位+个人共计1000,目前我缴费和楼主差不多。一般来说本地人在本地缴纳社保费用都是比较高的 ...

直接打到医保卡

无聊

本身就是一个庞氏骗局。

开心

ageofjava 发表于 2013-12-17 09:59
    From wikipedia

农村五保供养制度的供养对象通常称为“五保户”。

天国。不必和他们较真啦。

开宝马卡宴奔驰的有多少领着低保,又有多少真正需要低保为生的人申请不下低保?一个同学就是低保办主任,这都是人家跟我说的,至于那些有钱人怎么办下来的低保,都在“呵呵”这俩字里浓缩着呢。。。

擦汗

好像社保费没这么多吧,好像是工资的20%的样子。

liuwulanling 发表于 2013-12-17 17:17
    天国。不必和他们较真啦。

开宝马卡宴奔驰的有多少领着低保,又有多少真正需要低保为生的人申请不下低保 ...

他举报了没有?你知道后举报了没有?

ageofjava 发表于 2013-12-17 09:59
    From wikipedia

农村五保供养制度的供养对象通常称为“五保户”。

很佩服你的脑补能力。

开心

皮球 发表于 2013-12-17 19:08
    他举报了没有?你知道后举报了没有?

我也真怀疑你是不是生活在这个国家的人了。

liuwulanling 发表于 2013-12-17 19:17

50%的概率是真在火星,90%的概率是5毛,一直说伟光正好

liuwulanling 发表于 2013-12-17 19:17

辩不过就扣帽子,呵呵。说TG好的就是五毛,说美国好的就是五美分。。。能来点新鲜的招数么?{:1_299:}

ageofjava 发表于 2013-12-17 23:12
    50%的概率是真在火星,90%的概率是5毛,一直说伟光正好

不佩服你的数学水平。

头像被屏蔽
    开心

[LV.Master]伴坛终老

开心

皮球 发表于 2013-12-18 01:17
    辩不过就扣帽子,呵呵。说TG好的就是五毛,说美国好的就是五美分。。。能来点新鲜的招数么? ...

哈哈哈,我何时扣你帽子说你是什么了么?这么晚还不睡就想着和人辩论?看看你的言论哪条是在说实际问题,从社保都扯七九轻冲上去了,好悬叫你带沟里去。

继续你那个天真无邪的问题,举报。
    当然,如果你是个宅男,那说出这话来不奇怪。但看你的历来的言论也应该是个关心国家大事胸怀四海的有为青年,怎么会如此提问?
    且不说有本事开着宝马领着低保的人是不是我等钓丝草民惹得起的人物,就说他们既然办得下来这事,那是几个人就能办得到的?给你举个例子,我一亲戚就是,开着Q7,住着160平房子,没事就姐几个飞上海广州买衣服买饰品,然后领着一个月几百的低保。奇怪不?我都不理解。有钱人的世界钓丝是不懂的。背后的情况就是,这人的车,房都是老爹名下的,工作是在自家老爹的私企,职务是保洁员,自己名下的财产少的可怜,只有远在郊区的一个破旧小平房。低保审核时就换上旧衣去那里等着民政上门。彼此心照不宣,但过场必须得走,这事就这么成了。每年其老爹请民政的主管领导吃喝玩花的钱就是他的几个儿女领到的低保的N倍,我到现在也想不明白这是为什么,大概这就是穷鬼和土豪的区别吧。
    还有你叫我当低保办主任的哥们举报,这就是我说你的原因。他自然知道这些人是怎么回事,但为什么要举报?这些人不是领导打招呼的就是惹不起的土豪劣绅,再说他也不是没好处,花的又不是他的钱,告倒这种人对自己无利可图反倒有风险,换你你干?举报的肯定有,但草民百姓抗得过官员富豪?开玩笑。

要辩别跑题,现在都有点偏,从社保扯低保上去了都。

你继续,我要开早会去了。

开心

oox2x1x3xoo 发表于 2013-12-18 05:42
    工薪阶级你就乖乖的交社保,否则以后老了你活的越久就越悲惨...

呵呵,是啊,为了社保,大家一定要坚强的活下去啊,哪怕他雾霾漫天,重金属满地,转基因满桌?我真的好想再活500年.......
    好了,说正经的,其实也轮不到你选择交不交对不?社保要是崩溃了,那肯定一切都崩溃了,经济也玩完了,那最受伤的还是老百姓对不,人家都移民了。
    老老实实交社保去了,又没了一万多,哎.......只是希望某些人不要再盯着我那一点点可怜的养老的钱。

“不过没有M的首肯与授意,他们谁敢做出那些决策?脑袋不想要了是吧。”  这个是你说的。
    很遗憾的是这几十年以来“上有政策,下有对策”这种事一直在发生,人为了自己的利益能做出很多事。下层为了自己的私利而违背上层的既定政策不是啥新鲜事。M的晚期已经“压”不住那些人了,好几派势力在争夺286这个位置。
    所以说,凡事不是领头的怎么说,下面就会怎么办。

说回社保,不光是社保,但凡涉及到钱、涉及到利益的事情,都有被经手者据为己有的可能。这是人的本性。天天守着巨款,再看看自己的经济条件,时间长了难免会动摇,而TG没有株连政策(政审勉强算?),很多人是抱着“牺牲我一个,幸福全家人”的心态而作案。至于问题频出还没人举报的原因,你自己已经说了。

网上经常有人说586上台以来的政策不够强硬,很多存在已久的问题没有涉及,问题是他敢一下砍到底么?各派势力经营了几十年也不是闹着玩的,除非他想看着内乱的发生。很多事情都是内部各派系博弈的结果,只是过程不会对普通百姓公开而已。这也是D内的人犯错很少被严惩的原因之一。
    至于说国外多么多么廉政。。。拿美国举例吧,别说总统,就连参、众两院的议员和各州州长,有几个是没点身家的?为了那些“蝇头小利”而牺牲自己的政治生涯?况且敌对党派巴不得你出点事,好换自己的人上去。