手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 自制自乐

求教!!!!!!!!!!

开心

[LV.Master]伴坛终老

我家老人也喜欢更亮的筒,充电也会,就是价格老人家不接受,总拿以前的虎头价格来比较。

谢谢推荐!我刚搜看了一下,该灯的开关模式太繁琐了,如果只有第一组的照亮模式,再加上能直充,对我来说,哈哈,那就无懈可击了!心想,如果买来改制的话,前端的内部空间似乎不够。

银色灰尘 发表于 2014-1-3 14:04
    我家老人也喜欢更亮的筒,充电也会,就是价格老人家不接受,总拿以前的虎头价格来比较。 ...

我给老人刚拍了两只老式的虎头牌手电,铁灯体,LED灯泡。在考虑改制:去掉一节一号电池,在前端的内部空间里装上充电座,同时考虑把驱动电路改了,换成一节18650的电池,灯泡也换成功率稍大一点的。这样既提高了亮度、续航时间,又保持了老人用手电的老习惯(推力开关、点按开关)。

奋斗

自制自乐 发表于 2014-1-3 19:06
    谢谢推荐!我刚搜看了一下,该灯的开关模式太繁琐了,如果只有第一组的照亮模式,再加上能直充,对我来说 ...

有动手能力的话买套件自己组个吧,你看看中州家的那个26650的120元外壳,铜端面导电的,你再配上灯珠电路驱动就好了。

lvping 发表于 2014-1-3 19:24
    有动手能力的话买套件自己组个吧,你看看中州家的那个26650的120元外壳,铜端面导电的,你再配上灯珠电路 ...

谢谢热情的推荐!动手能力还可以,看看我另外的帖子吧,那里有我自制的发电的手电。献丑了!!

奋斗

自制自乐 发表于 2014-1-3 19:29
    谢谢热情的推荐!动手能力还可以,看看我另外的帖子吧,那里有我自制的发电的手电。献丑了!!
    ...

佩服佩服,原来是高手!

这种“侧按、直充”品牌的有,就是太贵,中低档价位而且靠谱确实很少,暂时来说还是买个山寨的自己折腾改装比较经济。

天涯一匹狼 发表于 2014-1-3 22:44
    这种“侧按、直充”品牌的有,就是太贵,中低档价位而且靠谱确实很少,暂时来说还是买个山寨的自己折腾改装 ...

朋友,能推荐一款吗?对此我了解甚少。

RE: 求教!!!!!!!!!!

自制自乐 发表于 2014-1-3 22:47
    朋友,能推荐一款吗?对此我了解甚少。

推荐有点难,品牌我接触得极少,山寨的你要做好充分的心理准备和比较强的动手能力。

天涯一匹狼 发表于 2014-1-4 14:59
    推荐有点难,品牌我接触得极少,山寨的你要做好充分的心理准备和比较强的动手能力。 ...

那就推荐几款山寨版的吧!我在想:买一只可以用两节也可以用一节26650电池的远射手电作改装,只用一节电池,将前端的空间腾出来,塞进侧按开关和直充插座。同时也可以随意改换驱动电路。腾出的空间里能安装进一块不小的驱动板。

自制自乐 发表于 2014-1-4 20:12
    那就推荐几款山寨版的吧!我在想:买一只可以用两节也可以用一节26650电池的远射手电作改装,只用一节电 ...

我给家人做的几支是仿警用款的(注意不要选尾部带指南针那种,更不要调焦,也不要配的电池和充电器),直充和侧按的结构比较合理,大小适中,头部主要是搞好散热(镜片和光杯LED换不换看实际需要),换驱动、换开关,直充侧是三星电源加装单4057改的,一直用得挺好。
    双26650我觉得稍大了,或者用镁光、各种仿镁光2C可能更好,18650款在淘宝也见过仿C8的侧按直充,其实你开头的照片那种只要弄好散热也可以用得很好,自己折腾的东西不会太差的,只要达到使用要求、耐用就够了,老人听到这种山寨的价钱心里也舒服。
    补充:刚想起你的要求是26650,这个好像更少啊,一下子想不起有侧按+直充的26650,要不你从手提灯、钓鱼灯那些里想想办法(就是一个大直筒,内部空间大)。

天涯一匹狼 发表于 2014-1-4 22:00
    我给家人做的几支是仿警用款的(注意不要选尾部带指南针那种,更不要调焦,也不要配的电池和充电器),直充 ...

谢谢详尽的指教!的确像你说的,达到自己的使用目的和耐用,才是动手的真正价值所在。据我的想法,你所提到的那种桶状的钓灯值得研究……只是粗了点而已。

自制自乐 发表于 2014-1-5 08:35
    谢谢详尽的指教!的确像你说的,达到自己的使用目的和耐用,才是动手的真正价值所在。据我的想法,你所提 ...

好像也不会太粗,有3AA(不是AAA)尺寸的,跟虎头D的直径差不多。

天涯一匹狼 发表于 2014-1-5 09:58
    好像也不会太粗,有3AA(不是AAA)尺寸的,跟虎头D的直径差不多。

那好,看看是否买一款予以改制.