手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梅川内伊

看了筒友发的有关社保的帖子之后

人类社会两大根本问题:一个是生产,一个是分配。
所有生物两大根本问题:一个是生存,一个是繁衍。

社保的问题是再分配的问题。交的钱不是以后就发给你的钱。这个是以后发钱的一个比例根据。不是你交一百以后就发一百给你,根据以后是通胀还是通缩。发给你的钱比一百多或者比一百少。

这个是国家暴力维持的秩序给背书的。

国家为了社会的稳定,不会在有能力的情况下而对大规模的人任其自生自灭的。所以社保差不多会是强制性的搞。

如果谁觉得社保不好,没有自己攒钱好。如果可能的情况下。就自己攒钱好了。不过后果自负,以后是通胀一百块只抵一块还是以后通缩一块抵一百块。都是自己的事。不过根据历史来看通胀几乎是必然的。

除非你很有钱的资本家哪种级别的。还是老老实实能弄社保就弄社保吧。从本意上来说社保是保护普通人的。

开心

明知这路走不通还搞延迟退休来螳臂当车,真为自己交的养老钱感到无奈啊,说不定哪天“心若在,梦就在,只不过是从头再来。。。”

无聊

看看

开心

问题是,交的时候价值可是真金白银的,通胀之下理论上养老金是会上涨,但是以后上交的社保费标准会不会也上涨?
    现在的社保明显就是掠夺,外地人单位交的部分还不能转走,凭什么吃掉人家的福利?(虽然我是本地人,但是也觉得很不齿)
    理论上社保确实是一种保障,可是很多理论上本来是惠民保障的政策,在这里都变成牟利的的工具,例如福利彩票,数额不少了吧?帮助了多少残疾人、孤寡呢?还有社会抚养费的问题,著名的红某会,就不用多说了吧?还有取之于民用之于民的税,哪项理论上不是惠民的呢?连养老这个最后的保障都坑民,那就不需多说了。就问敢不敢公开账目看一看怎么惠民的?红某会至今都没敢公开。

風中De殘雲 发表于 2013-12-16 13:21
    明知这路走不通还搞延迟退休来螳臂当车,真为自己交的养老钱感到无奈啊,说不定哪天“心若在,梦就在,只不 ...

这个才是常态
    德国第一个搞出来的社保退休制度  但是当时是怎么回事?
    规定70多岁退休   而那时候德国人均寿命好像六十多岁

好像是北欧那些国家  搞的是 福利社会    那社会个人过的是舒服   那还是他们先祖当强盗去外面抢  后来他们发展还领先的情况下 实行过几十年
    你看现在不也实行不下去了

中国和美国一样  不是福利社会   不劳动不得食  几乎是潜规则

作为个人来说  我也很希望   能够过得轻松   然后早早退休 拿着养老金  轻松愉悦去

但是这是不可能的   退休年龄  和人均寿命差不了几岁  才是现实的   也只有这样才可持续下去  或者说等到科技进步  能源革命 生产力突飞猛进  社会大发展   一个人干活可以养活一大帮人
    那时候才真正可实现可持续的福利社会

慵懒

很精典,谢谢! 难得的好贴

assa2000 发表于 2013-12-16 13:41
    问题是,交的时候价值可是真金白银的,通胀之下理论上养老金是会上涨,但是以后上交的社保费标准会不会也 ...

问题是,交的时候价值可是真金白银的,通胀之下理论上养老金是会上涨,但是以后上交的社保费标准会不会也上涨?
    退休金长过好几回了吧。以后社保标准肯定会长。

现在的社保明显就是掠夺,外地人单位交的部分还不能转走,凭什么吃掉人家的福利?(虽然我是本地人,但是也觉得很不齿)
    这是缺点,需要改进的。我也很有意见。各种利益的博弈,希望能够尽快全国通行吧。
    理论上社保确实是一种保障,可是很多理论上本来是惠民保障的政策,在这里都变成牟利的的工具,例如福利彩票,数额不少了吧?帮助了多少残疾人、孤寡呢?还有社会抚养费的问题,著名的红某会,就不用多说了吧?还有取之于民用之于民的税,哪项理论上不是惠民的呢?连养老这个最后的保障都坑民,那就不需多说了。就问敢不敢公开账目看一看怎么惠民的?红某会至今都没敢公开。
    福利彩票没有逼人买吧。好像好多小区里的各种健身器械是福彩的钱买的?另外不知道你们哪里有没有规定有些企业单位有安排残疾人就业的指标,而且安排一个每月补助多少钱。
    社会抚养费的问题。我觉得也应该公开。但是收还是该收。
    红十字的问题  呵呵。。。。。  很复杂    本身做得不够好  这个要承认   但是绝对有别有用心的人在背后运作抹黑  现在各种基金 民间社团 泥沙俱下  就说哪个壹基金吧    李连杰和他媳妇  跟大蛤蟆关系不一般  这些基金背景很复杂
    不知道你有没有听说过 有人说过慈善事业是21世纪很好的生意   以前对外国  尤其美国资本家热衷慈善搞基金  捐款什么的  很多往往身家全捐很不理解   后来才知道  一个是为了规避遗产税 另一个就是上面说的那条  是很好的生意  又落好名声

