手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: muscel

个人手电使用,改装中的一些经验、数据等(陆续更新)

继续,忍不住再说一下L5和L6,不少人说L6的投射效果更好,其实L5和L6的泛光大小一样,而且用于泛光和聚光的比例也一样(大家可以看我之前的贴图),唯一不同的是L6的中心光斑非常小,因此造成的假象是L6投射很好,实际上L6用于中心聚光的比例比泛光小多了

贴3张图,参数同以前,都是14500+7135,左为CREE P4+东城那里的AA光杯,右侧为U档的SSC+LS的光杯,我试过两颗cree和两颗ssc了,都是这个效果不存在个体差异造成的偏差,就此抛弃ssc

专业!先收藏了:lol :lol

无奈自己动手能力太差

顺便问一下
L5用加长筒上17670x2有没有问题,会不会烧毁?

不会,L5的原先电路是3.6-9V的宽电压,可惜效率不高

另外本人动手能力极差,毁在我手里的电路加起来的价格估计和funderDX的那个定制的差不多了:lol

再问一下,像这种宽电压电路,不同输入电压下效率不一样吧?

比如L5 3.6V~9V,CPF上的DB750 4V~16V

用2节18650能达到1节18650两倍的时间吗?还是和1节的时间一样?

本人电学小白的说:Q

无聊

两节Li的时间比一节长,但不一定是2倍,电流750ma左右。一节不恒流,电流1. *A。

原帖由 neodeemer 于 2007-9-13 16:13 发表
    再问一下,像这种宽电压电路,不同输入电压下效率不一样吧?

比如L5 3.6V~9V,CPF上的DB750 4V~16V

用2节18650能达到1节18650两倍的时间吗?还是和1节的时间一样?

本人电学小白的说:Q ...

我自己的经验 单个17670/1400ma和2个700ma的17335使用时间好像没有明显差别,怀疑L5原配电路的效率对电压不敏感

SF的电路健壮性好但效率差,如果只用一种电池又想追求高效率,还是换电路吧

L6的反光碗包含了L5,曲线也一样,只是曲线再往前顺延一些,因为差别只有几个毫米,所以影响不是很大。

请问funder健壮性如何理解,我的L6最终还是换了小小的6-18V的宽电压的电路,感觉比SF全面胜出啊,而且可以使用3x17335的电池、2x18500,搭配也很灵活效率也高

SF的电路仓设计的很好连我这样动手能力差的人也能随便搞

无聊

我用下来效率最好的降压恒流电路是LXZ969的http://www.shoudian.org/viewthre ... &extra=page%3D1,2个3.7vLi电池输入时效率有90%,就是用在969第一批做的大小头的那种,后来的大小头用7135了。小小的6-18v电路虽然电压宽,用3-4个锂电易过放。

原帖由 ledchong 于 2007-9-14 16:14 发表
    我用下来效率最好的降压恒流电路是LXZ969的http://www.shoudian.org/viewthre ... &extra=page%3D1,2个3.7vLi电池输入时效率有90%,就是用在969第一批做的大小头的那种,后来的大小头用7135了。小小的6-18v ...

小小个,你的17500已经被我过放2个了......

无聊

我也过放了一个14500,我用2串驱动,发现LED刚变暗时,一个14500只有1.62v,马上用125MA冲电30分钟,再用375MA冲电,电池救活了,容量损失也不大。

这个才是技术帖啊,顶个:)

手电筒是用来用的,如果一味的追求亮度,却忽略了温度和稳定,这符合规律吗?这样的电筒还有用吗?难到用的时候还要带一个隔热手套?

还有一点,在封闭的灯头空间里面(不透风的情况下)你在铝合金的表面开的那些孔,是一点用没有的,而且适得其反,降低了导热面积,劝你多学学物理吧!

注:不是针对你个人的人身攻击,实事论事啊,别生气。

还有一点,锂电池是可以激活的。

原帖由 zzt95 于 2008-4-27 23:24 发表
    手电筒是用来用的,如果一味的追求亮度,却忽略了温度和稳定,这符合规律吗?这样的电筒还有用吗?难到用的时候还要带一个隔热手套?

还有一点,在封闭的灯头空间里面(不透风的情况下)你在铝合金的表面开的那些孔,是一点用没有的,而且 ...

呵呵,我目前手头的电路,除了成品购买以外还没有电流超过700ma的
    灯头那个开孔是SF的KL5,出厂时就是这样的,我估计是SF为了减轻灯头的重量吧
    另外关于锂电激活,那是指新的状态吧。完全激活以后性能只会越来越差,尤其是国产的DLG根本禁不起1C以上的放电

不错

头像被屏蔽