税收的取之于民用之于民   最明显的就是各种基建了 机场车站 大马路 火车道。。。。。。

中国不是福利社会  不劳动不得食几乎是潜规则  退休年龄延后是板上钉钉的事  就是看需要多长时间   或者中间还有反复   但是一定会出台的

中国不完美    现实中也没有完美的国家   只要不停进步就有希望
    认清那些是做得好的需要坚持  那些是做得不好的需要改正   考得是世事阅历和眼光   共勉吧

开心

是的,退休金长过好几回了,但是你可能没有留意到,缴费标准也涨了好几回,而且幅度很大,不信你去问单位的会计。

福利彩票没有逼人买,但是不等于就可以违反白纸黑字写得清清楚楚的福彩的宗旨,把钱揣在自己兜里吧,否则就是赌播,而且是庄家通吃的赌播。小区里的各种健身器械是福彩的钱买的,这个我知道,可是能花多少钱呢?而且实际上很多小区的健身器材是开发商出的钱,印上福彩的名称,这个你就不知道了吧?房地产我可是做了6年。除此之外还能想到福彩其他的惠民用途吗?

企业单位有安排残疾人就业的指标,没错。可没有安排残疾人的企业就要交笔钱给政府,这你知道吗?既然如此,残疾人供养都由企业承担了,那福彩的钱干什么去了?

红十字的问题, 绝对有别有用心的人在背后运作抹黑 ,可你没能力自证清白吗?任何单位都有账簿,红十字会的钱都不是自己挣的,是别人捐的,不更应当有账簿吗?不敢公开说明什么?

税收的取之于民用之于民   最明显的就是各种基建了 机场车站 大马路 火车道。。。。。。机场车站大马路,机动车要交养路费的,钱从这里来的,机场车站都打进票价的拜托,有些直接单列机场建设费收取乘客的费用。

中国不是福利社会  不劳动不得食几乎是潜规则  说得好,可是很多人不劳动发大财,这才是潜规则。现实中也没有完美的国家 ,只要不停进步就有希望,可他马的别倒行逆施好吗,连最后的那点保障都还要坑一把?

开心

[LV.Master]伴坛终老

没有社保的年代(十几年前),退休工资照发。

楼上说得好{:1_288:}

开心

通过回帖完成任务

奋斗

楼上的童鞋们,如果所有的收支都公开了,那天朝ZF还会有人削尖了脑袋也要往里面钻吗?正因为可以捞到油水的地方太多了,所以才会拼命的往里面挤.

水太清则无务鱼,虽然我们愤恨,但我们苦逼的老百姓在强大的ZF面前又能怎么样呢?

开心

他马的别倒行逆施好吗,连最后的那点保障都还要坑一把

有的选嘛

开心

社保是一交几十年的,要有信用,不要想改就改。

mpmpm 发表于 2013-12-16 20:35
    社保是一交几十年的,要有信用,不要想改就改。

无信可用的社会,苦了信守承诺的人{:1_284:}

其实就是现在先把大家交的钱花了,至于几十年后的事情,谁去管呢,后代当官的去琢磨吧,什么都是一个政策的事情,比如说机动车限行,为啥呢,人家有理由,保护环境,到时候来个统筹不就好啦,不需要原因,上面定的政策,比较无赖的说法就是 有本事你造反啊,造不了反又移不了民就老老实实呆着

至于说通胀的问题,如果到那时一百块顶现在的一块的话你认为你现在交的1块钱,到时候zf会给你100块吗,想多啦,能给你50就不错了,因为通胀率不是你说了算,而是规则的制定者,为了维持gj机器运转只能坑老百姓,让你维持一个饿不死的水平就行了

不交社保的钱自己可以存起来或是投资,如果有通胀的话我这些钱也是越滚越多的,而不是我存10万,到那时候还是10万,通过很多方式这10万都可以随着通胀的水平涨到相同的水平,担心自己存的钱因为后面的通胀一文不值的话纯属多余的担心,除非谁打算一次存20年

飘过…………

头像被屏蔽
    慵懒

精的一辟